Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сезон денег

Плей-офф Лиги Чемпионов: иногда они возвращаются

Уже сегодня стартует долгожданный плей-офф Лиги Чемпионов и самое время вернуться к  оценкам шансов и прогнозам.

 Прежде всего отмечу, что 1/8 финала еще та стадия, где есть не только топы и существует достаточно заметное преимущество одной из команд в паре. А потому разгромных результатов и отсутствие интриги во ответном матче имеет место быть. Надо быть к этому готовым. 

thumb_5c6290309f81d_1549963312.jpg

Также не стоит забывать, что Лига Чемпионов турнир с большим количеством забитых мячей, а потому верхи, особенно в ответных матчах (при наличии интриги противостояния), предпочтительней.

Стоит ждать и камбэков, сейчас все в футболе построено на прессинге и контрпрессинге, что вызывает провальные отрезки у каждой из команд, а там уже кто лучше воспользуется спадом оппонента. Ну и качество защитников, которые все больше ориентированы на атаку и первый пас дает о себе знать. Сейчас большинство защитников нацелены на перехват и слабо играют один в один, что сказывается на целостности обороны.

Теперь попробуем на основе статистики и закономерностей определить круг кандидатов.

Прямо сейчас у нас в распоряжении 16 команд – 14 представителей из топ-5 европейских чемпионатов, а также Аякс и Порту. Учитывая, что в истории Лиги Чемпионов лишь в трех из 26 финалов играли команды не из топ-5 (как раз Аякс и Порту), а их нынешняя форма и комплектация не дает повод ждать подобного, то можно их вычеркнуть из списка соискателей.

Далее прощаемся с Ромой, дело в том, что команда которая проходила «Порту» на стадии плей-офф не побеждает в турнире и «Ливерпуль» нам об этом напомнил. Черная метка срока не имеет.

Еще одно наблюдение о котором говорят не первый год, сразу 10 из 13 последних победителей турнира были победителями своих групп осенью, исключение Реал двух последних сезонов и «Интер» Моуриньо. 

После отсева остается: «Реал», «Бавария», «Ювентус», «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Барселона», дортмундская «Боруссия».

Победители Лиги Чемпионов – это такой закрытый клуб, куда попасть все сложнее. За последние 20 лет лишь однажды выиграла турнир команда, которая до этого не побеждала в этом турнире – это были «Челси» в 2012-м. Потому ПСЖ и Сити  - мимо.

Учитывая кадровые проблемы парижан, думаю, что они мимо по всем раскладам.

 

По закономерностям насеял 5 команд, в немецкие клубы  не верю, в четвертый успех «Реала» - тоже. Потому остается в моем пуле главных претендентов «Барселона» и «Ювентус» - от них и жду итогового успеха. Не буду против и такого финала. 

Барселона выиграет Лигу Чемпионов - 5.50 

Ювентус выиграет Лигу Чемпионов  - 6.50 

Непосредственно по матчам 1/8 финала

  МЮ – ПСЖ

Котировки перевернулись с ног на голову. МЮ с Сульшером и фееричным Погба  - на коне, а ПСЖ увяз в болоте травм своих лидеров. Играть МЮ не хочу, а вот тотал больше мне кажется вполне оправданным. Парижане точно будут создавать в атаке и на Олд Траффорд, а де Хеа не может вечно выручать.

Рома – Порту

Мне нравится моя мысль, озвученная в декабре, что выиграет тот, кто лучше сыграет дома. Предположу, что победы в один мяч будут от обеих команд. Потому победа Ромы.

Тотенхем – Боруссия Д

Еще одна команда, которая пострадала от травм, но продолжает оставаться в топе. Но главный тренер и главная звезда клуба Маурисио Поччетино  в строю, а потому аккуратно через фору (0) можно заиграть их успех. Дортмундцы потихоньку сдуваются и возвращают шаровые очки, которые им упали в начале сезона.

Аякс – Реал

Футбол в плей-офф Лиги Чемпионов – это такая игра, в которой принимает участие 16 команд, а побеждает «Реал». Приблизительно так. Они снова в деле, это трудно игнорировать, тем более против «Аякса», когда разница в классе есть по умолчанию, а форму более сильный оппонент уже набрал. «Они снова нас боятся» было слышно в раздевалке «сливочных» после выигранного мадридского дерби и с этим сложно поспорить.

Шальке – Ман.Сити

Основная игровая схема «Шальке» 5-4-1, Гвардиола не раз признавался, что это его нелюбимая расстановка игроков соперника. Тогда нападающий прессингует опорника и этот компактный автобус просто вяжет оппонента. Потому легкой прогулки для Сити не будет и разгрома удастся избежать, в первой игре можно посмотреть в сторону плюсовой форы. 

Ливерпуль  – Бавария

Равная и драйвовая пара. Многие ждут от Ливерпуля уверенной победы, мне кажется, что должен быть подвох. Но в тренерском противостоянии Клоппа и Ковача рука не подымается ставить на второго.

Лион – Барселона

Здесь, как и в паре с «Шальке» с  Сити есть явный фаворит и очень неудобный соперник. Кажется, что легко «Барсе» не будет, причем в обеих играх, матч группового раунда с Сити Гвардиолы тому лучшая иллюстрация.

Атлетико – Ювентус

Нас ждет тактическая битва, хотелось бы тронуть низ, но там совсем маленькие котировки, потому рассмотрел бы вариант «матрасников» с форой (0), но предположу, что все закончится ничьей в первой игре.

На этом все, следите за обновлениями.

Всем профита!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей