Блог Шахтер-Онлайн

Эксперты: «Коноплянке придется попотеть, чтобы попасть в состав «Шахтера»

Авторитетные футбольные специалисты поделились мнением о возможном переходе Евгения Коноплянки в "Шахтер", о котором только и пишут в последнее время на интернет просторах.

Иван ГЕЦКО, нападающий "Днепра" 1990-х:

- Думаю, Коноплянке, не особо раздумывая, стоит переходить в "Шахтер", который постоянно развиваясь, является ведущим клубом страны. Да и донецкая команда в лице Евгения получит отличное усиление состава.

Конечно, все надеялись, что Коноплянка уедет в Европу и там выйдет на новый, более качественный, уровень, но и "Шахтер" - далеко не худший вариант. Коноплянка - высококлассный футболист и вряд ли затеряется в составе чемпиона страны. Да, на позиции днепрянина Мирча Луческу располагает сильными футболистами, но ведь огромным преимуществом Коноплянки является его украинское гражданство. В любом случае, игрок только приобретет с переходом в "Шахтер" - команда регулярно играет в Лиге чемпионов, а это незаменимый опыт.

Виктор ГРАЧЕВ, нападающий "Шахтера" 1980-х годов:

- Разговоры о переходе Коноплянки из "Днепра" в "Шахтер" муссировались еще в прошлом году перед началом сезона. Но после приобретения у "Металлиста" Тайсона необходимость в игроке "Днепра" как бы отпала сама собой. Сложно сказать, сможет ли этот футболист усилить "Шахтер", но вот то, что его уход значительно ослабит "Днепр" - неоспоримый факт. Одно дело - играть в команде, в которой нет конкурентов на эту позицию, совсем другое - прийти в клуб, где на этом месте хватает высококлассных игроков. Те же Тайсон, Дуглас и Алекс вряд ли в чем-то уступают Коноплянке. Неизвестно, выдержит ли украинец такую конкуренцию.

Нельзя исключать, что футболист несколько раз подряд не попадет в основной состав и потеряется вообще. Все будет зависеть от него самого, но немаловажным фактором станет тот факт, примет ли его команда. Тот же Марко Девич является одним из лучших в украинском футболе, но в коллектив он вписаться так и не сумел.

Николай МЕДИН, голкипер "Днепра" 2000-х годов:

- Думаю, возможный переход в "Шахтер" - шаг вперед для Евгения Коноплянки. Конечно, многие надеялись, что полузащитник Днепра продолжит карьеру в одном из ведущих европейских чемпионатах, но давайте не будем забывать о том, что в другой стране футболисту приходится проходить непростой период адаптации и это далеко не всегда положительно сказывается на его дальнейшей карьере.

В "Шахтере" Женя будет как у себя дома, менять ничего не нужно, главное - вписаться в игровой стиль новой команды, которая ставит перед собой самые высокие задачи. Да, многие квалифицированные украинцы нередко терялись в "Шахтере", но ведь у каждого футболиста своя судьба, нельзя сравнивать и всех мести под одну гребенку - как и в любой другой команде человек может, как раскрыться, так и не заиграть.

Многое будет зависеть от самого Коноплянки, от его менталитета, желания. В донецкой команде достаточно хороших игроков на эту позицию, но ведь конкуренция - двигатель прогресса, это отличный вызов для футболиста и прекрасная возможность доказать, что именно он является лучшим. Вряд ли Женю устроит полирование скамейки запасных.

Стефан РЕШКО, защитник "Динамо" 1970-х годов:

- Коноплянка, как минимум, не испортит картину в донецкой команде и вряд ли потеряется среди бразильцев. Но с другой стороны его возможный уход подведет "Днепр" - ведь эта команда всерьез собралась бороться за выход в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Хотя если игрок хочет быстрее сыграть в самом престижном турнире Старого света, то почему бы и нет - в "Шахтере" прекрасно налажена работа и вряд ли "Днепр" превзойдет дончан в ближайшие три-четыре года. Уверен, Коноплянка вполне мог бы заиграть в европейском клубе хорошего уровня. Хотя, конечно, речь не идет о "Барселоне" или "Манчестер Юнайтед", у которых есть свой собственный почерк и видение игры.

Сложно сказать, сумеет ли Женя выдержать конкуренцию с сильными представителями линии атаки, но в любом случае, "Шахтер" играет на три фронта и команде просто необходимы высококлассные футболисты. Если в "Днепре" Коноплянка чувствует себя относительно свободно, то в Донецке придется попотеть, чтобы попасть в состав.

Павел ШКАПЕНКО, полузащитник "Динамо" 1990-х годов:

- Несомненно, усиление основного состава таким исполнителем, как Евгений Коноплянка, станет огромным плюсом для донецкой команды. Женя - игрок национальной сборной и один из самых талантливых исполнителей украинского чемпионата. Впрочем, на месте Коноплянки я, если бы уже и покидал "Днепр", то перебирался в какой-нибудь хороший клуб европейского топ-чемпионата. Тем более что ничего не мешает футболисту действовать в этом направлении - он успешно засветился как в играх за сборную, так и во время выступлений за свой клуб. Лично я не сомневаюсь, что Коноплянка был на карандаше у селекционеров ведущих клубов Европы.

Конечно, в случае перехода в "Шахтер" Жене предстоит выдержать нешуточную конкуренцию за место в основе, но умение с честью выйти из такой ситуации как раз и определяет класс футболиста. Мирча Луческу в последнее время не прочь видеть в своей команде игроков с украинским паспортом, и я считаю это правильным. К слову, это же касается и последнего приобретения защитника донецкого "Металлурга" Александра Воловика, который призван наладить взаимопонимание в обороне.

Источник

Автор
  • GenaZubov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья