Блог Сніжний блог

«Олимпийские котлеты из России». Комментаторы биатлона на «UA:Перший» опять жгут

Ни гонки без перлов.

Одиночную смешанную эстафету на «UA:Перший» комментировал Сергей Цукило – мы уже собирали подборку его диких фраз на этом Кубке мира. Но вчера случилось непостижимое: он глядя на Артема Тищенко почти весь круг называл его Ириной Варвинец.

Поверьте, это выглядело очень странно:

В обычной смешанной эстафете комментировал Андрей Столярчук. И он не смог обойтись без своей любимой темы – биатлонистов из России. Сегодня он сравнил их с... котлетами. 

***

Пока комментаторы на UA:Перший чудили, наши биатлонисты провели великолепные две гонки. 

В одиночной эстафете команда Тищенко и Варвинец пришла четвертой. Не хватило удачи на последней стрельбе Артему, когда как в скорости он все еще проигрывает много элите мирового биатлона. Но и так наша команда стала лучшей в стрельбе – всего 5 дополнительных патронов. 

Мощное выступление украинской сборной стало неожиданным для других спортсменов. Йоханнес Бо и вовсе подумал, что против него боролся не Тищенко, а Дмитрий Пидручный: «Если честно, я представлял подиум немного иначе — с Пидручным, со мной и Гигонна. Но неожиданно в борьбу вклинился еще и парень из Австрии, причем ворвался он на огромной скорости, так что у меня просто не осталось шансов на победу».

В смешанной эстафете лишь результат Анастасии Меркушиной выбивается из общей канвы – она проиграла на последнем круге многовато и привезла 18 секунд отставания. Но сначала Вита Семеренко безоговорочно выиграла свой этап, а потом в дело вступила мужская часть команды. 

Артем Прима в спринте выступал с больным горлом, не совсем здоровым он был и сегодня. Но сумел провести образцовую стрельбу стоя и даже на знаменитой стене Контиолахти не отстал от более быстрых соперников. Факт дня: это первая медаль Примы на этапах Кубка мира в его карьере – Артем, который последние два сезона является лидером команды, наконец-то сумел подняться на пьедестал

Пидручный после последнего рубежа выходил первым с пятисекундным отрывом – и будь он в свой оптимальной форме, не отдал бы победу ни Тарьею Бо, ни Лукасу Хоферу. Сил не хватило, и Украина всего вторая – но это серебро, учитывая какой для нас была эта Олимпиада, сродни золоту.

Завтра в Контиолахти пройдет еще одна гонка с участием украинской сборной – женский масс-старт. Там наконец-то выступит Юлия Джима, так же квалифицировались и сестры Семеренко. С учетом классных результатов в пятницу и субботу, воскресенье может быть не менее интересным.  

Коментатори біатлону на «UA:Перший» – це катастрофа

Джима почти выиграла медаль спустя 2 недели после ОИ. Ну как так-то?

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья