Блог Сніжний блог

«Любители из непонятной страны». Пидручный наехал на сервисменов из России

Сборная Украины не может занести себе в актив масс-старт в Нове Место – Дмитрий Пидручный сумел занять только 17-е место, а Артем Прима и вовсе закончил 27-м. Ничего общего с тем же результатом Пидручного, который он продемонстрировал вчера, когда сумел благодаря хорошей стрельбе подняться в цветочную церемонию.

И капитан сборной, который обычно очень спокоен, был сильно расстроен после сегодняшней гонки. Это выплеснулось в эмоции во флэш-интервью. 

«Гонка сегодня просто ужасная. Лыжи сегодня, может, у кого-то хуже и были, чем наши... Но даже тренировочные лыжи лучше ехали, чем сейчас. И, вообще, за сезон много хочется чего сказать о лыжах. За три этапа лишь один раз смазчики угадали со смазкой. А так... что вчера просто повезло – стрельба была нормальная и соперники много настреляли. Лыжи вчера также были не супер, а какие-то посредственные. А сегодня – просто ужас!»

В этом сезоне ФБУ поменяла состав сервис-бригады. Вместо Виталия Руденчика, который работал с командой последние несколько сезонов, были приглашены два российских специалиста – Роман Виролайнен и Дмитрий Медведев. Скорее всего, именно им высказал свои претензии Дмитрий. Кроме того, в команде теперь работает словак Душан Отченаш, но он большую часть своего времени посвящает женской сборной. 

В Украину из России бегут биатлонисты не лучшего качества. За всю историю их уже 17

Пидручный теперь просит у президента ФБУ Владимира Брынзака разобраться в ситуации.

Пидручный действительно показывает слабую скорость на старте сезона. В среднем он проигрывает на 2 секунды больше лидерам на одном километре, чем в прошлом сезоне. И, если исключить масс-старт, пока он не попадал в топ-30 по скорости в какой-либо личной гонке. Но если на старте на него повлияла болезнь, то сейчас Дмитрий считает, что функционально готов. 

О плохой работе лыж говорили и другие наши спортсмены. Валя Семеренко после вчерашней гонки была гораздо аккуратнее в комментариях, но все равно высказалась: «В пасьюте у нас немного лыжи похуже работали, чем в других командах. На первых кругах было все нормально, а потом подсели».

Актуальная информация о сборной Украины – только в нашем биатлонном паблике в Facebook!

Фото: Константин Клименко

«Любители из непонятной страны»
78%
Владимир Брынзак
«Спортсмены такого уровня»
22%
Дмитрий Пидручный

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья