Сезон денег
Блог

Вне контроля. Как Сергей Ребров пытается удержаться в «Динамо»

 

Сергей Ребров Telegraph EPA

Киевское "Динамо" в рамках матча Лиги Чемпионов устроило вечер футбольной сатиры для своих болельщиков, которые рискнули прийти на игру, и для тех, кто был у экранов. Катастрофические ошибки и пассивность в обороне, полное отсутствие реализации своих моментов. Киевляне лишь отрезками показывали элементы футбола, а большую часть времени просто присутствовали на поле, заставляя себя двигаться, чтобы не замерзнуть. Агония была как на поле, так и на тренерском мостике. Все бравые заявления о том, что соперника изучили и к нему готовы, не нашли своего подтверждения в игре. "Динамо" Киев сыграл в привычную для нынешнего сезона игру.

Сергей Ребров говорит о проблемах с мотивацией целой группы игроков. К слову, на это указывал Рианчо еще весной. Довольно-таки странно слышать подобное по отношению к матчам Лиги Чемпионов. Потому что если нет мотивации на такой турнир, то, может, и с футболом тогда просто пора завязывать? Прямо сейчас можно говорить, что не все игроки соответствуют уровню турнира Лиги Чемпионов. Не все подходят клубу "Динамо", если взять за основу амбициозные цели президента, которые он декларировал в начале сезона. Ребров не забывает напомнить о проблеме выбора игроков, пытаясь перевести от себя огонь критики. Надо сказать, тщетно.

Уже второй месяц шатается кресло главного тренера, спокойствия не наблюдается и близко. Когда уже директор департамента "Динамо" по работе с общественностью и СМИ Николай Несенюк идет в лобовую с открытой критикой Реброва, то перспективы Сергея Станиславовича выглядят не очень. Есть большие сомнения, что подобная атака не согласована сверху, потому что в случае открытой конфронтации Несенюка и Реброва от кого-то президенту клуба Игорю Суркису придется отказаться. Понятно, что будут жертвовать тем, кто нужен меньше. Несенюк это знает не хуже каждого из нас, а значит, и его публичная критика - явственный сигнал, что смена тренера близка. Видимо, прощупали почву на предмет реакции общественности.

Сергея Реброва по-человечески немного жаль. Видно, что у него большое желание реализоваться на тренерском поприще, неспроста он после матча между "Динамо" и "Бенфикой" почему-то упоминает тренера "Атлетико" Диего Симеоне, с командой которого киевляне не пересекаются. Видимо, именно аргентинец стал своего рода ментором Реброва. Однако ожидания главного тренера киевлян идут вразрез с его возможностями. Определенно, задатки у Сергея Станиславовича есть, он понимает, как должен работать успешный клуб, делает попытки построить вертикаль в клубе, когда каждый помощник и тренер будет отвечать за свой участок работы. Все эти изменения как раз проявились при Ребове. Просто кажется, что он еще не готов для полноценной самостоятельной работы, ему нужны сильные помощники уровня Рианчо, эмоциональные и харизматичные. А еще нужен психолог, который поможет разгрузить и справиться с давлением. Сейчас на Реброва тяжело смотреть - загнанный взгляд, некая растерянность, которая, безусловно, передается игрокам. Он находится в том опасном состоянии, когда неудачи не злят, они расстраивают, а если их много, то к ним просто привыкаешь.

Грусть вызывает грусть. Плохие результаты притягивают плохие результаты. Первая ошибка - только первая, ведь за ней происходят новые ошибки. Ментально, физиологически команда на самом дне, когда хорошие игроки похожи на плохих. Ребров в такой ситуации впервые, до этого он побеждал. Совершенно очевидно, что у него нет понимания, как выйти из сложившейся ситуации, он надеется, что все образуется само собой, но положение лишь усугубляется. Мораес подтверждает, что атмосфера в команде ужасная. Тут нужны сильные и решительные действия, чтобы переломить ситуацию и обернуть обстоятельства в свою пользу. Пока ничего подобного не видно. Даже попытка заиграть молодежь выглядит сумбурной и лишь подчеркивает растерянность тренера. Цыганков дебютирует сразу с Лиги Чемпионов, Рудько начинает активно заигрывать только после неуверенной игры Шовковского. При этом нормальной игровой практики в клубе Артур не имел, но уже должен был тащить с "Бешикташем" и выручать с "Бенфикой".

Ребров говорит, что в планах привлекать больше молодежи, что он лучше будет возиться с ней, чем с игроками без мотивации. Вроде бы верно, это то, что хотят слышать болельщики и президент клуба. Главный тренер пытается всячески угодить своему работодателю, ничего зазорного в этом не вижу. Вот только нет уверенности, что Ребров имеет достаточно навыков работы с молодежью, а теперь совершенно неизвестно, предоставят ли ему для этого время. И это, наверное, единственная интрига, связанная с киевским "Динамо" прямо сейчас.

Сергей Забуранный для 112.ua

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...