Блог Шахтер-Онлайн

Карло Николини: Мы успели заложить хорошую базу

Тренер "Шахтера" по физподготовке рассказал пресс-службе о том, как проходит подготовка команды на австрийских сборах.

– Карло, у вас в Гоинге сейчас напряженная пора – в день по две тренировки! Есть ли отличия в нынешней программе от прошлогодней?

– Мы не вносили значительных корректив. У футболистов было всего три недели на отдых, после которых мы сразу приступили к работе в хорошем ритме. Это касается всех игроков, которые отправились на сборы. Мы довольны, что они прибыли в хорошем физическом состоянии, и довольны той работой, которую они сейчас выполняют.

– По окончании недели тренировок можно ли уже делать какие-то выводы?

– К нам только на днях присоединилась группа сборников, поэтому делать какие-то выводы пока рано. Могу сказать, что очень хорошо себя проявили молодые игроки, они быстро приспособились к нашему стилю. Несмотря на тяжелую физическую работу, очень выносливы бразильцы – они радуют своим отношением к процессу. Главный мой вывод после недели занятий: с теми футболистами, которые находились в Гоинге с первого дня, мы успели заложить хорошую базу для дальнейшей работы.

– Тренировки в первую очередь сфокусированы на успешном выступлении в Лиге чемпионов?

– Не только. Как вы знаете, в составе нашей команды произошли перемены. Этим летом состав покинули опытные Разван Рац и Фернандиньо, но в то же время появился ряд новых исполнителей. Нашим приоритетом, как всегда, является победа во всех национальных турнирах и как можно более успешное выступление в Лиге чемпионов, где мы можем продемонстрировать свою силу. Над этим всем мы и работаем. Сейчас особенно следим за тем, чтобы никто из ребят не получил повреждений и к началу сезона все пребывали в хорошей форме. За каждую позицию на поле должна идти конкуренция, чтобы все игроки могли проявить свои лучшие качества, прогрессировать.

– Футболисты приезжают на сборы в разные дни, в разном состоянии. Как вы приводите состояние "Шахтера" к общему знаменателю?

– Это не проблема. Через каждые два года проходят чемпионат мира или чемпионат Европы, мы продаем и покупаем футболистов – привычная практика. Конечно, нелегко. Мы с Массимо Уголини сейчас делим игроков на несколько групп, каждая из которых занимается по собственной программе. Все это добавляет определенных забот, но такова наша работа. Мы уверены, что сможем подвести команду к матчу за Суперкубок 10 июля и, соответственно, началу сезона в оптимальных кондициях. Главное, чтобы у нас не было травмированных. Все это непростая задача, но вместе с Мистером у нас большой опыт подобной работы.

– Как успели проявить себя новички? Что вы можете сказать о них?

– В настоящий момент из новичков в расположении команды находятся Александр Воловик, Веллингтон Нем и Богдан Сарнавский. Последний только присоединился к нам, а касательно первых двух футболистов я могу сказать, что они с первых же занятий демонстрировали самоотдачу. Как и всем бразильцам, Веллингтону нужно какое-то время на адаптацию к европейскому футболу и стилю работы. Но в то же время он внимательно слушает и выполняет все, что от него требуется. С Воловиком ситуация совсем иная: он украинец, долгое время играет и живет в Донецке. Конечно, работа в "Шахтере" иная, однако он зарекомендовал себя профессионалом. Заметно, что он хочет проявить себя, получить шанс. Ситуации совершенно разные, но я доволен отношением обоих футболистов к тренировочному процессу. Очень надеюсь, что они смогут продолжить в том же духе и постоянно прогрессировать.

Источник

Автор
  • GenaZubov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.