7 команд из Чемпионшипа которые могут сыграть в АПЛ в следующем году

Рассказ про сильнейших команд Чемпионшипа в этом году и их перспективы на выход в Английскую Премьер Лигу.

АвторVoltage
6 марта 2017, 19:26
2
7 команд из Чемпионшипа которые могут сыграть в АПЛ в следующем году

 Англия - страна, в которой зародился современный футбол. И именно Английская Премьер Лига является наиболее успешным национальным футбольным первенством. Но в двадцатке сильнейших место досталось далеко не всем достойным клубам, и многие неплохие команды вынуждены играть в Чемпионшипе.

 Чемпионшип или Чемпионат Футбольной Лиги – второй дивизион в системе профессиональных футбольных лиг Англии. Но несмотря на это игры этого турнира собирают аудиторию больше, чем матчи чемпионатов Франции и Италии, а уровень зарплат сопоставим с уровнем богатых высших лиг Турции и Росии. Чемпионшип – это уникальное место, где клубы с богатой историей и большими амбициями борются за выход в АПЛ и огромные деньги (ведь помимо призовых за сезон в Чемпионшипе, в следующем году клуб получит минимум 117 миллионов евро за вступление в Премьер Лиге). А грамотно составлений регламент соревнования (из 24 команд две выходят в высший дивизион напрямую, а еще четыре разыгрывают третью путевку в матчах на вылет) предоставляет возможность бороться за «путёвку» АПЛ до последних игр примерно семи-восьми командам.

 В этом сезоне в Чемпионшипе было отыграно уже более 75% матчей, и я решил сделать выводы и представить вам список из 7 команд которые имеют неплохие шансы сыграть в Премьер Лиге в следующем году.

1. Ньюкасл Юнайтед

1 место/ 35 матчей/ 76 очков

 Последние четыре сезона «Ньюкасл» не подымался в АПЛ выше 10-го места. Из года в года в клуб вкладывали большие деньги, совершали дорогостоящие покупки, но все зря. Прошлый сезон «сороки» полностью провалили: команда во главе со Стивом Маклареном после 28–го тура шла на предпоследнем месте, набрав всего лишь 24 очка. Руководство, в связи с неважными результатами, сменило английского специалиста на Рафаэля Бенитеса, которому была поставлена задача вывести команду из зоны вылета за 10 матчей, что испанцу почти удалось: Ньюкасл в концовке сезона набрал 13 очков, а отставание от Сандерленда, что закончил сезон на 17 позиции, составляло всего лишь 2 очка. В результате, «чёрно-белые» вылетели в Чемпионат Футбольной лиги.

 Начало сезона в Чемпионшипе оказалась для «сорок» не очень успешным (два поражения в двух стартовых турах), но вскоре команде Бенитеса удалось «прийти в себя» и теперь «Ньюкасл» идет на первой позиции, лишь изредка теряя очки в не самых принципиальных встречах.

2. Брайтон Альбион

2 место/ 35 матчей/ 71 очко

 За последние пять сезонов «чайки» выходили в плей-офф Чемпионшипа три раза, но, к сожалению, все три раза вылетали на стадии полуфинала. Особенно обидная ситуация была в прошлом году, когда «Брайтон» закончил сезон на третьем месте, набрав с Мидлсбро равное количество очков, но уступил в 2 мяча по разнице забитых и пропущенных и отправился играть в плей-офф, где в очередной раз вылетел на первом этапе.

 В этом сезоне «Брайтон» - единственная команда, которая имеет шансы навязать «Ньюкаслу» борьбу за чемпионство. «Чайки», как и «сороки» показывают уверенную игу, но иногда в игре команды все же случаются сбои. И, похоже, что «Брайтон» впервые за 25 лет выйдет в высший дивизион, обойдя этап плей-офф.

3. Хаддерсфилд Таун

3 место/ 34 матча/ 65 очков

 Хаддерсфилд - команда, о которой мало что известно в Украине, но в 1920-х годах «терьеры» были одной из сильнейших команд туманного Альбиона. Это первая команда, которой удалось стать чемпионом первого дивизиона три раза подряд (сезоны 1923/1924, 1924/1925 и 1925/1926), кроме этого команда трижды становилась вице-чемпионом, один раз побеждала в кубке Англии и еще четырежды доходила до финала этого турнира. Но на закате 1930-х команда значительно ослабела и больше не выступала в высшем дивизионе.

