Блог Шахтер-Онлайн

«Донбасс Арена» – настоящая крепость для «Шахтера». «Динамо» там никогда не набирало очков

Разница забитых мячей особенно впечатляет.

«Донбасс Арена» — стадион построенный в 2009 году, который рассчитан на 52 667 зрителей.

Открытие состоялось 29 августа 2009 года — в день шахтёра и день города Донецка. Первую игру на новом стадионе «Шахтер» провел 27 сентября против «Оболони» (4:0), а уже через месяц команду ожидало первое дерби против «Динамо», которое состоялось 28 октября. Это был матч в рамках 1/4 финала Кубка Украины. В тот день горняки забили два безответных мяча в ворота киевлян и одержали заслуженную победу — 2:0.

К сожалению, «Донбасс Арена» успела повидать не так уж и много «украинского классико» — всего 7 матчей. Но статистика этих встреч говорит сама за себя — «Шахтер» попросту не замечал киевлян на поле.

 

На каждую битву с «Динамо» на стадионе собирался аншлаг. 2 сентября 2012 года был установлен рекорд посещаемости арены — 53 423 зрителя. Это даже больше, чем собралось на матче Лиги чемпионов против «Барселоны» (51 579 зрителей).

Один из самых памятных матчей на «Донбасс Арене» — победа «Шахтера» в матче 1/16 Кубка Украины со счетом 4:1. Игра состоялась 23 сентября 2012 года. В том матче горняки прямо-таки проехались катком по сопернику.

Каждая игра проходила при заполненных трубинах и с разнообразной палитрой эмоций.

Последнее дерби на стадионе состоялось 4 августа 2013 года. Тогда и никто подумать не мог, что «Донбасс Арена» больше не увидит великого украинского противостояния. Крайний матч впечатался в память эффектным огненным шоу болельщиков и не менее яркой игрой их любимцев. Игра завершилась победой — 3:1.

Дарио Срна в попытках успокоить болельщиков донецкой команды, но они куражились, как только могли.

Главному судье даже приходилось останавливать игру.

Но все же та встреча завершилась благополучно для местной публики. Их родная команда одержала уверенную победу. Она оказалась последней в матчах с «Динамо» на этом стадионе.

С момента последнего дерби в Донецке прошло уже почти 7 лет. Остается только надеяться и верить, что уже в ближайшем будущем мы вновь увидим украинское «эль-классико» в чаше именитого стадиона.

Воспоминания, которые греют душу болельщиков. Как звучал гимн «Шахтера» на «Донбасс Арене»

«Донбасс Арена» хоть и не с нами, но она все равно прекрасна

Як сьогодні виглядає «Донбас-Арена» у чаші стадіону

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...