Почему российские спортсмены – сцыкуны или просто поддерживают войну

Олег Щербаков фиксирует факт.

Почему российские спортсмены – сцыкуны или просто поддерживают войну

Олег Щербаков фиксирует факт.

С самого начала полномасштабной войны многие (да и я в том числе) бросились объяснять россиянам, что пора бы им что-то сказать.

Такое было во всех сферах – в политике, культуре, спорте. Ведь как ни крути, но годы переплели украинцев и россиян достаточно тесно.

Кто-то пытался достучаться заявлениями, кто-то текстами. Кто-то писал знакомым в личку, кто-то – публично. Украинские спортсмены тоже не молчали. Понятно, что поддержку искали не у людоедов вроде Сергея Карякина, Дмитрия Тарасова или Александра Емельяненко. И не у приспособленцев вроде Николая Валуева, Анатолия Карпова или Александра Карелина. С ними все давно ясно.

Виталий Миколенко и Андрей Ярмоленко обращались к Артему Дзюбе, Юлия Левченко – к Марии Ласицкене. Нет сомнения, что непубличных контактов было намного больше, пока мы не поняли, что все это напрасная трата времени. 

А в ответ от этой основной массы, которых многие раньше и воспринимали в первую очередь как спортсменов, – тишина, игнор и иногда хамство. 

Тем не менее, и в цивилизованном мире, и в комментариях россиян часто приходится видеть попытки объяснения молчания российских спортсменов. Отмазку, которую слышим чаще всего, звучит так: они боятся, что их посадят. Боятся за свои семьи и ни на что не влияют.

Аргумент «ни на что не влияют» откинем сразу – идиотизм считать, что спортсмены с миллионными аудиториями не влияют на нее.

А на аргумент боязни, что с ними что-то случится, приведу три примера.

1. Бывший капитан футбольной сборной России Игорь Денисов дал интервью, в котором раскритиковал нападение на Украину и поддержал отстранение российских команд.

Знаете, что после этого случилось с Денисовым? Ничего. Его не посадили, не разнесла пропаганда, а самый заплюсованный комментарий на Sports.ru “Большой толстый лайк Денисову”.

2. Лучшая российская футболистка Надя Карпова, которая сейчас играет в «Эспаньоле» дала большое интервью BBC, в котором жестко разнесла политику путинского режима.

Знаете, как пострадала Карпова? Скрепное российское спортивное комьюнити проехалось по тому, что Карпова – лесбиянка.

3. Лучший российский шахматист Ян Непомнящий в начале марта подписал открытое письмо шахматистов: «Мы выступаем против военных действий на территории Украины и призываем к скорейшему прекращению огня и мирному решению конфликта путем диалога и дипломатических переговоров». После победы на турнире претендентов Непомнящий недвусмысленно намекнул: «Хотел бы, чтобы этот год закончился лучше, чем он начинался».

Знаете, как пострадал Непомнящий? Его главным спонсором остается подсанкционная компания «Норильский никель», принадлежащая российскому олигарху Владимиру Потанину. И самое большое наказание. «Это совершенно великолепная победа», – так поздравил Яна с победой пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

А в целом, есть ли хоть один пример российского спортсмена, который пострадал после критики войны в Украине, чтобы использовать этот аргумент? 

И во избежание кривотолков.

Все выше – не попытка искать хороших российских спортсменов. Приведенные выше примеры – исключения.

Это чтобы зафиксировать факт: российские спортсмены молчат, потому что либо они сцыкуны, либо поддерживают войну.

Пусть живут с этим.

***

Читайте также интервью кандидата в президенты ФИДЕ украинца Андрея Баришпольца, который бросил вызов россиянину Аркадию Дворковичу. 

