Реклама 18+
Реклама 18+
Блог С ромбиком на сердце

Частичка Реброва. Первые тренировки «Динамо» с новым главным тренером

Антон Багатеренко в поисках перемен побывал на первой открытой тренировке «Динамо» под руководством Сергея Реброва.

При всем том, что отставка Олега Блохина является главным событием сезона, затмить которое сможет разве что гипотетическое чемпионство «Днепра», от первой открытой тренировки под руководством нового главного тренера вряд ли стоило ожидать сенсаций. Тренировочный процесс у Реброва кардинально вряд ли будет чем-то отличаться от Блохина, а сам Ребров, будучи человеком закрытым, разбрасываться громкими заявлениями не привык. Тем не менее, нельзя не отметить ряд приятных, возможно, даже обнадеживающих вещей.

Первое – открытая тренировка длилась целых сорок минут вместо стандартных пятнадцати. Прессу не стали выгонять по строго отведенному регламенту, а дали достаточно времени пообщаться с игроками и пофотографировать их. Второе – Ребров заявил, что разбору «Ворсклы» будет посвящено отдельное теоретическое занятие, как и всем последующим соперникам, что при Блохине представить было достаточно сложно.

Сам Ребров смотрится в роли главного тренера достаточно уверенно. Его поведение на тренировке создавало впечатление, что эту роль он мысленно уже неоднократно на себя примерял и оттого знает, что делает. Тон общения с игроками – командирский, но не переходящий в неуважительный и уж тем более надменный.

Первая фраза Реброва, с которой началась тренировка «разбиваемся на два квадрата по пять-шесть человек и два внутри» была произнесена дважды – на русском и английском. Есть основания полагать, что Сергей Станиславович будет сам искать к игрокам подход, не игнорируя их до тех пор, пока они не выучат местный язык.

Будем разбираться. 5 вещей, которые Сергей Ребров должен сделать до конца сезона

Правда, квадраты были разбиты по сугубо национальному признаку: украинцы – отдельно, легионеры – отдельно. Была ли это инициатива тренерского штаба или футболисты так решили сами, но показалось, что попыток сблизить эти две группы игроков между собой никто пока не предпринимал. Хотя наивно было бы полагать, что Ребров за три дня сумеет наладить атмосферу в команде – здесь еще предстоит серьезная работа. Возможно, не менее важная и сложная, чем постановка игровых связей.

Интересно, что Огнен Вукоевич, который в «Динамо» уже почти шесть лет, прекрасно говорит на русском и должен был ассимилироваться, находился в квадрате с иностранцами.

Рауль Рианчо координировал работу «иностранного» квадрата, а Виталий Кулыба – «украинского». Похоже, что именно они станут ближайшими помощниками нового главного тренера, тем более что испанца приглашал сам Ребров. По словам Сергея Станиславовича, роль Рианчо куда шире, и не ограничивается физподготовкой. Роль Сергея Федорова в тренерском штабе все еще остается неизвестной.

Что касается кадровых вопросов, то здесь также есть новости. В первую команду был возвращен Владислав Калитвинцев. Безус и Цуриков отыграли по полтайма за молодежный состав (5:1) и прибыли на тренировку основного состава через некоторое время после ее начала. Роман сказал, что рассчитывает сыграть с «Ворсклой». Кравец за молодежку отыграл весь матч. Вряд ли его стоит ожидать завтра даже на скамейке запасных.

Не появился на тренировке и Мигел Велозу, хотя Ребров перед этим сообщил, что он примет в ней участие. Возможно, тренер специально попридержал португальца до ухода журналистов, чтобы не раскрывать все карты перед «Ворсклой», но в это слабо верится, учитывая, что полтавчане к грандам не относятся. По неизвестным причинам не тренировался и Аруна Лукман.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...