Блог Все о спорте, а так же ставки

В Англии опасаются преждевременного возобновления чемпионата

В последнее время все больше тревожных сигналов к тому, что летом мы можем остаться без футбола, так же как и весной. Во Франции запретили любые массовые мероприятия до 1 сентября и футбол не получил никаких поблажек. Это привело к тому, что оставшуюся часть чемпионата просто отменили, как и в Бельгии с Нидерландами.

В Италии сейчас идут споры на счет возобновления чемпионата. Клубы в скором времени вернутся к тренировкам в индивидуальном порядке, а в начале июня в общей группе. Вот только сейчас многие спорят нужно ли это делать так рано? И пример Дибалы показывает, что пока сложно делать какие-то выводы. Кто не в курсе, то аргентинец уже больше месяца болен короновирусом, но не испытывает никаких проблем со здоровьем. Только первые 5 дней были небольшие осложнения, а 3 из 4 тестов показывают наличие короновируса. Тем временем Дибала регулярно выкладывает в соц сетях ролики своих тренировок и говорит, что никаких осложнений или проблем не наблюдается.

Эта ситуация поставила под вопрос возможность продолжения чемпионата, но глава футбольной федерации Италии Габриэле Гравина объяснил что не собирается досрочно завершать сезон и не подпишется под этим решением, только если не будет объективных угроз здоровью всех причастных к футболу лиц.

В Испании тем временем пока никак не могут определится с тем каким образом завершать сезон. А в Англии говорят, что игроки против возобновления чемпионата так рано (имеется ввиду в июне). Сейчас команды начинают возобновлять тренировочные процессы и свою жизнь выводить из спячки, но сталкиваются с проблемой, т.к. игроки отказываются выходить на поле в столь опасных условиях. Оverbetting со ссылкой на The Telegraph сообщает, что всячески ускорить возобновление сезона в АПЛ хочет правительство страны, чтобы отвести от себя критику и развлечь население. Некоторые клубы поддерживают своих игроков.

Вот только мне сдается, что эти клубы, которые поддерживают своих игроков те самые, которые выступали за отмену сезона 2019/20, а именно те кто находится в зоне вылета или близко к ней. Называть не буду, но сами можете догадаться по этой таблице:

Вылет в Чемпионшип будет им стоить куда дороже, чем лишиться денег с ТВ прав, т.к. правила футбольной лиги Англии куда жестче, чем в футбольной ассоциации (АПЛ). Остальные команды врятли горят желанием понести суммарные убытки на 1,3 млрд евро.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...