Все о спорте, а так же ставки
Блог

Испанская Ла Лига закончит сезон

В последнее время много призывов к тому, чтобы досрочно заканчивать сезоны в футбольных чемпионатах. В Италии уже пришли к тому, что в случае если сезон закончат, то Ювентус объявят чемпионом сезона 2019/20. Тем временем в Англии Рио Фердинанд, Алан Ширер требуют полностью отменить итоги этого сезона и все результаты этого года отменить.

Но есть более адекватные люди, которые просят при любых условиях доиграть сезон, даже если следующий вынуждены будут сократить или сдвинуть. Тем временем полузащитнику "Манчестер Сити" Илкаю Гюндогану в интервью задали вопрос относительно чемпионства Ливерпуля и зарплат и вот его ответы:

О досрочном титуле «Ливерпуля»

«Для меня это было бы нормально. Нужно сохранять спортивный дух».

О снижении зарплат в АПЛ на время пандемии

«Конечно, я считаю, что это правильно. Конечно. Но для клубов из низших дивизионов это будет не так просто».

Как видим не все потеряли голову и многие просят доиграть сезон даже если придется играть до августа-сентября. И лига скорее всего на это пойдет без раздумий, т.к. в ином случае будут большие финансовые потери.

В Испании сейчас ситуация с короновирусом куда хуже, чем в Англии и потому там пока даже не знают, когда все станет спокойно и ситуация улучшиться. На данный момент (29.03 18:12 последнее обновление) в Испании 78 797 подтвержденных случаев заболевания и 6 528 смертей, а выздоровело 14 709 человек. По количеству зараженных это 4-ое место в мире и в ближайшие дни на 100% обгонят Китай. Пока нет никакой конкретики, когда можно будет играть в футбол, но ясно это будет не скоро.

В связи с этим клубы и руководство Ла Лиги провели очередное видео заседание, где решали как будут дальше жить. В итоге было много предложений, но как сообщает Оverbetting есть 3 варианта продолжения сезона:

1) Сезон возобновят в мае (как снимут карантин ~15 мая) и закончат в июне, но тогда будут играть по 3 игры в неделю. Проблема - еврокубки

2) Ла Лига продолжит матчи летом и доиграют до сентября, а потом сразу начнут новый сезон

3) Самый худший вариант - сезон возобновят осенью, но тут проблема с новым сезоном

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...