Блог Мята и базилик

Пирлова победа. 6 важнейших штрафных Андреа Пирло

Андреа Пирло вывел «Ювентус» в 1/4 Лиги Европы, казнив «Фиорентину» очередным изумительным ударом со штрафного. Sports.ru перечисляет другие памятные и важные голы итальянца со стандартных положений.

6. «Лечче», чемпионат Италии 1999/00

Сосланный «Интером» в «Реджину», молодой Андреа Пирло начал показывать высочайший класс почти сразу. В том сезоне он забил за команду из Калабрии шесть мячей, в числе которых оказался и этот роскошный штрафной в ворота «Лечче». Ценность гола невозможно было переоценить – «Реджина» победила прямого конкурента в борьбе за выживание и в итоге сохранила прописку в серии А.

5. Сборная Шотландии, отборочный турнир к чемпионату мира 2006

Блистательный Пирло оказался решающим преимуществом итальянцев перед шотландцами на разбухшем от воды газоне «Сан Сиро». Шотландцы уповали на плохую погоду (при которой легче обороняться), жесткость защитников и преданных фанатов, прибывших в Италию в большом количестве. Но гениальность Пирло Уолтер Смит и его штаб не учли – два раза Андреа безупречно полоснул со штрафных, и Италия одержала важнейшую победу.

4. «Кальяри», чемпионат Италии 2007/08

На 86-й минуте игры против «Кальяри» «Милан» получил право на штрафной – последний шанс довести матч до победы. Пирло ударил с фирменной небрежностью, но мяч вылетел из-под его ноги со скоростью ракеты и вонзился в верхний угол ворот. Оцените недоумевающее лицо вратаря Фортина – взять этот удар он не смог бы никогда в жизни.

3. Сборная Мексики, Кубок Конфедераций 2013

Сотый матч Андреа Пирло за сборную Италии пришелся на групповой этап Кубка Конфедераций. «Архитектор» вывел Скуадру вперед на 27-й минуте – удар получился настолько выточенным, что бросившийся было за мячом мексиканский вратарь в последний момент даже не стал вытягивать руки. Не победный, но победоносный гол.

2. «Дженоа», чемпионат Италии 2013/14

Тяжелейшая игра против «Дженоа» стремилась к нулевой ничьей – открыть счет не могли ни хозяева, ни гости. Но на 89-й минуте «Ювентус» получил от арбитра спасительный бонус – штрафной удар с очень выгодной для Пирло позиции. Андреа исполнил удар великолепно и принес команде три очка там, где их уже не ждали. «Молодые игроки должны понимать всю важность стандартных положений, потому что благодаря им можно решить исход матча. Нужно просто каждый день практиковаться, и совершенствовать удар можно бесконечно», – скромно прокомментировал Пирло этот роскошный эпизод.

1. «Фиорентина», Лига Европы 2013/14

Самый свежий гол Пирло стал одним из самых важных. В первом матче 1/8 финала Лиги Европы «Ювентус» дома сыграл вничью с «Фиорентиной» (1:1), и для прохода в следующий раунд туринцам необходимо было забивать на выезде. Игра складывалась непросто, за «фиалок» горячо болела вся Флоренция. Но в самый трудный момент на помощь вновь пришла чудо-нога Пирло – фирменный удар не всей стопой, а тремя пальцами (техника, подсмотренная у Жуниньо Пернамбукано), привел к красивейшему голу в девятку. Вратарь Нето не смог выручить «Фиорентину», хотя мяч был послан в его угол, и «Ювентус» прошел дальше.

Бонус: Еще один пернамбуканистый гол Пирло – в ворота «Наполи»:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья