Блог Свежий взгляд
Блоги

Оригинальный дизайн для «Ворсклы»: стрела на эмблеме, малиновая третья форма

От редакции: вы находитесь в блоге Свежий взгляд. Это первый пост автора на сайте. И он настолько хорош, что мы решили вынести его на главную страницу. Поддержите плюсами, комментариями и подпиской нашего нового блогера.

Излагаю Вашему вниманию мою попытку создать «уникальный» знак – логотип, который идентифицировал бы «Ворсклу» как футбольный клуб.

На мой взгляд в текущей эмблеме «Ворсклы» смешали воедино все, что только можно было. Здесь и малиновый цвет от герба города, оттуда же и шестиконечные казацкие звезды, лук, стрела. И это уже к имеющимся белому и зеленому официальным цветам. Золотые крылья и вишенка на торте неотъемлемый атрибут украинских эмблем – черно-белый мяч. Как ни странно, если бы не мяч (и надпись «фк Ворскла») эмблему можно счесть за герб города. 

Нужно сказать что я ничего не имею против и отношусь с уважением к символике города. Но у «Ворсклы» она должна быть своя.

Немного окунемся в историю клуба, проследив трансформацию эмблем. Клуб неоднократно менял название, а с ними и лого. В 1984 полтавчане возродились под именем «Ворскла», в честь одноименной реки. Отсюда и сине-белые цвета (цвет воды) в ранних версиях. В 1995-2006 годах были два почти одинаковых варианта с небольшими изменениями. Главным образом это коснулось основных цветов, по которым мы и знаем «Ворсклу».

Эмблема

1. Я хотел сделать акцент на названии клуба. Символ реки Ворскла – белая полоса посередине, с зелеными лесами по обеим сторонам.

2. Стрела как символ города Полтава; направление течения реки и оружие, которое поражает цель – что важно в футболе. К сожалению, у Ворсклы не прослеживается какой-то один символ, я выбирал из того что есть. Стрела хорошо вписывается в концепт взаимодействуя с другими элементами.  

3. Объединив два символа, получается «полосатость» – это хороший отличительный знак в футболе. И элемент который есть в последних двух версиях эмблем «Ворсклы». Плюс к тому, это единственный элемент, который имеет отношение к клубу. Малиновый цвет, лук, звезды, золотой щит – элементы геральдики города Полтава. 

Щит есть на эмблемах 1995-2006 годов. Я тоже использовал его в своей работе, придав более современное очертание. Благодаря этому создается динамика в логотипе.

Желтый цвет присутствует почти на всех эмблемах «Ворсклы» (его нет только в первом варианте, 1984-1995 годов). Его я использовал, чтобы расставить акценты, отделив символы от надписи «Ворскла», которые выполнены в одном цвете. А также надпись «1955» за счет другого цвета.

Основной вариант

Монохромные версии

Форма

Ее я старался сделать интересной и нескучной, но это уже дело вкуса. В домашний комплект так и просится бело-зеленый «матрас» с вертикальными полосами. А вот под углом это выглядит  более интересно и нетипично. 

Выездной вариант разбавил горизонтальными полосами.

А вот в третьем комплекте использовал символы города Полтава – малиновый цвет и казацкую шестиконечную звезду. 

Атрибутика

Данный проект на Behance.

Пишите ваши комментарии, понравилось ли вам. Мне будет интересно почитать ваши мнения.

Для вопросов и предложения, которые хотите задать лично, оставлю свой e-mail: shelya1004@gmail.com.

Якби клуби УПЛ використовували форми національних збірних

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...