android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Официальный блог лучшего клуба в Украине

Теги Фернандиньо Шахтер Луис Адриано Дарио Срна Черноморец Одесса премьер-лига Украина Генрих Мхитарян

«Шахтер» – «Черноморец». Статистический разбор

В 21 туре украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» на своем поле разгромил одесский «Черноморец». Накануне было много сказано о том, что одесситы могут вклиниться в борьбу за четвертое место и преподнести «горнякам» неприятный сюрприз. На деле оказалось, что игроки «Черноморца» оказались психологически не готовыми к противостоянию с «Шахтером». И это несмотря на то, что Роман Григорчук известен тем, что умеет мотивировать команду едва ли не лучше всех в Украине.

В целом, «Шахтер» полностью превосходил своего соперника. Достаточно только взглянуть на статистику ударов. «Горняки» за весь матч нанесли 20 выстрелов по воротам одесситов, 10 из которых пришлись в створ. Игроки «Черноморца», в свою очередь, нанесли девять ударов по воротам Андрея Пятова, но в створ так ни разу и не попали. Помимо этого, «горняки» превзошли своих гостей по количеству точных передач (455 против 291), а также по показателю удачных ТТД (662 против 498). Владение мячом, что неудивительно также осталось за «Шахтером» – в процентном соотношении 61 против 39.

Счет, как говорится на табло, а пока мы вам предлагаем ознакомиться с тактическим обзором игроков нашей команды.

Статистика ШАХТЕР – ЧЕРНОМОРЕЦ

Андрей Пятов. Голкипер «Шахтера» по сути дела так ни разу в игру серьезно и не вступил. Одесситы не сподобились ни на один удар в створ ворот вратаря сборной Украины, лишь раз поразив каркас ворот.

Дарио Срна. Капитан «горняков» был традиционно одним из самых активных игроков на поле. Дарио по традиции отдал наибольшее количество передач, а также совершил больше всех ТТД в обеих командах. Также отметим, что хорватский защитник чаще других вступал в отбор, но из семи его попыток только две оказались удачными. Отдельно стоит отметить традиционно большое количество заработанных хорватом фолов. Стать лучшим игроком матча Дарио помешали только Фернандиньо и Гречишкин.

Сергей Кривцов. Как говорят, если команда не пропустила, значит, оборона отыграла хорошо. Да, защитные порядки «Шахтера» выглядели уверенно даже несмотря на то, что паре центральных защитников Кривцов – Ракицкий всего-то 22 и 23 года соответственно. И все же, несмотря на ноль в графе пропущенные игру Сергея называть безгрешной язык не поворачивается. Молодой центрбек сумел выиграть только половину единоборств (7 из 14), а также всего раз отобрать мяч. Конечно, Кривцов еще будет прибавлять, и доверие со стороны Луческу должно способствовать развитию и прогрессу нашего защитника.

Ярослав Ракицкий. Напарник Кривцова по центру обороны также провел далеко не лучший матч, как может показаться на первый взгляд. С точки зрения статистических показателей Ракицкий явно не блистал, выиграв еще меньше единоборств (5 из 12). Единственное, в чем Ярослав имел преимущество над Кривцовым – это уверенное начало атак команды. Уж в этом-то Ярик может дать фору едва ли не любому центральному оборонцу в команде. Навыки игры на левом фланге обороны дают о себе знать.

Разван Рац. Фланговых защитников в нашей команде нужно скорее оценивать по их атакующим действиям. У Развана эти показатели выглядят на уровне, но все же раньше румын выглядел лучше. За отведенное время в игре с «Черноморцем» Рац совершил по одной попытке обостряющей и острой передачи, ни одна из которых не нашла адресата. А ведь было время, когда Разван таких передач отдавал как минимум 5 за матч. Но при этом есть один момент, который заслуживает внимания. Разван оказался среди тех игроков, которые выиграли почти все единоборства на чужой половине поля.

Дмитрий Гречишкин. Дебют Дмитрия в основном составе в официальном матче пришелся на игру с «Черноморцем». За поединок против одесситов Гречишкин заслуживает только положительных оценок. И это несмотря на то, что в первой половине большинство из его передач были поперечными. Чувствуется, что пока Дмитрий боится брать игру на себя, чему подтверждением служит то, что за 90 минут он не отдал ни одной острой или обостряющей передачи. Риск совершить ошибку преобладал над желанием сыграть надежнее. Отметим, что наиболее часто Гречишкин отдавал передачи на Дарио Срна и Развана Раца, исполняя роль Андреа Пирло.

