Реклама 18+
Реклама 18+
Блог С ромбиком на сердце

Шоу «Холостяк». Как Игорь Суркис будет выбирать нового тренера для «Динамо». Часть 1

Пока Игорь Суркис раздумывает над тем, кто станет постоянным тренером «Динамо», Антон Багатеренко прикидывает, как могли состояться свидания владельца клуба с потенциальными кандидатами.

Пролог

После смерти Валерия Васильевича Лобановского безутешный Игорь Михайлович Суркис овдовел. Долгих 12 лет он находился в поисках своей второй половинки, которая взяла бы под опеку его детище – величайший клуб Европы и мира, в котором с детства мечтает играть каждый уважающий себя футболист. Однако тщетно. Игорь Михайлович заводил связи с учениками великого Мэтра, с приезжими специалистами, одного из которых в народе прозвали «псом», а другого – «алкашом», с выдающимися в прошлом спортсменами, запомнившимися под емким прозвищем «физрук». Последний союз с самим обладателем Золотого мяча также не принес Игорю Михайловичу счастья.

Настало время сделать новый выбор. 25 величайших тренеров современности будут бороться за сердце Игоря Михайловича. Они пойдут на все, чтобы завоевать любовь и доверие великого Президента. Кто же устранит конкурентов и станет победителем в самом романтическом футбольном шоу планеты?

Эпизод 1. Свен-Йоран Эрикссон

Почему он: Опытнейший специалист, который работал в не менее великих клубах, чем «Динамо». К тому же, Свен недавно вел переговоры со сборной Украины, он знаком с культурой страны и ему не составит труда привыкнуть к динамовским традициям.

Мотивация: Подзаработать деньжат для безоблачной старости в платежеспособном клубе.

Где пройдет свидание: Гуанчжоу, один из местных ресторанчиков с европейской кухней.

Как пройдет свидание: Игорь Михайлович быстро разочаруется в стареющем шведе, когда тот не сможет назвать имя обладателя Золотого мяча-1975 и последнего главного тренера команды. Более того, Эрикссон ошибется, называя нынешнего капитана «Динамо», полагая, что Шовковский уже завершил карьеру, а, отвечая на вопрос самого перспективного украинского игрока, спутает Ярмоленко с Безусом.

Почему герой покинет шоу на церемонии роз: Игорь Михайлович разгадает настоящие сугубо материальные намерения шведа и решит, что ему не место в клубе, где в первую очередь чтутся духовные ценности и динамовское сердце.

Эпизод 2. Николай Костов

Почему он: Опытнейший специалист, который не просто работал в Украине и разбирается в местном футболе, а еще и знает, как выводить середняка на первое место в турнирной таблице (пускай и временно).

Мотивация: Установить рекорд по количеству украинских клубов, которые возглавлял иностранный специалист.

Где пройдет свидание: Севастопольская военно-морская база.

Как пройдет свидание: Вначале крымские пограничники не выпустят Костова из полуострова в Киев на переговоры, затем Игорю Михайловичу придется делать визу в Крым. Встреча пройдет под строгим контролем российских военных, общаться собеседники будут через перегородку по телефонной связи, проложенной между двумя камерами. Костов с гордостью расскажет Игорю Михайловичу о том, как открыл для мирового футбола Генриха Мхитаряна, и с сожалением о нереализованном потенциале атакующего трио Кения – Штилич – Ксенз. Игорь Михайлович вдохновится идеей создания молодой и задорной доморощенной команды без больших финансовых затрат и даже решится предложить Костову контракт на три года, но…

Почему герой покинет шоу на церемонии роз: …на следующий день на телеканале «Россия 1» выйдет сюжет Дмитрия Киселева о том, как жидобендеры пытаются перехватить выпестованного Россией подрастающего мэтра тренерского цеха. Акции протеста докатятся до офиса Игоря Михайловича и он, под гнетом общественности, будет вынужден отказаться от романтического болгарина.

Эпизод 3. Марсело Бьелса

Почему он: Выводил скромный «Атлетик» в финал лиги Европы и Кубка Испании, умеет работать с молодежью. Чего-то там еще выиграл в Южной Америке. В общем-то, все.

Мотивация героя: «Сумасшедший» неоднократно признавался себе, что вся его жизнь – это эксперимент, и эксперименты в своих командах он делает исключительно ради эксперимента. Поездка в Восточную Европу – эксперимент. Почему бы не попробовать?

Где пройдет свидание: В засекреченном месте, о котором не будет знать даже Игорь Михайлович, ибо ему перед этим завяжут глаза.

Как пройдет свидание: Бьелса займется просмотром видеокассет с матчами «Динамо» и сразу же начнет делиться с Игорем Михайловичем своими идеями: из Хачериди может получиться прекрасный центрфорвард, Бельханда за вредность характера должен быть отправлен не ближе, чем на фланг защиты, благо, из Данило Силвы с его скоростью можно сделать замечательного вингера. В основном составе должны играть такие таланты, как Ягодинскис, Калитвинцев, Рыбалка и Мякушко. Ярмоленко должен быть немедленно продан – нечего развращать молодежь непомерной зарплатой.

Почему покинет шоу на церемонии роз: Бьелса дал устное согласие и велел Игорю Михайловичу возвращаться домой, а детали с условиями контракта обещал прислать ему голубем. По дороге из Испании в Украину голубя, посланного Бьелсой, перехватили браконьеры, вследствие чего Игорь Михайлович так и не получил ответа, а церемония роз не состоялась.

Эпизод 4. Михаил Фоменко

Почему он: потому что Михаил-чудотворец.

Мотивация: понимая, что свое чудо в сборной Фоменко уже совершил, а на второе его уже может и не хватить, он решил, что возвращение в «Динамо» может полностью регенерировать его ману и вдохновить на новое чудо.

Где пройдет свидание: В Доме футбола, где ж еще?

Как пройдет свидание: свидание будет проходить в формате «2+1», к молодым присоединится старший брат Игоря Михайловича Гриша, который сможет склонить сомневающегося Михаила Ивановича к принятию «правильного» решения. Благо, Грише не впервой искать нового тренера для сборной, после того, как его уводит Игорь Михайлович.

Почему покинет шоу на церемонии роз: Когда братья Суркисы с уже согласившимся было Фоменко направятся к выходу, в дверях неожиданно возникнет президент ФФУ и главный патрон Фоменко Анатолий Коньков. С фразой «только через мой труп» Коньков применит свою сверхспособность «молдавское дыхание», после чего обомлевших братьев подхватят охранники и мирно развезут по домам.

Эпизод 5. Дан Петреску

Почему он: хз.

Мотивация героя: Найти работу хоть где-нибудь после провала в московском «Динамо».

Где пройдет свидание: Это будет свидание вслепую.

Как пройдет свидание: Это все злой замысел Луческу. Он сразу понял, что с увольнением Блохина «Динамо» пойдет вверх, кто бы ни стал новым тренером. Поэтому он лично позвонил Игорю Михайловичу, и, сославшись на то, что знает своего соотечественника, как облупленного, порекомендовал ему без раздумий «брать» Петреску. Суркис уже было заподозрил неладное, но тут Луческу включил старую песню о том, что если чемпионат будет сильнее и конкурентоспособнее, от этого выиграют все. Суркис сложил все необходимые вещи и улетел в Москву перехватывать Петреску, пока тот еще «свеж».

Почему покинет шоу на церемонии роз: Перед представлением нового тренера Игорь Михайловичу позвонит блоггер Tribuna.com Руслан Габибов и расскажет о том, что между румыном и Олегом Блохиным очень много общего. В частности, они оба исповедуют схожую тактическую модель «Камон, плей», оба любят просить президентов тратить более 50 миллионов у. е. на трансферы, оба конфликтуют со звездами и оба не дают результата.

Эпизод 6. Алексей Михайличенко и Леонид Буряк

Почему они: преданные хранители великих традиций Мэтра должны получить второй шанс, иначе это будет несправедливостью по отношению и к ним, и к Мэтру.

