Блог Сніжний блог

Женская сборная потеряет квоту на следующий сезон

Пропуск этапа в Тюмени наложился на плохие выступления.

Из-за запрета на участие в турнирах в России женской сборной Украины нужно было хорошо выступить в Холменколлене для того, чтобы сохранить максимальную квоту в Кубке мира. Это, напомним, 6 биатлонисток в каждой гонке с раздельным стартом. 

В Норвегии лишь Юлия Джима оправдала ожидания – ее 3-е место в спринте теоретически перекрывало катастрофу остальных девушек (Меркушина была 59-й, остальные еще ниже). Но для сохранения шансов в Кубке наций нужно было быть как минимум выше шведок и норвежок в эстафете. 

К сожалению, там наши заняли только 8-е место, уступив обеим сборным. И теперь таблица Кубка наций приобрела такой вид:

Для того, чтобы сохранить квоту, нужно занять место не ниже пятого. На 8-м месте расположилась Беларусь, которая точно нас уже не перегонит – разница больше, чем в 500 очков. Зато у всех остальных шансы очень серьезные. И осталась единственная гонка, которая пойдет в зачет – спринт в Тюмени. 

Объясняем: в каждой спринтерской гонке учитываются 3 лучших результата от каждой страны. За первое место дают 160 очков, за второе – 154 очка, за третье – 148, и дальше идет вот по такой пропорции

Плохая новость в том, что ни норвежки, ни россиянки, ни шведки не набирали в этом сезоне за спринт меньше 261 очка. Для этого нужно, чтобы все спортсменки финишировали ниже 60-го места – в такой сценарий относительно всех трех сборных не верится вообще. 

Поэтому очень велика вероятность того факта, что в сезоне 2018/19 в личных гонках за сборную Украины сможет выступить только 5 биатлонисток. В Холменколлене и Контиолахти тренерский штаб по своей инициативе не заполнил квоту – теперь придется так работать весь год.

Украина бойкотирует все соревнования в России. Это серьезно

Все об украинском биатлоне – в главном приложении Tribuna.com для Android и iOS

Положительно, это недопустимо во время войны
54%
Отрицательно, спорт вне политики
46%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья