Блог Шахтер-Онлайн

Шахтер на сборе: мантра точечной боли

Вот теперь совершенно определенно можно считать, что «Шахтер» вошел в свой очередной сезон. Восстановившись после перелета и дождавшись бразильцев, донецкая делегация отправилась на расположенный неподалеку от отеля, знакомый до нюансов стадион.

Правда, кое-кто отправился туда пораньше: подготовить все к первой тренировке, изучить рекогносцировку и все такое прочее. Потому, когда Мирча Луческу во главе колонны футболистов вступил на газон, ему было у кого спросить, какого, собственно, качества поле будет у команды на этом сборе? Услышав отчет помощников, Мистер побродил по газону, очевидно, сформулировал выводы. И если вдруг что-то его не вполне устроит, то будет сделано все, чтобы довести травяной покров до состояния, близкого к идеалу. Это мы уже проходили в прошлые годы.

Разобравшись с полем, наставник дал своим подопечным команду собраться возле него. Поприветствовав персонально тех, кого он еще не видел после возвращения (а это были наши соратники из Бразилии), Мистер сказал, что промелькнул совсем короткий перерыв, и мы возобновили свою работу. Возможно, для кого-то не так и радостно, что отпуск был столь скоротечен, но главный тренер «Шахтера» видит в этом позитивный момент. Он никак не ожидает, что кто-то может оказаться в разобранном состоянии. Луческу обратил внимание собрания на то, что с первым составом будет готовиться большая группа молодежи. И подтвердил планы о спаррингах, о которых наш сайт сегодня уже сообщал.

А дальше были слова, прекрасно знакомые тем, кто уже не впервые проходит сборы в «Шахтере». Но они важны, и никуда от них не деться. Это что-то наподобие мантры, без которой невозможны будущие победы. Мирча Луческу напомнил, что всегда требовал от игроков дисциплины. Подготовка к тренировкам и восстановление после них должны быть такими, чтобы избежать серьезных травм. Если футболист вдруг почувствует боль в одной точке мышцы, надо немедленно обратиться к врачу и, если случится, пропустить 1-2 тренировки, сохранив себя для надвигающегося сезона. А вот если болит вся мышца – это нормально. В смысле нормально для профессиональных спортсменов, получающих свою долю нагрузки накануне чемпионата.

Стоит ли говорить, что было уделено место и время словам о восстановлении. Мистер приказал, чтобы все помогали своим организмам. Фитнес, бассейн, сауна – без этого невозможна подготовка игрока в современных условиях. Ну и, естественно, просто отдых. Руководитель команды попросил, чтобы футболисты восстанавливались сами и не мешали отдыхать товарищам. Скажем, барабаны, гремящие из соседней комнаты, совершенно не способствуют процессу.

После этого все отложили в сторону бутсы, надели кроссовки для бега и начали отмерять километры летних сборов 2013 года.

Источник

Автор
  • GenaZubov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.