Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шахтер-Онлайн

Легендарный Зико на тренировке «Шахтера»

Пляжные трудовые будни донецкого «Шахтера» в Рио превратились уже в нечто типа местной достопримечательности. Во всяком случае, столько прессы, да и зрителей тоже, желающих глянуть на то, как бегает по песку или играет в пляжный волейбол команда Мирчи Луческу, собирается не на всякий матч чемпионата Украины по футболу. 

Кстати сказать, главная по части освещения спорта (и не только его) в этих широтах медиакорпорация «Глобо» вынесла пляжные старания «горняков» в первополосные материалы. Местные жители говорят, что бразильские команды такого внимания удостаиваются совсем не часто и только по значительным поводам.

Но главное, конечно, не в райских условиях для ценителей футбольного selfie. Посмотреть на тренировку дончан и даже, в определенном смысле, принять в ней участие прибыла группа ребятишек, занимающихся футболом в рамках проекта «Зико 10». Тысячи детей из различных социальных слоев, в том числе обитатели фавел, охвачены заботой и занимаются спортом под руководством опытных наставников. У тренеров этой своеобразной академии на экипировке написано «Профессор». Непривычно для нас, но, в принципе, все верно. Детишки прибыли в синей форме с десяткой на спине (Зико же!). Впрочем, часть группы тут же, к своему восторгу, переоделась в цвета «Шахтера». 

Досталась наша клубная футболка и патрону проекта, знаменитому Зико. Вручая ему оранжево-черную форму, Мирча Луческу сказал, мол, совсем не против прямо сейчас заключить с легендой бразильского футбола контракт. Это-де было бы исключительно удачное приобретение для нашего футбола. Зико отреагировал незамедлительно. Контракт? А с удовольствием! Играть в таком известном клубе-гранде – большая честь. И вообще, для Зико футболка «Шахтера» теперь самая дорогая. Вплоть до воскресенья, когда будет играть «Фламенго». 

В такой раскованной и приятно дружественной атмосфере общение протекало вплоть до конца тренировки. Телевизионные группы с ног сбились, выбирая удачные ракурсы, делая включения и записывая интервью с участниками процесса. Отдельным номером программы стал матч с участием игроков «Шахтера», детишек из проекта «Зико 10», собственно Зико и Мирчи Луческу. Последние были кем-то вроде играющих тренеров. Мистер, надо заметить, успевал все: и сам играл, и руководил всеми футболистами, большими и маленькими.

Источник

Автор
  • GenaZubov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей