Шо почём?
Блог

Чего ожидать от VBET- лиги?

В сезоне 2021/2022 Украинская Премьер-Лига смерила титульного партнера и будет называться VBET- лига. Но что еще изменилось и чего нам ожидать от нового сезона?

В первую очередь хотелось бы поговорить о новичках УПЛ. В этом году повышение в классе получили «Верес», «Металлист-1925» и «Черноморец». Но команды это не настолько сильные, чтоб ожидать от них чего-то большего, нежели средина турнирной таблицы и это в лучшем случае. 

В Первой Лиге «Верес», объективно, был на голову сильнее, команда достаточно сбитая, но смогут ли подопечные Юрия Вирта навязать борьбу в УПЛ? Все может быть. 

Относительно «Металлиста-1925» и «Черноморца»- оба клуба не будут получать дрогой поддержки от болельщиков. И если у «Металлиста-1925» просто уменьшилась фан-база  в связи с реинкарнацией «Металлиста», то у «Черноморца» все печальнее. О  претензиях ультрас к руководству одесского клуба, не восприятии ни тренерского штаба ни арендованных игроков у «Динамо»  игроков. По этому командам будет морально тяжело настроится на борьбу за Еврокубки. 

Далее предлагаю поговорить о главных и неизменных фаворитах: «Динамо» VS «Шахтер» 

«Динамо» особо не усилялось в летнее трансферное окно, по этому стартовый состав под руководством Луческу почти не изменится. Но наконец-то в обойме появились парочка нападающих, к комнате присоседились Илья Шкурин и Эрик Рамирес. И скорее всего именно эти двое игроков будут соревноваться за место в основном составе, так как ни на Беседина, который травмирован, ни на Супрягу Мистер расчитывать не будет. 

Киевляне показывали очевидный прогресс в первом сезоне с румынским специалистом у руля, но будут ли прогрессировать игроки и в этом году? 

«Шахтер» же идёт в новый сезон с хорошо обновлённой обоймой. Руководство клуба намеревается вернуть чемпионство «оранжево-чёрным», по этому потратилось горняки неплохо. Из всех клубов  вне Топ-5 лиг, «Шахтер» лидирует по потраченным на трансферы средствам. К тому же в этом сезоне тренировать команду будет заряженный тренер, который хочет заполучить контракт в топ-клубе и ,по этому, будет делать все, чтоб работа с горняками была яркой страницей в его портфолио.

«Заря», «Десна» и «Александрия»- три клуба, которые не оправдали ожидания в прошлом сезоне и в этом году веры не прибавляется.

«Александрия» обновила свои ряды. Подписали и украинцев и аргентинца и даже малийца. Вроде перезагрузились, но есть «но» в виду того, что Юрий Гура не работал на уровне УПЛ и нужно смотреть насколько это ему по силе .

«Заря» понесла очень много значительных потерь. Луганчане  потеряли центральных защитников, у клуба конфликт с Василием. Собственно, исходя из этих кадровых проблем в обороне, закрадывается мысль, что пропущенных мячей будет больше ( в прошлом сезоне команда была одной из лучших в этом показателе) и, соответсвенно, результат не порадует болельщиков.

У «Десны» тоже не мало проблем с составом, по этому тренерский состав будет делать ставку на молодое поколение. И здесь возникает вопрос сможет ли это молодое поколение отстоять свои интересы в стыках с клубами не столь «старше», но с более слаженной работой? 

Чего ожидать от «Ворсклы»- сказать сложно. В прошлом сезоне команда вышла в Еврокубки, главный тренер остался у руля, но будут ли изменения в лучшую сторону? Полтавский клуб все-таки усилился в это трансферное окно, по этому есть с кем работать на результат.

«Днепр-1» тоже попрощался с немалым количеством,важных для себя, игроков. И приход Русина, Кравченко и Лучкевича - сомнительное усиление. По этому, днепряне, скорее всего, останутся где-то в средине таблицы. Хотя сами футболисты озвучивают как цель на сезон - выход в Еврокубки. Что ж, амбиции есть, посмотрим сможет ли Йовичевич реализовать имеющийся  потенциал нынешнего состава своей команды.

«Львов», «Рух» и «Ингулец» - тоже не выстрелят. Их часть турнирной таблицы - определенно нижняя. Все три клуба провели небольшие ротации, но их, как по мне, будет недостаточно. 

У «Миная», чудом сохранившего место в УПЛ, «звёздное» подписание все таки случилось. В команду пришёл Селезнев.

Но все мы понимаем, что это усиление разве что для медийности и вряд ли приведёт к чему-то хорошему. Чем он может быть полезен команде, кроме голов с пенальти? Вопрос оставлю открытым.

«Мариуполь» в который раз обменялся с горняками их же воспитанниками. Шахтер вернул некоторых игроков из аренды, но снова отправил набираться опыта немалый отряд молодежи. Азовцы,во главе с Остапом Маркевичем, одна из самых молодых команд УПЛ. Возможно именно эта молодая кровь выстрелит в этом сезоне и «Мариуполь» поднимется в таблице?

А на десерт я оставила «Колос».

Не скрою, к этой команде я определенно испытываю симпатию.

За два года в УПЛ Колос закрепился в топ-пятерке турнирной таблице и выходит в Еврокубки. Команда Костышина далеко не самая техничная и скоростная, но на характере проходят соперников. Клуб покинул ряд арендованных игроков, ярких усилений не наблюдается. Так же ковалёвцам предстоит выступление в Лиге Конференций, где, я надеюсь, они задержатся. Это будет дополнительно нагружать и вымарывать основной состав игроков. А скамейка запасных у Руслана Костышина не такая уж и длинная. Плюс ко всему не отменяются выступления команды в Кубке Украины. Исходя из этих факторов, руководству нужно правильно расставить приоритеты, а тренерскому штабу грамотно ротировать состав.

Но моя личная вера и надежда остаётся с «Колосом»🤞🏽

Ну а пока нам остаётся наблюдать и сделаем выводы уже в конце сезона :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...