Фото: ФИДЕ

Лучшие
Новые
Старые
Ірина Козюпа
Особливо вражає, коли американці чи канадці виправдовують російських хокеїстів в НХЛ. Типу, вони бояться щось сказати, бо їхні сім’ї в Росії і Путін їм зробить а-тя-тя.
Ответить
74
ответил на комментарий пользователя Ірина Козюпа
Это все до поры до времени. Есть и те, кто хейтит и считает, что русских не должно быть в НХЛ. Но таких меньшинство.
Ответить
8
Антон Балан
ответил на комментарий пользователя Капитан Анархист
дивіться на речі реально - росіяни складають кістяк майже всіх крутих клубів НХЛ. їх не буде ніхто виганяти за непозицію
Ответить
-3
ответил на комментарий пользователя Антон Балан
Я же говорю, это до поры до времени. Им придется высказываться рано или поздно.
Ответить
4
Показать еще 9
anti_type
Чи сцикуни котрі підтримують війну
Ответить
50
Viktor Sadovnik
ответил на комментарий пользователя anti_type
А ГДЕ БУБКА ? ПОЧЕМУ ОН МОЛЧИТ ?
Ответить
2
Padlo_Picasso
ответил на комментарий пользователя Viktor Sadovnik
Бубка латентний совок. Видатний спортцмен, але гівняний українець. Він давно обітатєль Монако, а в Україні тільки займає посади.
Ответить
4
Viktor Sadovnik
ответил на комментарий пользователя Padlo_Picasso
А БЛОХА ?🤔
Ответить
1
Сиреневый Кит
Па Красаве праехаліся мацней усяго
Ответить
26
Хуже войны только люди которые её поддерживают ©
Ответить
22
MegaAlex
Там вся нація сцикуни, їх макає в лайно 1 гном ботексний, а вони й раді. Русня це нація жалюгідних куколдів
Ответить
14
Vitalii Kacherovskyi
ответил на комментарий пользователя MegaAlex
Дуже чітке порівняння
Ответить
3
Рузькій , як вже писалося, це хвороба, а не нація. Росіяни можуть представляти Казахстан, США, Німеччину, але цю гнилу натуру , яку заклали з народження, вивести нажаль, не можна. Звичайно, європеєць не може зрозуміти, як вся нація може бути такою гидко, кровожерливою й до того ж такою такою жалюгідною й боягузливою, коли тебе просять не вийти один на танк, а сказати, що ти проти російської агресії. Європейці вірять, що там також є нормальні люди, що тільки Путін винен, але Путін - це не виключення, а узагальнення. До того ж він не перший і , нажаль, не останній. Звісно, хочеться там знайти хоча б просто людей, але як не подивишся, але не виходить
Ответить
10
Viktor Sadovnik
ответил на комментарий пользователя Степан Лучейко
А НЕМЦЫ - ЦЕ ТОЖЕ ХВОРОБА ?
Ответить
0
Ania37
забули про Красаву , після інтрев’ю з Ярмоленком він виїхав з роиси
Ответить
9
Андрей Васин
ответил на комментарий пользователя Ania37
але ж він не спортсмен.
Ответить
2
Ania37
ответил на комментарий пользователя Андрей Васин
колишній футболіст , власник футбольного клубу. в роиси що діючі , що колишні спортсмени мовчать
Ответить
2
Я бы добавил о российском шахматном сообществе, что там больше всего высказались с осуждением войны и поддержкой Украины. Кто-то уехал из страны, кто-то не стал этого делать и продолжает заниматься любимым делом. Даже некоторые люди из РШФ осудили публично агрессию, на что бомбануло у путинской подстилки карякина, недавно заявившего о том, что РШФ управляется из Израиля.
Ответить
8
Артур Киров
удивлен что на спортсе Денисова заплюсовали
Ответить
7
Антон Балан
ответил на комментарий пользователя Артур Киров
там роздвоєння особистості
Ответить
4
Антон Балан
як там рідне село Хабуби, жертвує на пам’ятники орлам дагестана?
Ответить
4
Белорус
Вроде пострадал только Савин за свой репортаж.. А вообще российские и белорусские спортсмены ссыкуны и приспособленцы. До Украинских им далеко
Ответить
3
Игорь Яслик
Саша Мерседес Овечкин даже не стал комментировать ситуацию с тем самым Федотовым. хотя ему за это уж точно ничего не было бы. сцыкуны они и есть ссыкуны. сами не заметили, как создали монстра. только вскоре этот монстр будет работать уже по ним
Ответить
3
GATILA GATILA
Не погоджусь , у чемпіонському Колорадо лише 1 кацап, у більшості випадків кацапи не впливають . Іронічно що найбільше кацвпів та особа яка створила хуйло тім грає за столичний клуб 😢
Ответить
1
Milton Brooks
Заходя в раздел с хоккеем, хотелось бы на главной (и среди новостей) увидеть новость, которая относится к этому разделу, а не просто так с тэгом и количеством подписей... После обновления сайта, просто треш происходит
Ответить
0
Tango Cash
Тут все говорят о том, шо русские ссыкуны и не поддерживают Украину. Идет война и вы предлагаете этим чувакам во время войны топить за другую сторону? Что сделают с украинским спортсменом, если он будет топить за русских? Можете представить? Так в чем разница? Шо с нашей стороны война справедливая? Так те говорят тоже самое.
Ответить
-4
Padlo_Picasso
ответил на комментарий пользователя Tango Cash
О, відомий русофіл і пі*дабол повернувся. Шо ти, чмо, як діла?
Ответить
7
sidor zalcman
А мне нравятся различные контраверсии. Вот Украина начала боевые действия против Румынии за черноморский шельф. Что бы наши спортсмены должны были говорить всему миру? Или такое. Разведка доложила точно и ВСУ начали превентивную атаку на ПМР ещё до того... А там примерно по трети населения это молдоване, украинцы и русские (не кацапы и не москали). Что бы сказали Зинченко и Терлюга?
Ответить
-28
I`m boxing
ответил на комментарий пользователя sidor zalcman
Господи, хто дав діду компуктера, але забув перед цим дати таблетки?
Ответить
37
sidor zalcman
ответил на комментарий пользователя I`m boxing
Пан любит слушать варган? https://vargan-ekb.ru/articles/chto-takoe-vargan
Ответить
-13
Sergio TARAS
ответил на комментарий пользователя I`m boxing
Тут не допоможуть таблетки...таке можна вирішити тільки при особистій зустрічі. Якщо взяти до уваги що його кумири є ссикунами,то на особисту зустріч також мало надій. Думаю,треба звернутись до віщунів щоб прокляли блазня
Ответить
7
Показать еще 7