Что происходит в Ньюкасле?

Разбираем нынешную ситуацию в стане «Сорок» и даем прогноз на следующий сезон.

АвторVoltage
14 июля 2019, 21:32
1
Что происходит в Ньюкасле?

В это летнее межсезонье «Тоттенхэм», приобретя Танги Ндомбеле из «Лиона», прервал свою годовую засуху на трансферном рынке. Однако, в это трансферное окно все ещё остается одна команда из Англии которая не купила ни одного футболиста. Как вы уже догадались речь идет о «Ньюкасле». Разница лишь в том, что в случае столичной команды отсутствие трансферов, было в основном связано с тем, что команда в них попросту не нуждалась, а сорокам, наоборот, кровь из носа нужна перезагрузка. В этом материале я хотел бы разобраться с чем связана подобная модель поведения на трансферном рынке и какие перспективы у «Ньюкасла» в этом сезоне Премьер Лиги.

Пожалуй, главной причиной можно назвать владельца команды – одиозного британского миллиардера Майкла Эшли, чье состояние оценивается в 1,5 миллиарда фунтов. С момента покупки команды в 2007 году «Ньюкасл» дважды успел побывать в Чемпионшипа, правда оба раза удавалось с первого раза вернуться в элиту (в последний раз в сезоне 2016/2017). В прессе изначально говорили о том, что Эшли заинтересован в покупке клубе с целью последующей перепродажи, однако бизнесмен опровергал подобные заявления. Тем ней менее, во время своего правления он уже успел несколько раз заявить о желании продать клуб, в первый раз в 2008 году, всего лишь через год после приобретения.

Похожая ситуация наблюдается и сейчас. Судя по всему миллиардер совсем потерял интерес к футболу. После окончания сезона, не сумев договориться с владельцем насчет будущего клуба команду покинул Рафаэль Бенитес. Рафа выстроил в Ньюкасле достаточно сильный коллектив, который два сезона при ограниченных ресурсах сохранял прописку в АПЛ. Однако, очевидно что амбиции испанского специалиста были куда выше, чем борьба в нижней части турнирной таблицы. Теперь Бенитес будет тренировать китайский ФК "Далян Ифан", где, по словам самого наставника, он успел встретиться с руководством за две недели, больше чем в Ньюкасле за 2 года.

Без Рафы сорокам придётся особенно сложно. К тому же, поиски нового наставника идут до сих пор. Самым вероятным вариантом называют главного тренера «Шеффилд Вендсдей» Стива Брюса. Слухи о переходе Моуриньо, так и остались слухами, Сэм Эллардайс Публично отказался возглавить команду, а Патрика Вийера и Микеля Артету, судя по заявлениям в прессе тренировать «Ньюкасл» отговорил лично Рафаэль Бенитес. В общем сотрудничать с сорокам мало кто хочет, и подыскать равномерную замену Бенитесу вряд ли получиться.

С подписанием новых футболистов у Ньюкасла тоже все очень сложно. За пол месяца до окончания трансферного окна, не было подписано ни одного новичка, при этом уже успели уйти нападающий Дуайт Гэйл и полузащитник Мохамед Диаме. Также судя по слухам в прессе команду покинет основной вратарь Дубравка и лучший бомбардир Рондон. На тему же возможных переходов в состав «Ньюкасла» спортивные издания молчат.

Зато не молчат они о возможной продаже клуба. Все лето идут разговоры о переговорах Эшли с представителями Bin Zyed Group, энергетической корпорации из ОАЭ. В общем, типичные футбольные шейхи. Но не все так просто, ведь в связи с бумажной волокитой, сделку вряд ли удастся провернуть до окончания трансферного окна, не говоря уже о проведении серьезной трансферной кампании, в который Ньюкасл определеннонуждается.

В следствии всех этих проблем от «Ньюкасла» в этом сезоне стоит ожидать борьбы за «выживание» и вне зависимости от ее результатов сорок вследущем сезоне будет ждать серьезная перезагрузка, По крайней мере замученные правлением Эшли болельщики, уж точно на это надеются.

Лучшие
Новые
Старые
Хорошая самобытная команда, но жмот владелец все портит(
Ответить
5