Блог Шахтер-Эксклюзивы

«Кресты» и туберкулез. Что сломало карьеру Юрию Вирту?

Юрий Вирт

О причине резкого завершения карьеры в Шахтере: "Началось с рецидива тех же "крестов": вторую половину осени 2001 лечился, когда же вернулся в строй, сыграл два матча в Кубке и ... отпуск. Только он закончился, прохожу медосмотр и шок: у меня туберкулез легких. После этого не до футбола было: четыре последующих месяца интенсивно принимал гормональные препараты - таблетки и уколы".

О сборной и разговоре с Лобановским: "Валерий Лобановский, возглавлявший команду, пригласил к себе в кабинет, сказав, мол, готовься, именно ты будешь играть. Я вышел, не пропустил ни одного мяча, мы выиграли. Второго приглашения не получил".

«Не видел смысла ездить, как все сейчас, в аренду». Кэтэлин Карп о том, почему ушел из Шахтера в Динамо

О логике возвращения в Шахтер ради нескольких матчей за пять лет: "Ну, представьте: мне 34, я выступаю за "Металлург", и тут приходит приглашение от одного из лучших клубов Восточной Европы! Разве я мог отказаться?"

Почему Вирт не похож на Сергея Ателькина и Владимира Мазяра: "Говоря начистоту, был период, когда запустил себя: набрал вес, чувствовал себя некомфортно. Теперь подтянулся почти до такого состояния, которое было во времена игровой карьеры. В спортзал хожу без выходных. Более того: без утренней пробежки целый день как-то не так идет ..."

Лучший матч в карьере Юрия Вирта

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...