Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шахтер Минейро

Грозная сила. Как «Говерла» в борьбе уступила «Шахтеру»

Первый матч чемпиона страны, донецкого "Шахтера" - получился на редкость боевым. "Говерла" оказала более чем достойное сопротивление. Обилие новичков, травм и нереализованных моментов в обзоре матча "Шахтер" - "Говерла" от Макса Сотникова, который наблюдал за этим действием с трибун "Донбасс Арены"

Герой матча. Фото shakhtar.com

Новый сезон «Украинской Премьер Лиги» уже начался. Свой первый матч  предстояло провести чемпиону Украины, донецкому «Шахтеру».  Противостоять «горнякам» вынуждена была ужгородская «Говерла», которая благодаря деньгам Кривбасса, а точнее их отсутствию, сохранила прописку в элитном дивизионе.

Матч обещал быть и интересным. Во-первых, новоиспеченный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный, который уже заявлял, что он не хуже Мауриньо и готов возглавить топ-клуб. Но «Реал» после долгих раздумий, отдал предпочтение Анчелотти, поэтому Грозному пришлось согласиться на вариант с «Говерлой».

Во-вторых, бразильские новички Шахтера. Естественно, весь интерес был прикован к Фреду, который уже успел блеснуть в финале Суперкубка. Лично мне, было любопытнее посмотреть, как к новым ролям приспособились Тайсон и Тейшейра.

Все команды Грозного – крепкие орешки. Они бьются до конца и частенько отбирают очки у лидеров

В-третьих, все команды Грозного – крепкие орешки. Они бьются до конца и частенько отбирают очки у лидеров.

Знаете, какое самое интересное занятие перед началом матча на «Донбасс-Арене»? Нет, не наблюдать как щупленькие восемнадцатилетние стюарды, пытаются не пропустить пьяных болельщиков на стадион. Это угадать, кто будет четвертым украинцем в старте «Шахтера». В прошлом году это был Шевчук или Степаненко. В этом, вариантов больше, но я проголосовал за Тараса и прогадал.

В стартовом составе вышел Гречишкин и во многом благодаря Дмитрию, «Шахтер» победил.

В стартовом составе вышел Гречишкин и во многом благодаря Дмитрию, «Шахтер» победил. Луческу сделал всего три замены после матча в Одессе. Гречишкин вместо Хюбшмана и место Шевчука занял Исмаили, а вратарскую позицию занял Пятов. Грозный удивил больше: Люлька, Балашов и Дандя - трое новичков, вышли в старте.

«Шахтер» активно начал матч, сразу мог отличиться Исмаили, но в эпизоде с травмой Бабенко, бразилец не попал в пустые ворота. Травмированного кипера «Говерлы», заменил Александр Чурилов.

Грозный хорошо подготовил «Говерлу», игроки ужгородской команды играли компактно и старались прессинговать «горняков». Защитники «Говерлы» располагались очень высоко, лишая техничных бразильцев нужного пространства. Поэтому «Шахтер» стал использовать дальние забросы, одним из которых чуть было не воспользовался Адриано.  Но Луис обычно никогда не реализует свой первый момент, так вышло и в этот раз.

«Говерле» понадобилось всего половина тайма, чтобы прийти в себя. На 22 минуте Балашов в первый раз оставил не у дел Исмаили, но Ракицкий здорово подстраховал, вынеся мяч буквально с линии ворот. Игроки из Ужгорода нашли слабое место «Шахтера», им стал левый фланг «горянков», где защищался находился Исмаили.  Ужгородцы создали несколько опасных моментов, но надежная игра Пятова, оставила ворота «Шахтера» сухими.

Исмаили мог исправиться в атаке, но не смог замкнуть передачу Срны.  

0-0 после первого тайма и команды под свист 31 тысячи болельщиков, отправились отдыхать.

Второй тайм начался с того, что Луческу, ожидаемо, снял «привозного» Исмаили, выпустив надежного Шевчука.  А Грозный напротив удивил, заменив лучшего игрока первого тайма Балашова, на Буяльского. И пока «Говерла» искала слабое место своего соперника, «Шахтер» забил. Балафас неудачно внес мяч прямо под удар Гречишкину, Дмитрий ударом из-за пределов штрафной открыл счет в матче.

После забитого мяча, «Шахтер» - прибавил и начал создавать момент за моментом. Во время ударной для «горняков» двадцатиминутке,  на поле появился еще один новичок «Шахтера» - Фернандо, заменив уставшего Фреда. Фернандо занял позицию Тейшейры, а Алекс выдвинулся вперед, играя под Адриано, но ненадолго. Спустя десять минут Фернандо получает травму на ровном месте и уступает место еще одному новичку – Факундо Феррейре.

«Шахтер» уже дано не играл с двумя, ярко выраженными форвардами и ничего хорошего из этой затеи, у «Шахтера» не вышло и в этот раз.

Во второй половине заключительного тайма, зрители стали свидетелями упоительного зрелища. Команда, которая должна была играть в первой лиге, прижала к своим воротам чемпиона страны.

Лысенко мог стать героем матча, но игрок «Говерлы» «запорол» стопроцентный момент, запустив мяч над перекладиной. После этого в действия ужгородцев появилась некая  обреченность и «Шахтер» таки дожал «Говерелу». Срна отлично навесил и Адриано головой переправил мяч в сетку ворот. 2-0 и добавленные пять минут превратились в унылое доигрывание.

Несмотря на поражение, «Говерла» может записать себе в актив этот матч

Несмотря на поражение, «Говерла» может записать себе в актив этот матч. Игроки старались, бились, но не хватило мастерства в завершающей стадии. Уже сейчас можно сказать, что игры с «Говерлой» - ни для кого не будут легкой прогулкой.

Что касается «Шахтера», то в первую очередь стоит наладить игру Тайсона, который выглядел кране неубедительно, и взаимодействие игроков группы атаки, в общем. Пока «Шахтер» лишь эпизодами напоминает себя прошлогоднего и над этой проблемой, Луческу придется подумать серьезно.  

 

Шахтер – Говерла 2:0 (0:0, 2:0)

Дата проведения 14 июля, 19.00, «Донбасс-Арена»

Онлайн матча оценки

Голы:1:0 – 47 Гречишкин2:0 – 89 Луис Адриано.

Шахтер – ПятовКривцовСрнаИсмаили (В. Шевчук, 46),РакицкийДуглас КостаФред (Фернандо, 55; Феррейра, 69),ГречишкинАлекс ТейшейраТайсонЛуис Адриано.

Говерла – Бабенко (Чурилов, 10), ЛюлькаЛисицкийДандяРничРайчевичБалафас (Кополовец, 75), ТрухинЛысенкоБалашов (Буяльский, 46), Ле Таллек.

ПредупрежденияЛюлька (21), Луис Адриано (63), Трухин (77).

Автор
  • makc

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей