Блог Сніжний блог

Семаков проиграл 38 секунд чеху на последнем круге. И лишил сборную квоты

Голливудский сценарий.

Катастрофа для украинского биатлона продолжается второй день. После вчерашних событий с женской квотойза дело взялась мужская сборная. 

Сегодня нашей команде достаточно было финишировать выше Чехии в эстафете. Тогда мы оставались бы выше в Кубке наций и гарантировали себе квоту в 5 человек на следующий сезон – они тоже бойкотируют этап в Тюмени и обогнать нас уже не смогли бы. 

Но последний шанс нашей команды в буквальном смысле загубил Владимир Семаков. На последний круг своего этапа в эстафете он выходил с отрывом в 36 секунд от Адама Вацлавика и ему нужно было просто удержать свою позицию. 

Не вышло. Уже на финише Семакова проиграл не только Вацлавику, но еще и итальянцу Каппеллари, которого за километр опережал на секунду. И который до этого не выступал ни на одной (!) гонке Кубка мира – это его дебют. Вацлавик тоже не блистал в этом сезоне, его лучший результат – 34-е место в пасьюте Антхольца.

Но теперь Кубок наций имеет такой непрезентабельный вид:

Еще что удивительно – так это то, что даже в случае занятого 11-го места Украина все равно бы опережала Чехию. Всего на 2 очка, но опережала. Но Семаков проиграл ровно столько, чтобы все-таки пропустить вперед соперников.

Для того, чтобы сохранить квоту в 5 человек, нужно остаться в десятке сильнейших. Шанс у мужской сборной Украины остался только на полке фантастики – или если этап в Тюмени отменят, или Швейцария и Словения разом будут эти соревнования бойкотировать.

Но когда хотя бы один спортсмен у каждой из этих сборных выйдет на спринт в Тюмени – они Украину обойдут. Наша команда в сезоне 2018/19 будет выступать с 4 спортсменами в гонках с раздельным стартом. 

И как в таких условиях подпускать молодежь?

Женская сборная потеряет квоту на следующий сезон

1
25%
2
25%
3
37%
4
7%
5
6%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья