Блог Шо почём?

Футбол Кополовца до «Миная»

Украинский футбол богат на яркие персоны. Одним из самых интересных футбольных людей является нынешний спортивный директор ФК «Минай», а в недалеком прошлом и футболист- Михаил Кополовец.

Разные высказывания Михаила не раз заставляли говорить о нем и его клубах, но не только яркими фразочками запомнится нам Кополовец в футболе Украины.  Совсем недавно, а точнее по окончанию сезона 2019\2020 ПФЛ, полузащитник завершил свою футбольную карьеру и окончательно занял позицию спортивного директора.

Начинал свой футбольный путь Кополовец в ужгородском СДЮШОР, где тренировался с 7-ми до 16-ти лет. Далее последовали выступления за клуб Второй Украинской Лиги «Сталь-2».

В 2007 году проворный крайний хав перешел в расположение Львовских «Карпат», хотя получал предложение и от «Черноморца», но предпочел именно львовский клуб.

Летом 2013 года Кополовец отправился в аренду в ФК «Говерла». К сожалению, разногласия с главным тренером не дали футболисту попасть в основной состав и послужили причиной ухода из ужгородского клуба. После «Говерлы» в 2014 году игрок перешел в белорусскую «Белшину» , где доиграл всего до июня и покинул клуб по семейным обстоятельствам. Все это время права на футболиста оставались все так же за «Карпатами», но в 2015 году полузащитник досрочно разорвал контракт с львовским клубом по обоюдному согласию. Не смотря на то, что в клубе Кополовец не был топ-игроком, он был одним из любимчиков львовских фанов. Чего только стоит знаменитое интервью, после  которого «походы в церковь перед каждой игрой» стали визитной карточкой футболиста. За «Карпаты» Михаил провел 140 матчей и забил 6 мячей.

Следующей ступенью в карьере невероятно харизматичного Кополовца стал клуб пятого немецкого дивизиона Чемпионата Германии Рудольштадтский «Айнхайт». В нем игрок провел сезон 2015\2016 годов.

И вот, в феврале 2016 года началась история Михаила Кополовца и футбольного клуба «Минай». Основной причиной перехода именно в аматорскую команду Михаил называл «домашнюю» атмосферу:

«Денежная составляющая меня не настолько интересует, чтобы я куда-то ехал- в Казахстан или Прибалтику. Нет смысла. Так что пока буду дома.» - сказал Кополовец.

Но с этим клубом связана не только игровая практика футболиста. С 21 ноября 2018 года Михаил Кополовец занял должность спортивного директора ФК «Минай», став таким образом первым спортивным директором.

И вот сезон 2019\2020 Первой Футбольной Лиги Украины. Он стал не только победным для «Миная» но и последним для Кополовца-футболиста. В этом сезоне 36-ти летний полузащитник вышел на поле в 19-ти матчах, провел на поле 30 минут и забил 1 гол. По окончанию сезона Кополовец  решил всю свою энергию направить именно на работу спортивным директором.

Что же, желаем успехов Михаилу уже в роли спортивного директора, и кто знает, может мы еще увидим его в игре!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...