Игор Дуляй: «Лучший подарок – победа»

Ассистент главного тренера «Шахтера» Игор Дуляй празднует день рождения

АвторCrotovich
29 ноября 2017, 11:24
0

– Игор, прежде всего, примите наши поздравления! Вы уже полтора года в тренерском штабе Паулу Фонсеки, как оцените данный период своей карьеры? 

– Впечатления самые положительные, ведь для меня это совершенно новый опыт. Счастлив, что нахожусь в таком клубе, как «Шахтер». Продолжаю учиться каждый день, наблюдаю, как Паулу Фонсека выстраивает все процессы. Будучи игроком, я стремился выполнить установку наставника, сейчас же уровень ответственности совсем другой. Даже иногда еще мыслю как футболист и могу предугадать некоторые ситуации на поле. Тренерская работа очень сложная и трудоемкая, но в то же время она приносит много позитивных эмоций.   

– По себе как чувствуете, готовы к самостоятельной деятельности? 

– Если бы я был готов, то уже стал бы наставником в каком-нибудь клубе. Мне еще немало предстоит постичь. В «Шахтере» есть прекрасная возможность обрести знания, находясь в штабе Паулу Фонсеки. Поверьте, у него очень многому можно научиться.   

– Ваши экс-одноклубники Вячеслав Шевчук и Мариуш Левандовски уже тоже тренеры…

– Рад за ребят, вместе долго выступали в «Шахтере», а с Мариушем еще и в «Севастополе». У них огромный игровой опыт, теперь вот пробуют себя на тренерской стезе. Желаю им только удачи! Я никуда не спешу, наберусь знаний, и, возможно, в один прекрасный день у меня появится шанс. Но мое время еще не пришло.   

– Вы неоднократно становились чемпионом Украины как футболист, в этом году завоевали первую золотую медаль уже как тренер. Какие ощущения?  

– В 2017 году «горняки» оформили 10-е чемпионство, добыли Кубок и Суперкубок Украины, сейчас выступают в Лиге чемпионов: я рад и горд за «Шахтер». Хоть моя роль в команде невелика, все равно побеждать приятно. Так сложилось, что, будучи футболистом, я всегда играл в коллективах, боровшихся за высокие места. Сейчас уже в роли ассистента продолжаю находиться в клубе, который ставит перед собой самые амбициозные цели.   

– По завершении практически каждой сессии можно увидеть, как вы бегаете кроссы вокруг поля или же качаете мышцы в фитнес-центре. Это ваш образ жизни или стремление хорошо выглядеть? 

– Во-первых, я с детства занимаюсь спортом. Даже когда был профессиональным футболистом, во время отпуска никогда не делал больших перерывов в тренировках. Я хочу постоянно находиться в форме: когда ты хорошо готов физически, то и твоя голова работает намного лучше. Во-вторых, я представляю «Шахтер» и априори не могу выглядеть плохо. В-третьих, таким образом избавляюсь от стресса. Да, у меня есть свои слабости, например, люблю сладкое. Но я умею контролировать себя. За четыре года без большого футбола набрал всего 2,5 килограмма.   

– Как пройдет ваш день рождения? 

– Самым большим подарком для меня будет успех в матче с «Вересом». Мой день рождения практически всегда выпадает на игры, поэтому я редко его праздную. Надеюсь, сегодня «Шахтер» подарит мне победу.  

– Что пожелаете себе в день рождения? 

– Хочу, чтобы близкие люди, которые окружают меня, радовались и были здоровыми. Тогда и я стану чувствовать себя счастливым человеком.

 

Источник: https://shakhtar.com/ru-ru/news/2017/november/29_news/29_duljaj_birthday/

Другие посты блога