Блог Шахтер-Онлайн

Сборники Шахтера: превью матчей

В ближайшие дни пройдет ряд матчей национальных сборных. Предлагаем обратить внимание на те, в которых могут поучаствовать футболисты донецкого «Шахтера».

Учебно-тренировочный сбор национальной команды Украины стартовал в среду, 29 мая. Подопечные Михаила Фоменко ведут подготовку к важнейшему для себя матчу квалификации к чемпионату мира – 2014 с черногорцами. Промежуточным поединком, который будет носить характер товарищеского, станет встреча со сборной Камеруна в Киеве.

2 июня, 21:00 Украина, Киев, НСК «Олимпийский»

Украина – Камерун Вызваны: Андрей Пятов, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Тарас Степаненко, Дмитрий Гречишкин

Из вызванных «горняков» с Черногорией точно не сыграет только дисквалифицированный Тарас Степаненко. Футболисты сборной Украины пребывают в неплохой физической и психологической форме, поскольку сезон едва успел завершиться, а после заключительных матчей чемпионата и Кубка страны прошло совсем мало времени. К тому же вся шестерка игроков «Шахтера» отправилась в расположение национальной сборной в хорошем настроении благодаря завоеванию двух трофеев в составе «оранжево-черных».

7 июня, 21:30 Черногория, Подгорица, Podgorica City Stadium

Черногория – Украина Вызваны: Андрей Пятов, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Тарас Степаненко, Дмитрий Гречишкин

Томашу Хюбшману в составе сборной Чехии предстоит провести один из самых сложных поединков отбора на чемпионат мира - против итальянцев. На сегодня разница между соперниками составляет пять очков при одинаковом количестве проведенных игр. Италия лидирует в группе, а чехи занимают третье место. Между ними вклинилась Болгария, но она провела на одну игру больше.

7 июня, 21:45 Чехия, Прага, Generali Arena Чехия – Италия Вызван: Томаш Хюбшман

Продолжаем разговор о группе В. Здесь же выступает национальная сборная Армении, в состав которой вызван один из ее лидеров Генрих Мхитарян. Полузащитник «Шахтера» может принять участие в домашней игре армян с аутсайдерами-мальтийцами. Хозяевам также необходимо поправить свое турнирное положение, поскольку в четырех матчах они набрали лишь три очка.

7 июня, 19:00 Армения, Ереван, Республиканский стадион Армения – Мальта Вызван: Генрих Мхитарян

Хорватский нападающий «Шахтера» Эдуардо сможет сыграть за сборную своей страны в поединке с шотландцами. «Клетчатым» в этом противостоянии поможет и поддержка родных трибун. Отметим, что сейчас хорваты наряду с бельгийцами имеют в своем активе 16 очков в шести матчах, но по разнице забитых и пропущенных мячей пока занимают вторую строку в таблице.

7 июня, 21:15 Хорватия, Загреб, стадион «Максимир» Хорватия – Шотландия Вызван: Эдуардо

Источник

Автор
  • GenaZubov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.