Блог Шахтер-Эксклюзивы

Ребров, Петряк и нигериец отдававший голевой пас на Жуниора Мораеса

ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Дайте ответ не смотря в конец текста. Кто из новой команды Сергея Реброва отдавал голевой пас на Жуниора Мораеса? Ответ, как вы поняли, в конце текста.

Как дела в чемпионате? 

В последний раз чемпионом страны Ференцварош был в сезоне 2015/2016 и это был единственный раз за последние 10 лет, когда команда становилась чемпионом. 

Сейчас Ференцварош идет на первом месте после пяти туров, опережая на одно очко Гонвед.

А что с еврокубками? 

В этом году Ференцварош уже вылетел из Лиги Европы проиграв израильскому Маккаби. Этот вылет вполне вписывается в общий контекст выступлений команды. В последние пять лет в групповых этапах еврокубков ее не было. 

Кого из украинцев встретит Ребров в Венгрии? 

Непосредственно в Ференцвароше играет Иван Петряк, принадлежащий донецкому Шахтеру. Он же и самый дорогой футболист команды по версии Transfermarkt - 2 млн. евро и успел забить уже три мяча в чемпионате Венгрии. 

Всего в Венгрии играет 13 украинцев. В Кишварде: Роман Карасюк, Антон Шиндер, Темур Парцвания, Павел Лукьянчук, Михаил Ряшко, Виктор Гей, Богдан Мельник, Андрей Черепко. В МТК: Евгений Селин и Артем Кичак. В Дебрецене Александр Надь. В Халадаше Юрий Габовда. В Дьошдьер Сергей Шестаков. В Мезекевешди Михаил Месхи. 

Кого украинские болельщики еще могут знать в Ференцвароше? 

Итальянский нападающий Давид Ланзафаме. Воспитанник Ювентуса. Провел 65 матчей в серии А и забил восемь мячей. За Ювентус сыграл 11 матчей во всех турнирах. Этим летом перешел в Ференцварош из Гонведа после того как забил в прошлом сезоне 18 мячей (лучший бомбардир чемпионата) и отдал 12 голевых передач. 

Опорный полузащитник Джулиан Кох. Воспитанник Боруссии, но за саму Боруссию сыграл всего два матча (неполных - в общей сложности 17 минут). Да и в Бундеслиге он не особо феерил - шесть матчей. Основную массу матчей отыграл во второй немецкой лиге за Дуйсбург и Фортуну. Летом прошлого года перешел в Ференцварош. Но игроком основы он пока не стал. 

Мутари Амаду украинские болельщики могут помнить по игре за донецкий Металлург. Правда, сыграл он всего шесть матчей, но успел отдать голевую передачу на Жуниора Мораеса, когда донецкий Металлург победил луганскую Зарю 4:0 в сезоне 2013/2014 4:0.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...