Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шахтер-Онлайн

Черноморец – Шахтер: превью

Предлагаем вашему вниманию превью поединка за Суперкубок Украины.

10 июля, Одесса, стадион «Черноморец», 21:00.

Поскольку в прошлом сезоне «Шахтер» выиграл оба внутренних трофея, за Суперкубок ему предстоит побороться с финалистом Кубка Украины – 2012/13. Сей поединок уже традиционно даст старт новому футбольному году, одновременно являясь и отголоском предыдущего – все же его участники добивались своих успехов в сезоне минувшем.

Разумеется, Мирча Луческу и Роман Григорчук планировали межсезонную подготовку, держа в уме грядущую битву в Одессе. Обе команды желают начать свои выступления как можно удачнее. Изюминка же в том, что сделать это можно лишь одним способом - победить. Ничья приключиться не может, ведь трофей уже скромно дожидается своего владельца.

Кстати, об Одессе. Напомним, что место проведения игры за Суперкубок стало известно заблаговременно. И уже позже стало понятно, что в этом матче сыграет «Черноморец». Таким образом, в среду «моряки» будут выступать на родной арене, ощущая многоголосую поддержку одесских болельщиков.

Фемида

Арбитр – Сергей Бойко (Киевская область)

Ассистенты – Сергей Беккер (Харьков), Владимир Володин (Херсон)

Дополнительные помощники арбитра – Юрий Можаровский (Львов), Евгений Арановский (Киев

)Резервный арбитр – Олег Плужник (Харьков)

Инспектор ФФУ – Василий Мельничук (Симферополь)

Кадры

«Шахтер» подходит к игре в боевой готовности. Несмотря на то что на последней открытой тренировке «горняков» отдельно от общей группы занимался Дарио Срна, Мирча Луческу заявил, что капитан, вероятнее всего, будет готов к матчу. В целом же дончане подходят к матчу в полной боевой готовности.

Что касается «Черноморца», на днях по индивидуальной программе занимались три футболиста: защитник Андерсон Сантана, полузащитники Лео Матос и Евгений Зубейко. Смогут ли они выйти на поле одесского стадиона в среду, предсказать сложно.

Дисквалифицированные: нет.

Цитаты

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:- Это официальная игра. Будет, наверное, другое желание и совсем другая самоотдача по сравнению с матчами, которые мы проводили через каждые три дня. Все будет зависеть и от того, как мы восстановимся к этому поединку. Хочу отметить «Черноморец», который в прошлом году вырос и не зря играл с нами в финале Кубка. Ожидаю сложный матч, но не думаю, что накал будет намного выше, чем в матчах Объединенного турнира.

Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»:- Любой трофей важен. Матч за Суперкубок имеет для нас очень большое значение. «Шахтер» проводил тренировочные матчи, поэтому окончательные выводы о его силе делать нельзя. Считаю, что «горняки» не станут слабее. Хотя мне кажется, что заменить, например, Фернандиньо практически невозможно. Но в «Шахтере» работают квалифицированные специалисты – они решат этот вопрос и найдут способ выйти из данной ситуации.

Последняя встреча команд:

Кубок Украины – 2012/13. Финал22 мая 2013 года. Харьков. ОСК «Металлист». 40 003 зрителя. +26 градусов

 «Шахтер» (Донецк) – «Черноморец» (Одесса) – 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 Фернандиньо (40), 2:0 Тейшейра (53), 3:0 Тайсон (75)

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Степаненко, 78), Фернандиньо (Коста, 68), Мхитарян, Тейшейра, Тайсон, Адриано (Эдуардо, 78)

Запасные: Пятов, Кривцов, Кобин, Гай

Главный тренер: Мирча Луческу

«Черноморец»: Безотосный (к), Бергер, Фонтанелло, Зубейко, Вангели, К. Ковальчук, Старгородский (Диденко, 46), Лео Матос (Слинкин, 84), Джедже (Риера, 67), Бакай, Бурдужан

Запасные: Паст, Мартыщук, П. Ковальчук, Шацких

Главный тренер: Роман Григорчук

Предупреждения: Шевчук (57), Бурдужан (67), Диденко (68), Бакай (72), Коста (90), Срна (90+1)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

В последний раз эти соперники встречались… в Харькове. На нейтральном поле. И если для «Шахтера» выход в финал Кубка можно в какой-то степени считать делом привычным, то «Черноморец» добился стратегической цели, добравшись до решающего поединка.

С самого начала «горняки» завладели инициативой в игре и уже на третьей минуте могли выйти вперед: после удара Фернандиньо мяч просвистел в сантиметрах от крестовины ворот «Черноморца». А чуть позже Ракицкий со штрафного пробил над перекладиной. «Шахтер» и далее продолжал создавать моменты у владений Безотосного, но до определенной поры киперу удавалось держать их на замке. Но до перерыва одесситы не дотерпели. Луис Адриано в падении успел отбросить мяч Фернандиньо, тот прошел чуть вперед и неотразимо пробил под перекладину – 1:0!

С таким же боевым настроением дончане вышли и на второй тайм. В его дебюте дважды мог забивать Мхитарян – после передачи Тайсона Генрих пробил малость неточно, а спустя две минуты с его ударом справился вратарь. А вот в качестве ассистента армянин выступил образцово, и Тейшейра спокойно пробил в ближний угол, удвоив преимущество своей команды. Довести дело до победы было делом техники. Но «Шахтер» сумел забить и еще: на 73-й минуте Тайсон мощным ударом издали поставил жирный восклицательный знак – 3:0! «Шахтер» в девятый раз в своей истории завоевал Кубок Украины.

 

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...