Все перепутали WADA и VADA. Кто едет тестировать Порошенко

Владимир Кличко и пиарщики президента запутались. Россия тут ни при чем.

8 апреля 2019, 19:21
122
Все перепутали WADA и VADA.  Кто едет тестировать Порошенко

Владимир Кличко и пиарщики президента запутались. Россия тут ни при чем.

Кандидаты сдают анализы

Пересказывать хронологию выстрелов Петра Порошенко и Владимира Зеленского друг в друга не будем. Если коротко, дебаты кандидатов в президенты, вероятно, состоятся на НСК «Олимпийский», а оппоненты сейчас ̶о̶б̶ъ̶я̶с̶н̶я̶ю̶т̶ ̶п̶р̶е̶и̶м̶у̶щ̶е̶с̶т̶в̶а̶ ̶с̶в̶о̶и̶х̶ ̶п̶р̶о̶г̶р̶а̶м̶м̶  сдают анализы. Порошенко – на «Олимпийском», Зеленский – в частной лаборатории (и это закончилось грандиозным казусом).

«Олимпийский» – в аду президентской гонки. Вмешали даже Тимошенко

В дело анализов кандидатов несколько дней назад вмешался легендарный Владимир Кличко. Он раскритиковал кандидатов и предложил помощь профессионалов в сдаче анализов. Владимир Кличко уточнил, что готов «покрыть все расходы, связанные с профессиональной, а не кустарной сдачей анализов».

Кличко всех запутал

Кличко три раза зазывал кандидатов пройти качественные допинг тесты в международной организации в соцсетях. Изначально он сообщил об этом в фейсбуке, написав на двух языках – английском и русском. Но самое главное – Владимир допустил небольшую неточность: в английской версии он предложил пройти тесты VADA (Voluntary Anti-Doping Association), а в русской упоминает WADA (World Anti-Doping Agency). Важно понимать, что VADA  и WADA  – это разные организации. 

После поста в фейсбуке Владимир еще дважды говорил о допинг тестах в твиттере (раз, два) – и оба раза упоминал организацию VADA. Более того, в понедельник утром боксер приложил к твиту заявление президента VADA Маргарет Гудмэн о готовности приехать в Украину и провести необходимые тесты

VADA и WADA – разные организации

Многие путают две организации, которые борются с допингом в спорте – WADA и VADA.

WADA – World Anti-Doping Agency. Это главная мировая структура по борьбе с допингом. Эта организация была создана Международным олимпийским комитетом и правительствами стран в 1999 году. Сейчас она финансируется МОК и странами, хоть и формально называется независимой. Именно правила WADA считают основными в мировом олимпийском спорте. 

VADA –  Voluntary Anti-Doping Association. Это отдельная независимая организация, которая занимается непосредственно забором и анализом проб. Наиболее активно VADA действует в боксе и смешанных боевых единоборствах в США. Тесты VADA необходимы для допуска к поединкам. Их, например, включают в договоры об организации профессиональных боксерских боев.

Порошенко не разобрался

За предложение Владимира Кличко ухватился действующий президент Петр Порошенко. Он отреагировал в твиттере, что готов на международные тесты, вспомнив о российских допинговых проблемах. 

«Полностью поддерживаю призыв Владимира Кличко о прохождении допингового контроля кандидатами в президенты.

Подчеркиваю, что я сразу же пройду тесты по прибытии в Украину представителей авторитетной в мире организации, которая выводила на чистую воду и российское допинговое агентство».

Самое главное в этом заявлении – то, что пиарщики действующего президента тоже запутались в организациях. Допингом в России занималась WADA, а не VADA,  представители которой приедут в Украину.