Мотивация героев: вернуть «Динамо» туда, где оно должно быть.

Где пройдет свидание: на лавочке памятника Валерию Лобановскому у входа на стадион «Динамо».

Как пройдет свидание: Игорь Михайлович поставит перед учениками Лобановского два полных стакана казенки. Михайличенко разом опрокинет весь стакан, Буряк, напротив же, к нему не притронется. Затем оба обнимутся, уронят горячую слезу и примутся вспоминать, как все было по-другому, когда они были молодыми.

Почему покинут шоу на церемонии роз: мудрый Игорь Михайлович знает, что настоящий тренер должен смотреть только вперед. Посему, увидев реакцию Михайличенко и Буряка, он поймет, что внутри этих заслуженных людей со времен их последней каденции ничего не изменилось. «Дважды в одну реку не войти и не нырнуть», – говорит себе Игорь Михайлович и игнорирует их на церемонии роз.

Эпизод 7. Жозе Моуринью и Хосеп Гвардиола

Почему они: бредовый вопрос.

Мотивация героев: работа в величайшем клубе мира была целью жизни каждого из них. Моуринью в интервью неоднократно рассказывал о том, что мама в детстве специально насыпала ему кашку в тарелочке, где на донышке была буковка «Д». Гвардиола признавался, что буква «Д» красовалась на колесиках его трехколесного велосипеда.

Где пройдет свидание: 24 мая 2014 года, «Эштадиу да Луш», Лиссабон, финал Лиги чемпионов «Бавария» – «Челси».

Как пройдет свидание: Чтоб не упустить обоих кандидатов Игорь Михайлович отправит им записочки с предложением возглавить «Динамо» как раз во время перерыва (1:1, на ранний гол Это’о ответит Манждукич в конце тайма) – вдруг проигравший окажется в плохом настроении и сразу не поймет, какое счастье летит ему в руки. Получив записку, Моуринью и Гвардьола рванут из раздевалки к Игорю Михайловичу, оборвав свою мотивационную речь на полуслове. Они быстро согласятся на любые условия, ведь не каждый день самый великий клуб мира делает тебе предложение.

Почему покинут шоу на церемонии роз: Причина до банального проста. Моуринью и Гвардиола поймут, что они являются главными конкурентами друг друга в борьбе за пост главного тренера и завяжут нешуточную драку, в результате которой оба надолго останутся не больничной койке и не будут в состоянии приступить к работе не только в «Динамо», но и вообще.

Эпизод 8. Артем Милевский и Александр Алиев

Почему он: близкие друзья поговаривают, что во время особо бурных вечеринок чрезмерное количество промилле алкоголя в крови Артема Владимировича порождало в его голове новаторские идеи. Да и вообще, говорят, что талантливый человек талантлив во всем.

Мотивация героя: Поскитавшись после «Динамо» по Турциям и Казахстанам Милевский внезапно понял, что ему нигде так не было хорошо, как в родном клубе. И так как игроком туда его уже не позовут, то, будучи тренером, он вполне мог бы отплатить Игорю Михайловичу за те годы доброты и снисходительности, проявленные к нему.

Где пройдет свидание: На пляже в Майами с коктейлем «Лонг Айленд».

Как пройдет свидание: Милевский раскается во всех нарушениях режима перед Игорем Михайловичем и поклянется отдать все лучшее, чему он научился в бытность футболистом, новым поколениям. Растроганный Игорь Михайлович, который всегда относился к Милевскому, как к сыну, выкупит за 10 миллионов евро Алиева из «Анжи», чтоб обеспечить новоиспеченному тренеру достойного помощника.

Почему покинет шоу на церемонии роз: На собственную презентацию в качестве главного тренера Милевский… снова выйдет в халате. Главный врач клиники «Борис» заберет его на диагностику и обнаружит у Мили редкую болезнь – халатозависимость. Его отправят на реабилитацию в клубы Майами, и о тренерской работе, по крайней мере, на ближайшие пару лет, можно будет забыть.

Продолжение следует…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...