 В Чемпионшипе «Хаддерсфилд» выступает, начиная с сезона 2011/2012 и за эти 5 сезонов «терьеры» не подымались выше 15 строчки в турнирной таблице. Но в этом сезоне команда показывает хороший футбол, и имеет шансы выйти в АПЛ даже со 2-го метса. В прочем, даже в плей-офф «терьеры» наверняка не провалятся, ведь команда в этом сезоне показала свои умения играть в матчах на вылет, дойдя в кубке Англии до стадии 1/8 финала, где только в переигровке уступила «Манчестер Сити».

4. Лидс Юнайтед

4 место/ 35 матчей/ 64 очка

 В начале нулевых «павлины» были очень хороши. И полуфинал Лиги Чемпионов 2000/2001 тому подтверждение. Но вскоре после этого достижения клубу из-за финансовых проблем пришлось распродать всех своих лидеров, и «Лидс» впервые за 11 лет вылетел с высшего дивизиона. «Павлины» невыразительно играли в Чемпионшипе и в сезоне 2006/2007 выступали уже в Лиге 1. В Чемпионшип команда вернулась лишь в сезоне 2010/2011.

 В этом сезоне клуб выступает на высоком уровне, но матчи с главными оппонентами еще впереди, и, если «павлинам» удастся показать свой наилучший уровень игры в ближайших встречах, возможно экс-полуфиналист Лиги Чемпионов сможет вернуться в АПЛ.

5. Рединг

5 место/ 35 матчей/ 63 очка

 Клуб из «Рединга» более чем за столетнюю историю провел лишь три сезона в высшем дивизионе (2006/2007, 2007/2008, 2012/2013). После своего последнего вылета с АПЛ наивысшим достижением команды можно считать 7-е место в Чемпионшипе.

 В этом сезоне «Рединг» выступает по принципу «медленно, но уверено»: команда показывает не самый яркий футбол, но, несмотря на это идет в зоне плей-офф. Скорее всего «Рединг» вылетит на стадии полуфинала в мачтах на вылет (если вообще займет место в топ-6).

6. Шеффилд Уэнсдей

6 место/ 35 матчей/ 61 очко

 «Совы» в последний раз играли в премьер лиге е еще в 2000 году, а после наступили долгие годы скитания по низшим дивизионам. Причем команда в этот период дважды даже вылетала из Чемпионшипа (в последний раз в 2010 году). После своего возвращения в Чемпионат Футбольной лиги «совы» занимали места в нижней половине турнирной таблицы, пока в 2015 году клуб не приобрел тайский бизнесмен, который кардинально обновил состав команды и тренерский штаб. Такие изменение пошли на пользу клубу: в сезоне 2015/2016 команда заняла 6-е место и в финальном матче плей-офф уступила «Халл Сити» со счётом 1:0. В этом сезоне клуб показывает хороший футбол, и, возможно, не только повторит, но и превзойдет результат прошлого сезона.7.

7. Фулхэм

7 место/ 34 матча/ 56 очков

 В первой половине XX века «Фулхэм» считался крепким середняком, который лишь изредка покидал высшую лигу, но в 1960-х у клуба начался упадок и в 1968 году «дачники» покинули первый дивизион на долгих 33 года.

 Все пошло на поправку в 1997 году, когда клуб купил египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед который вывел клуб из Третьего сезона в Премьер-лигу уже в 2001 году. В начале ХХІ века «Фулхэм» зарекомендовал себя как команду, которая стабильно из года в год занимает места в середине турнирной таблицы. А самым успешным стал сезон 2009/2010, когда «дачникам» удалось добраться до финала первого в истории розыгрыша Лиги Европы УЕФА, где они уступили мадридскому «Атлетико» со счетом 2:1.В 2013 году аль-Файед продал клуб американцам, которые не вкладывали в клуб столь больших средств. В результате «Фулхэм» в сезоне 2013/2014 занял предпоследнюю строчку в АПЛ и вылетел в Чемпионшип. В первые два года выступлений в Чемпионате Футбольной лиги «дачники» заняли 17 и 20 места соответственно.

 Этот сезон команда начала неплохо, выиграв 4 стартовых матча, но ближе к середине сезона команда потерпела семи матчевую безвыигрышную серию, что значительно ослабило позиции команды в Чемпионате. Но сейчас «дачники» набирают обороты и имеют неплохие шансы на выход в плей-офф.

#лучший блогер Украины

Лучшие
Новые
Старые
Дмитрий Клименко
Лидс, НЮ, Фулхэм - было бы идеально)
Ответить
0
Ігор87
А Фулхем таки справді у цій частині сезону додав. шанси є, але їхній власник якийсь ніякий. у нього, здається, є ще активи в спорті тож "Дачею" він цікавиться, мабуть, лише зрідка
Ответить
0