Лучшие
Новые
Старые
YuriyOdUa
Короче, пусть едут все. И VADA, и WADA. А там уже разберемся)
Ответить
55
Юрій Яцуляк
Нехай Кличко-молодший і буде арбітром на їхніх дебатах.
Ответить
29
Alex Peka
ответил на комментарий пользователя Юрій Яцуляк
Кличко-молодший є братом партнера Порошенко по ББП - Кличка-старшого ... Якщо забули, Віталій Кличко є партнером Порошенко. Може відразу взяти в арбітри Кононенко чи Гладковського??
Ответить
10
Юрій Яцуляк
ответил на комментарий пользователя Alex Peka
Я знаю про його брата, але, по перше, Володимир набагато розумніший від свого брата, а, по друге, вони з братом - абсолютно незалежні один від одного. І нарешті, по третє, сам Кличко-старший заявляв про намір відокремлюватись від пороха і бпп - восени він має намір вести свою партію на парламентські вибори під її власним брендом "Удар".
Ответить
4
Alex Peka
ответил на комментарий пользователя Юрій Яцуляк
Те, наскільки бадьоро відгукнувся Порошенко на дану ініціативу - викликає здоровий скепсис, щодо їх незалежності. Також те, що Порошенко вже особисто (не тільки через ботів) звинувачує Зеленського в наркоманії... Навіщо? Якщо, здавалося, тему закрили, здавши аналізи...
Ответить
2
Показать еще 7
Spinosa
Я зрозумів нарешті: 14-го квітня дебати будуть вдома, а 19-го на виїзді. І правило виїзного гола діє.
Ответить
20
Юрій Яцуляк
ответил на комментарий пользователя Spinosa
І якщо за результатами обох дебатів буде нічия - пробиватимуть пенальті.
Ответить
5
Ukr_Dynasty
Лучше бы Президент думал о другом, чем о допинговом контроле до дебатов. У тебя вот провинция гинет, а он про единорогов думает. Хотя кто я тут, я же "быдло", проголосовал не за Петра Алексеевича.
Ответить
17
IVanish
ответил на комментарий пользователя Ukr_Dynasty
Мало драмы в словах - забыл про "зубожіння", "нестерпні тарифи", "геноцид народу" и всеми любимое "ліпецька фабрика"! Хотя, что возьмёшь с быдла - никакой фантазии и полета мысли
Ответить
4
keo
ответил на комментарий пользователя Ukr_Dynasty
Нет, не совсем так. Ты "быдло" в политике, не потому что голосуешь за/против Петра Алексеевича, а потому, что в своих рассуждениях оперируешь примитивным вещами. А-ля если Президент, то пиариться он не должен. Иногда как раз наоборот, своевременный пиар очень даже правильный ход для любого правителя.
Ответить
1
Олег Левченко
ответил на комментарий пользователя keo
Т.е. тарифы, цены, зарплаты, пенсии - примитивные вещи? Не спорю, но почему же во всеми нами любимой европе со всем этим происходит иначе? Почему там это не считается примитивизмом?
Ответить
-3
Показать еще 1
Наташа
Пиарщики президента получат по попе и не получат премию)
Ответить
13
o_o
Таке враження, що більшість агітаторів за Зелєнського тут просто жадають реваншу та розвороту в напрямку росії. Будь якою ціною. Насправді ви не за Зелєнського, вам пофг на нього, ви просто проти Порошенка. Вибачте, панове виборці Зелєнського, але коли за вашого кандидата топлять українофоби та проросійська вата всіляких розмірів и кольорів, усі ці Монтян, Шарії, Азарови, Лукаш, Добкін, Кісельов з Скабеєвою, я вже не кажу про Охлобістіних з Кіркоровими, то мали б задуматись, може щось не так з вашим вибором? Перефразую Рузвельта: "Нехай Порошенко сучий син, але це наш сучий син!" А Зелєнський кіт в мішку, мутний, з незрозумілою позицією та ставленням по ключовим для України питанням.
Ответить
11
ответил на комментарий пользователя o_o
Абсолютно верно,жаль многие не понимают этого.
Ответить
11
Victor Fritz
ответил на комментарий пользователя o_o
А я честно признаю, мне просто тупо не нравиться Порох. Мне не нравиться эта его шовинистическая агрессивная риторика в сторону всего русского. Мне не нравиться что он делит украинцев на правильных и не правильных, раскалывая этим только наше общество. Мне не нравиться что он полностью старается изолировать от нас анексированные территории, забывая, что там помимо оккупантов, живут обычные люди в своём большинстве, которые смотря на всё это понимают, что Украина их тупо кинула и орут все кому не лень, что назад в эту Украину не хотят. Мне не нравиться, что любое мелкое достижение нашей страны или наших спортсменов, представляют как Великую перемогу, которую свет никогда не видел и пытаются на этом как-то пропиариться и много чего другого. Мне не нравиться, что Слава Украине кричат в 1000 раз больше, чем что-то делают для реальной славы нашей страны и т.д. и т.п. Что касается Зеленского, то не буду лукавить, многие влюбились в его образ президента из сериала и с ним его ассоциируют. Да, это психологически влияет и может сыграть злую шутку, если он станет президентом, а может действительно у него всё получится и он воплотит то, что изобразил на экране. Во всяком случаи я понимаю, что Петю видеть дальше на отрез не хочу и не верю что этот мародёр может дать что-то хорошее стране, а с Зеленским хотя бы есть надежда. Поэтому за Зе!
Ответить
-7
Юрій Яцуляк
ответил на комментарий пользователя o_o
Коли за пороха неприкрито топлять "патріоти" кернес з трухановим, то це ж абсолютно нормально.
Ответить
0
Показать еще 46
Serega Kosenko
Несколько простых рифм о VADA и WADA про "Зе" и "Пе" пришли на ум после прочтения этой новости (одна рифма о "Зе", а вторая про "Пе"), чтобы никто не обиделся, так ка я не поддерживаю ни одного кандидата: ""Пусть берёт анализ WADA, чтоб была довольна VATA"";) ""Нужно сдать анализ VADA, а то будет просто ZRADA"";)
Ответить
8
waitme9379992
Скажите почему Владимира 340 дней в году не слышно не видно о событиях в Украине но перед каждыми выборами он всегда активизируется?
Ответить
7
Trident
Читал как анализы на допинг берут у футболистов . Писяют в баночку обязательно в присутствии представителя WADA . Когда то попалили Марадону ,который в туалете подменял на чужую чистую свою кокаиновую мочу . После этого начали контролировать процесс взятия анализа с начала и до конца . Мочу разливают по специальным ёмкостям - проба А и проба Б ,которые опломбирывают и отправляют в Австрию ,так как в Украине нет сертифицированных лабораторий .
Ответить
7
Йопт!
Если бы ситуация сложилась таким образом, что выбирать бы пришлось между Порошенко и Путиным. За кого вы бы проголосовали? Задайте электорату Зеленского такой вопрос и вы будете шокированы ответом...
Ответить
4
Kollega
ответил на комментарий пользователя Йопт!
Дурачек совсем?
Ответить
33
Trident
ответил на комментарий пользователя Йопт!
Попробуйте написать где то в сети что Украине нужен президент не д*бил ,без привязки к фамилиям . Сразу же набегает стадо каких то людей, которые начинают доказывать что Зеленский не д*бил
Ответить
19
Axxon
ответил на комментарий пользователя Йопт!
Ты с какого дерева свалился ?
Ответить
7
Показать еще 6
ANT
https://www.youtube.com/watch?v=8oHTnNV_8-I
Ответить
2
chelmen.
Интересно,с чем связано,что на трибуне больше поклонников Порошенко пишущих,хоть и не по голосованию,но всё-же,быстрее всего некоторые болелы ШД некоторые боятся, что Зеленский как бы рука Коломойского и Ахметова прижмёт,но уверен этого не будет,Ахметов умеет под всех подстраиваться,а остальным большего и не надо))
Ответить
-1
Daggetkeln
ответил на комментарий пользователя chelmen.
Холопам главное, чтобы боярин скоморох заморских возил, большего и не нужно
Ответить
8
chelmen.
ответил на комментарий пользователя Daggetkeln
Я кстати болельщик Шахтёра,но вся эта хрень которая происходит,уж не воспринимаю,хочется реального мира и окончания войны,хочется чтобы было по честному,если война с РФ,то воюйте,а не по тёмному всё закупать у них а людей долбить,может ты помнишь,ноглавным конкурентом Яныка был Кличко,но западным политикам он был не выгодным,они боялись что не будет выполнять команды,на олигарха легче давить,Кличко как дурень отказался по приказу идти в президенты,Зеленский он по умнее и верю,что будет думать реально про интересы Украины,и лизать некому не будет,это надежда,это вера в мир наконец-то а не в двойные стандарты.
Ответить
-4
kyzadomovoj
Очередная глупость , младший Кличко не отстаёт от брата .
Ответить
-1
ВадимДК
Порошенко - это сплошное лицемерие и ложь. Он НИ-ЧЕ-ГО не сделал ради благополучия обыкновенных украинцем. А этот  его томос пусть он засунет себе в анус  и бегает с ним донесхочу
Ответить
-5
ответил на комментарий пользователя ВадимДК
Вы мне всё больше и больше напоминаете одного неадеквата с Оболони родившегося в один день с Блохиным ,просто каждое слово его один в один повторяете
Ответить
9
keo
ответил на комментарий пользователя Владислав Корженевский
Так они все на другу друга похожи, их же дрессируют на ютуб каналах. Вот они и блещут выученными штампами и шаблонами
Ответить
6
ВадимДК
Специально для порохоботов: https://www.youtube.com/watch?v=u8cVt-bLpyU
Ответить
-8
ВадимДК
Йолупопорхоботы, вы сколько угодно можете ставить мне минусы, но правда по-любому будет за МНОЙ! Честность и справедливость - это те понятия, которые ВСЕГДА были ВЫШЕ лжи и лицемерия!!!
Ответить
-9
Daggetkeln
ответил на комментарий пользователя ВадимДК
Владимир Александрович, перелогиньтесь
Ответить
7
Oleg Neznanov
ответил на комментарий пользователя ВадимДК
