Все о спорте, а так же ставки
Блог

В Нидерландах не будет футбола до 1 июня

Ранее сообщалось, что при улучшении обстановки с пандемией короновируса футбольные чемпионаты могут возобновиться в мае, но правительство Нидерландов закрыло такую возможность до 1 июня. Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что любые крупные мероприятия запрещены в стране до 1 июня.

Вот только футбольное руководство страны рассчитывало продолжить чемпионат без зрителей, т.е. обойти такой запрет, но Рютте исключил такую возможность и запретил любые спортивные мероприятия. В итоге футбольная ассоциация Нидерландов (KNVB) закончила сезоны в любительских лигах, но остался открытым вопрос с высшей лигой страны Эредивизи и Первому дивизиону.

«Результаты этого заседания важны для нас, потому что мы хотим, чтобы голландский футбол максимально соответствовал другим лигам Европы, хотя это будет представлять проблему с точки зрения регламента» - цитирует Оverbetting заявление KNVB.

Это привело к тому, что УЕФА пришлось изменить свое решение. Ранее они просили футбольные ассоциации доиграть сезон до 30 июня, но в сложившейся ситуации это будет невозможно. В итоге в УЕФА попросили закончить сезоны до 3 августа. Это касается тех кто выступает по формату осень-весна. Вопрос остается как закончить сезон тем кто играет по формату весна-осень, потому что в декабре-январе холодно и не все способны играть в таких условиях.

Кроме этого УЕФА совместно с ФИФА перенесли все июньские матчи сборных, чтобы клубы могли спокойно заканчивать сезон и не было конфликтов со сборными.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...