Все о спорте, а так же ставки
Блог

Болельщики Ювентуса против искусственного чемпионства

Многие эксперты сошлись на том, что в случае если чемпионат Италии не смогут продолжить, а сезон досрочно закончат, то чемпионство отдадут Ювентусу. Ходили слухи, что это уже решенный вопрос, но болельщики старой сеньоры оказались против такого поворота событий.

Сейчас весь футбол на паузе, а сроки возобновления чемпионатов все время переносят. Изначально рассчитывали перенести матчи на начало апреля, но ситуация с пандемией короновируса вынудила официально перенести чемпионаты на конец апреля - начало мая. Все это предварительные даты и как показывает руководство НХЛ и НБА, то скорее всего стоит рассчитывать на середину мая - начало июня.

В такой ситуации неудивительно, что некоторые эксперты призывают закончить чемпионаты досрочно, а УЕФА требует, чтобы все европейские чемпионаты были доиграны в крайнем случае до 30 июня, чтобы не было проблем с еврокубками, которые стартуют в начале июля.

В таких условиях неудивительно, что обсуждают альтернативные варианты окончания сезона. В Англии более жестко подходят к этому и требуют отменить все результаты сезона 2019/20, а в Италии более лояльно к этому относятся и предлагают закончить чемпионат на том, что есть в данный момент.

Это значит, что если примут такое решение, то лидирующий Ювентус будет очередным чемпионом. Футболисты Ювентуса согласись на понижение зарплат. Об этом просил президент ФИФА Джанни Инфантино, чтобы клубы не испытывали проблем с финансовым фейр плей, т.к. они несут огромные убытки, а временное сокращение зарплат могло бы улучшить ситуацию.

С другой стороны болельщики старой сеньоры положительно приняли это, но они не согласны с тем, чтобы им отдавали чемпионский титул.

«Было бы замечательно, если бы нам вручили титул, основываясь на нынешнем положении в таблице. И было бы еще лучше, если бы мы сказали: нет, спасибо», - цитирует Оverbetting сообщение в соц сетях одного из болельщиков Ювентуса.

Многие болельщики поддержали это предложение, что привело к тому, что президент Ювентуса смог прочитать его и поддержал его, поставив лайк. Конечно это может ничего не значить на самом деле, но есть ощущение, что Андреа Аньелли все же поддержит такое предложение.

В любом случае болельщики, клубы и федерация футбола хотят закончить сезон, как бы сложно и тяжело это не было.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...