Где-то это я уже слышал. Ах, да. В четырнадцатом году в Луганске. Половина города бегала с горящими глазами и рассказывала как сейчас зайдет россиюшка и на Донбасс обрушится невиданное благополучие. Путин лично приедет и будет отсыпать нефтяных денег каждому в карман. Россиюшка пришла. Но вместо денег с оружием, войной, пьяными казаками. Этот урок для многих это кончился смертью, для еще большего количества людей, как для меня, необходимостью бросить дом и уехать, для большинства обнищанием. Но люди все также продолжаю верить популистам и обещаниям, что сейчас придет волшебник и по взмаху волшебной палочки превратит жизнь в сказку. Так хочется, чтобы все вокруг внезапно изменилось. Конечно, без усилий с наше стороны. Я не являюсь сторонником Порошенко, но он доказал, что может управлять страной. Можно говорить, что нам не нужен безвизовый режим, томос, евроинтеграция, армия, которой пять лет назад не было от слова "совсем". Но на самом деле это достижения, которые есть и их нельзя отрицать. Это правительство и президент не дали рухнуть финансовой системе страны, когда Коломойский обанкротил главный банк страны. Да и в том, что наше государство сейчас функционирует, а не распалось на несколько частей, есть большая заслуга Порошенко. Да, я тоже хочу от него большего, да я тоже хочу, чтобы наши главные успехи были внутри страны, а не на внешнеполитической арене, да я тоже хочу, чтобы борьба с коррупцией была не только декларацией о намерениях, да я тоже хочу, чтобы реформы происходили намного быстрее. Но действующему президенту все же есть что предъявить в качестве достижений. Зеленскому предъявить нечего. Он ничего не сделал для этой страны. Мало того, возникают очень серьезные сомнения, что он может и хочет что-то делать. В своей жизни он занимался только одним. Делал качественные шоу. Управлял полсотней людей и никогда не был ни в каком органе власти. Этого очень мало. Поэтому я считаю, что он крайне далек от понимания как вообще работает государство, его политические и экономические системы. Его предвыборная программа строится на банально критике власти и обещаниях всем всего. Пенсионерам пенсии, рабочим заводы, населению изобилие, стране мир, бабулькам молодость, дедам работающий хрен по колено. Лишь бы голосовали. Но ни слова как это будет реализовано. Но надо помнить, что простых решений сложных проблем не бывает, как бы нам этого не хотелось. Уроки популизма 2019 года могут обойтись стране так же дорого, как обошлись Донбассу уроки 2014 года.
Ответить
10
Треба Гол
ответил на комментарий пользователя Oleg Neznanov
В 14 году порох был, пожалуй, лучшим выбором из доступных и внёс свой значительный вклад в стабилизацию ситуации и за это его нужно, во первых, поблагодарить, во вторых, сказать до свидания. Почему до свидания.. потому что он, пытаясь сохранить кланово олигархическую модель нашего государства сдерживает его развитие. Мы с Молдовой делим пераое место в рейтинге самых бедных стран Европы и нам, чтобы иметь достойное будущее надо быть чемпионами в реформах , но Порох, к сожалению, погряз в договорняках и имитирует реформы и бурную деятельность и ещё пяти лет топтания на месте я не хочу.
Ответить
-2
Показать еще 17
ВадимДК
Голосуйте за Попрошено - он вас точно накормит шоколадом)_)_ Люди! Ну неужели вы такие дебилы, что не можете отличить хрен от масла?
Ответить
-9
ответил на комментарий пользователя ВадимДК
Если бы ситуация сложилась бы таким образом что вам пришлось бы выбирать между Порошенко и Путиным кого бы вы выбрали? А если бы Путин пообещал поднять бы вам пенсию в пять раз тогда как?
Ответить
14
awesome_ukr
ответил на комментарий пользователя ВадимДК
Ну Зелемойский вас успешно кормит отнюдь не шоколадом. И хаваете же довольные, добавки просите. В Европе ухахатываются, а этим норм. Клоун-украинофоб прям идеальный лидер нации.
Ответить
14
ВадимДК
ответил на комментарий пользователя Владислав Корженевский
Я бы подождал, когда Порошенко пообещал бы мне поднять её в 10 раз
Ответить
-9
Показать еще 1
ВадимДК
Если ВЫ  не устали ещё от нищеты,  если ВЫ всё ещё верите в справедливость и правосудие,   если ВЫ  всю оставшуюся жизнь  готовы  жить (выживать) на пенсию в 1,450 грн...                         -  тогда вы  точно НЕ порохоботы
Ответить
-11
Trident
ответил на комментарий пользователя ВадимДК
Вопрос ведь стоит сейчас не столько об оставшейся жизни и пенсии. Вопрос о том принесёт ли какой нибудь Моторола или бурят русский мир в твой город ?
Ответить
10
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя ВадимДК
Да, тут все сплошь пенсионеры на Трибуне, еще и с минимальной пенсией. Удачный выбор аудитории для агитации)
Ответить
20
Олег Левченко
ответил на комментарий пользователя Trident
Интересно, где хоть написано. что с приходом ЗЕ наступит русская весна? Или это очередные влажные фантазии?
Ответить
-6