Фернандиньо. Безусловно, лучший игрок матча и 21-го тура в целом. Фернандиньо, понимая, что рядом с ним играет менее опытный Гречишкин взял на себя роль лидера и системообразующего игрока. У бразильца в этом матче получалось практически все, подтверждением чему может служить статистика, приведенная на нашей картинке. Фернандиньо не только успевал отвечать за центр поля и создание атак, но и чаще других бил по воротам. Логично, что именно Фернандиньо записал на свой счет переломный, который свел все усилия игроков «Черноморца» на нет, а также голевая передача. Обратите внимание на то, что Фернандиньо в отличии от Гречишкина намного чаще шел на риск и в общей сложности отдал 5 из 6 точных обостряющих и острых передач.

ГОЛ!!!

Тайсон. Мирча Луческу после матча отмечал игру Тайсона и сделал предположение, что игра с одесситами была лучшей для бразильца в составе «Шахтера». Своей напористостью 28-й номер «горняков» не раз и не два создавал остроту у ворот «Черноморца». На счету Тайсона 20 единоборств (больше только у Мхитаряна), но только 6 из них оказались выигранными. Что еще впечатляет, так это точность передач в исполнении бразильца – 60 из 64 пасов оказались точными. Другое дело, что Тайсон за весь матч лишь два обострил игру своей передачей. Но тот факт, что новичок «Шахтера» все больше и больше вникает в тонкости игры команды не может не радовать.

Генрих Мхитарян. Лучший игрок СНГ прошлого года пока никак не наберет той формы, которая у него была осенью. Генрих непривычно для себя совершил очень мало ТТД. Да и большое количество брака ему не свойственно. Согласно графику ТТД в динамике матча, лучше всего армянин выглядел в первые и последние полчаса. Также Мхитарян проиграл непривычно много единоборств – только 8 из 21. Будем надеется, что с голом к Генриху вернется и та уверенность, которую он имел в первой части сезона.

Эдуардо. Меньше ТТД, нежели Эдуардо, в игре с «Черноморцем» совершил только Луис Адриано. Хорват играл на правом фланге полузащиты, где часто освобождал зону для забегов Дарио Срна. Оттого и малое количество участий в атаках (всего 17), а также передач (16 точных). Не самый лучший поединок для бывшего нападающего лондонского «Арсенала».

Фернандиньо

Луис Адриано. Если не брать во внимание игроков, которые вышли на замену во втором тайме, то Адриано совершил меньше всех ТТД – 35, и только чуть больше половины из них были удачными. При этом Луис записал себе в актив гол и голевую передачу, чем также заслужил лестную оценку своей игры. Для нападающего главное голы, что Адриано и доказал в игре с «Черноморцем».

Алекс Тейшейра. Выйдя на поле на 61-й минуте, Тейшейра не только не испортил каши, но и показал очень и очень пристойное качество игры. 9 из 9 его передач были точными, а количество удачных ТТД в процентном отношении больше только у Гречишкина.

Эдуард Соболь и Майкон ничем особенным не запомнились.

РЕЙТИНГ +28

Свежие записи в блоге

18 декабря 14:03
«Любимый предмет Ракицкого в школе - физика» . Кривцов против Бутко в «Верю не верю»

17 декабря 11:01
Малышев против Ордеца в шоу «Верю не верю»

16 декабря 10:07
«Кудрик не пришел, потому что моет наши машины». Пятов и Шевченко сыграли в «Верю не верю»

15 декабря 14:25
«Ярику нравится «Кольщик» Круга». Степаненко и Ракицкий играют в «Верю не верю»

13 декабря 14:54
«Шахтер» запускает новогоднее шоу «Верю не верю»

13 декабря 13:28
Жены футболистов «Шахтера» исполнили новогодние мечты детей из «Охматдета»

6 ноября 15:56
Так близко к родному Донецку. За кулисами матча Мариуполь – Шахтер

6 ноября 14:58
Дарійо Срна зустрівся і зіграв у футбол з дітьми в Маріуполі

4 ноября 20:58
Фото дня. Дарио Срна в Донецкой области

27 октября 18:19
Шахтер заработал 877 миллионов за сезон-2016/17 и заплатил 426 миллионов налогов

Сегодня родились

Лучшие материалы