Блог Шахтер-Онлайн

Что ты знаешь о форме, если в шахте не был?

12 июля «Шахтер» презентовал новую домашнюю форму. Локация для мероприятия была выбрана весьма символичная – шахта! Пусть и соляная. Новый комплект игровой амуниции был представлен в Соледаре на глубине 300 метров.

Что ты знаешь о форме, если в шахте не был?

 

Забегая вперед, расскажем, что оранжево-черные полоски в новом авторском исполнении компании Nike так пришлись по душе бразильцам «Шахтера», что они устроили под землей… концерт! Представив форму, парни оккупировали сцену и затянули любимые хиты на португальском языке: Thu Thuca и Nosa. Трио музыкантов составили Дуглас Коста, Луис Адриано и Алекс Тейшейра. Подпевали им – правда, уже из зала – коллеги по команде Тарас Степаненко и Вячеслав Шевчук.

…Гостей соляной шахты встретил Шубин – знаковый персонаж для всех без исключения шахтеров! Этот добрый дух охраняет людей, работающих на глубине, по легенде, предупреждая об опасности… 12 июля Шубин был бодр и весел - во всяком случае, его соляная статуя радостно приветствовала гостей на входе. А это добрый знак: значит, форма должна быть фартовой!

Для многих это был первый в жизни визит в шахту. Например, для бразильцев. Перепад температур ребята пережили стоически (в выработке она постоянная – +15 градусов!), но спустя какое-то время Дуглас и Алекс уже старались согреться, украдкой потирая руки. Правда, от предложенных курток тактично отказывались! Зато по сторонам смотрели с интересом и даже не сразу поверили, что вокруг них та самая соль, которая попадает затем на обеденный стол. А уж сколько интересных фотографий пополнят теперь блоги «горняков» в Instagram!

Еще до того как журналисты увидели форму, на сцену поднялись представители спортивной элиты Донбасса: легкоатлетка, многократный призер Олимпийских игр и чемпион мира Ольга Саладуха, боксер Иван Голуб, а также нападающий ХК «Донбасс» Дмитрий Кагарлицкий. Все они как один болеют за «горняков», а потому с радостью приняли приглашение поучаствовать в презентации.

– Я давно поддерживаю «Шахтер» и с удовольствием примерила новую футболку, - говорит Ольга Саладуха. – Форма действительно легкая и комфортная, поэтому уверена в том, что игрокам в ней будет очень удобно. Я сама предпочитаю одежду от Nike – это продукция высшего качества. Отмечу, что видоизменились полоски на футболке и «дышащие» элементы. Последнее тоже очень важно для профессиональных спортсменов. Здорово, что мероприятие проходит в шахте, – когда мы сюда приехали, немного даже были в шоке! (Улыбается.) Интересная задумка. Все организовано на высоком уровне.

Немного о технологиях. Новая футболка «Шахтера» весит 145 граммов. Разработчики компании Nike старались учесть три основных момента. Во-первых, стиль формы. Он остался классическим – оранжево-черные полоски и черные рукава с оранжевой полосой. А V-образный вырез придает футболке изысканности. Не осталась футболка и без традиционных клубных символов – молоточков, расположенных на внутренней части воротника. Вторая деталь - инновации: футболка выполнена по особой технологии двойной вязки, а для ее производства, как и прежде, используются переработанные пластиковые бутылки. Для одного комплекта в среднем их нужно порядка 13. Отметим и новейшую технологию 3D-сканирования тела футболистов, благодаря которой был создан уникальный крой.

Наконец, самый важный момент презентации. Ведущий поочередно вызывал футболистов на подиум: ребята выстроились в ряд в новехоньких комплектах формы, будто перед началом ответственной игры. Дымовой занавес придавал событию эпичности – можете сами удостовериться, изучив фотогалерею! Разумеется, футболисты поделились впечатлениями от обновки.

Вячеслав Шевчук:

- С каждым годом форма становится все удобнее и легче, еще комфортнее. Она совершенствуется. Не стал исключением и новый комплект. В последнее время стиль ретро в моде. Ну а Nike всегда в моде. Поэтому новая форма – красивая и стильная.

Тарас Степаненко:

- Здорово, что компания Nike применяет инновационные технологии, которые используются в современном мире. Это позволяет производить вот такие великолепные вещи, которые нравятся и нам, футболистам, и болельщикам, которые покупают экипировку для занятий спортом и поддерживают команду на матчах.

Луис Адриано:

- Форма отличная! В ней чувствуешь себя свободно. Ощущается легкость в движениях.

Алекс Тейшейра:

- Я уже успел почувствовать, что эта форма очень хорошая. Знаю, что она легче предыдущей. Футболка будет отлично отводить влагу во время игры.

Дуглас Коста: - Надеюсь, что эта форма поможет мне и моей команде добиваться новых побед.

Считаю, что это самое важное. Был не менее впечатлен презентацией и нападающий ХК «Донбасс» Дмитрий Кагарлицкий:

- За «Шахтером» я следил еще до своего переезда в Донецк. Очень хорошая команда. Иногда посещаю матчи на стадионе - был очень впечатлен атмосферой на «Донбасс Арене» во время матча с «Боруссией». Мне в целом импонирует то, как развивается клуб, – уверен, что у него большое будущее. Знаю, что многие хоккеисты нашей команды ходят на игры «Шахтера». Я впервые сегодня спустился в шахту – отличные впечатления! Нравится и новая форма. Особенно дизайн. Я и сам ношу Nike, поскольку это качественная одежда.

Итак, уже в воскресенье, 14 июля, наши парни сразятся с «Говерлой» на «Донбасс Арене» в новой форме. Да, именно так: из шахты – на футбольное поле!  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья