Блог Ананасы в шампанском

Сочинение №4. О желто-синих и желто-синих

Всем доброго времени суток. "Добрый вечер" я вам не скажу, поскольку не могу знать, когда вы прочитаете это сочинение. А вы его прочитаете, я надеюсь.

Сегодня у меня появился небольшой повод для городости: мой текст из цикла "История белорусского футбола" "Как Беларусь сборную по футболу собирала" взяли да и перепечатали парняги из Goals.by. И даже вставили в бложик "Хорошие тексты", ну и на главную, соответственно. Мне льстит. 

Но я, собственно, не о том взялся пофрустрировать на ночь глядя...

 

Так получилось, что за 24 часа мне удалось посмотреть два матча команд одних цветов - желто-синих. Правда, единственное, что их объединяет - это расцветка. Все остальное - совершенно разное.

Желто-синий БАТЭ окучивает собственный скудный рынок, собирая все более-менее талантливое, что можно достать в родной деревне.

Желто-синий Металлист пасется на бразильско-аргентинских полях, меняя одних легионеров на других, не гнушаясь натурализаций для попадания в лимит.

 

Желто-синий Металлист мне вчера понравился. Он был чудовищно эстетически красив, как авторитарный вождь. Он подавлял все малейшие затеи Металлурга на малейшую контригру, хотя и Металлрг-то, в принципе, вроде как совсем не слаб? Но вчера донетчане смотрелись в сравнении с Металлистом как нашкодившие школяры, раз за разом подвергающиеся подзатыльникам от разъяренного отца.

Желто-синий БАТЭ мне ужасно не понравился. Между прочим, казахи уже не в первый раз выписывают нам знатную оплеуху: до этого не так давно была обыграна (хотел написать "обрыгана", может, так было бы правильней?) наша молодежка. Но дело даже не в результате, а в игре: все настолько неповоротливо, медленно, куча неточных передач, ноль дриблинга. И эта команда обыгрывала Баварию?!

А может, мальчики как раз и почивают на лаврах от победы над Баварией? Я не раз писал, нынешнему БАТЭ не хватает эдакого условного вентспилского Григорчука четырехлетней давности, чтобы как следует всыпал зазнавшимся футболистикам.

Как раз-таки Металлисту почивать на лаврах нечего, поскольку они ничего особого и не выиграли. Чемпионства у них нет, группу ЛЧ они еще не обеспечили. Да и класс футболистов все-таки повыше - где нам в РеБе раздобыть такого шикарного технаря, как Марлос? С такими даже на Украине большая проблема, как я понимаю.

 

Конечно, мне возразят, мол, совершенно разные финансовые влияния: БАТЭ не может себе позволить ни Сосу, ни Девича, ни кого-либо еще. Я это все понимаю, просто за державу обидно.

Потому совершенно не хочется претендовать на какие-то вдумчивые анализы и прочие финансовые подсчеты. Не в том дело. Другое дело, что было бы крайне  обидно, если эпоха Гончаренко, начинавшаяся с блестящего выхода в группу Лиги Чемпионов, закончилась бы из-за бесславного раздолбайства футболистов. Хотя, конечно, есть еще ответный матч и плач Ярославны устраивать рано...

А за Металлистом мы еще внимательно понаблюдаем. Хорошая команда!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.