Блог Мята и базилик

Итоги дерби Италии, разгромное поражение «Наполи» и другие события итальянского тура

Победа «Ювентуса» в итальянском дерби, первый гол Адиля Рами за «Милан», неудачное начало Малезани и «новый Буффон» из Удине.

Неудавшееся зрелище тура

Большую часть итальянского дерби «Интер» выглядел ужасающе. За весь первый тайм миланцы нанесли лишь один удар по воротам запасного голкипера «Ювентуса» Сторари. «Интер» не мог даже нормально вывести мяч с собственной половины поля – Ковачич постоянно пытался протащить его самостоятельно, но смысла в этом не было никакого. Великолепная тройка «Юве» Видаль – Пирло – Погба подчищала все потенциально опасные моменты.

«Ювентус» гулял по полю, а «Интер» будто увяз в болоте. В первом тайме гол забил Лихтштайнер, в самом начале второго – Кьеллини. Мадзарри бросил в бой Милито, но тут же Ханданович пропустил третий мяч от Видаля. Короче говоря, за главной вывеской тура скрывался натуральный фарс.

Немного встрепенуться гостям помог выход на поле реактивного аргентинца Ботты и гол Роландо – они наконец-то пошли вперед и хоть как-то старались угрожать воротам Сторари. Но ощущение, что «Юве» все держит под контролем, не ослабевало ни на одну секунду.

Рассуждать просто не о чем – «Ювентус» был лучше и сильнее во всех компонентах.

Худший матч «Фиорентины»

«Кальяри» впервые в этом сезоне не пропустил дома – это отлично характеризует игру «Фиорентины». «Фиалки» создали мало моментов и позволили много атаковать сардинцам.

Винченцо Монтелла предположил, что наиболее справедливым итогом матча стала бы нулевая ничья, но с ним можно поспорить. Чего стоит срезка от Стефана Савича – черногорец едва не отправил мяч в собственные ворота по красивой дуге. Или финальный выпад «Кальяри», который мощным ударом с острого угла завершал Экдаль – швед пробил плохо, но сверхопасно. «Кальяри» вполне мог выиграть крупнее.

17-летний дебютант «Удинезе»

Желько Бркич получил травму на разминке перед матчем с «Болоньей» и уступил место в воротах 17-летнему Симоне Скуффету. Симоне отстоял насухо – «Удинезе» одержал уверенную гостевую победу со счетом 2:0. Разумеется, итальянцы сразу зашумели: «Это новый Буффон!»

«Скуффет был в отличной форме в последних играх Примаверы, кроме того, на мое решение повлиял наш тренер вратарей Лоренцо Ди Лорио. В итоге парень провел отличную игру, так что мы очень рады, что дали ему шанс», – отрапортовал довольный Франческо Гвидолин после матча.

Адиль Рами в роли спасителя

Первый тайм на «Сан Сиро» остался за «Торино» – здорово прибавивший в последнее время Иммобиле открыл счет, легко разобравшись с Бонерой и Аббьяти, а швед Александр Фарнеруд только чудом не попал в ворота с одного метра.

«Милан» тоже создал несколько интересных моментов, но никакой пользы из них не извлек.

Зато во втором тайме «россонери» изменились – хочется верить, что это Зеедорф что-то нахимичил в раздевалке, основательно вдохновив собственных игроков. Почти в самом начале второй половины матча пушечный выстрел Адиля Рами достиг цели:

На этом голы закончились, так что на очередную волевую победу «Милана» все-таки не хватило. Есть предел человеческого везения.

Феерическое поражение «Наполи»

В последний раз «Наполи» проигрывал со счетом 0:3 в октябре прошлого года на «Ювентус Стэдиум». Тогда это было очень обидно, но не стыдно – все-таки соперником был действующий чемпион. Но в этом туре такая же беда настигла неаполитанцев на «Атлети Адзурри Д’Италия» – совершенно неожиданно «Аталанта» разбила «Наполи» в пух и прах. И вот это уже очень неприятный конфуз.

Все три гола «Аталанты» – итоги непростительных ошибок неаполитанцев. Сначала Пепе Рейна не справился с ударом Дениса, затем Инлер выдал идеальный голевой пас тому же Денису, а под конец Фернандес не вовремя поскользнулся, позволив Макси Моралесу забить третий гол. «У нас был шанс, потом ошибка, потом еще шанс, и затем снова ошибка», – сокрушался Бенитес после игры.

Римское болото

Арбитр Андреа Де Марко долго и придирчиво инспектировал газон «Олимпико», уничтоженный обильными осадками. Пока судья бросал мячик направо и налево, проверяя отскок, все вымокли до нитки.

В итоге «Рома» и «Парма» протолкались в лужах около десяти минут, после чего благополучно отправились в раздевалки сушиться – Де Марко все-таки решил отложить матч до лучших времен. Переигровка будет назначена на другой день.

Неудачный дебют Малезани

Альберто Малезани, который перетренировал уже все команды Италии (на самом деле «Сассуоло» – двенадцатая), дебютировал на новом месте неудачно и проиграл «Вероне» 1:2. Вместе с Малезани «Сассуоло» пополнили такие уважаемые люди как Паоло Каннаваро, Серджо Флоккари, Томас Манфредини, Давиде Бьондини, Маттео Бриги – почти все они вышли на матч против «Вероны» в стартовом составе.

В итоге получилось так, что «Сассуоло» боролся с самим собой – Манфредини забил в свои ворота, еще один потенциальный автогол Циглера Пеголо удалось предотвратить. Второй мяч в ворота хозяев элегантным черпаком оформил Лука Тони, а не уйти с поля с совсем уж пустыми руками «Сассуоло» позволил гол престижа в исполнении Антонио Флоро Флореса.

 

P.S. Не забудьте подготовиться к завтрашней бессонной ночи – в 21.45 по Киеву на стадио «Марасси» в рамках очередного генуэзского дерби сразятся «Дженоа» и «Сампдория».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья