Блог Замітки про футбол

Как это работает в Украине или чемпионат для одной команды

Как это работает в Украине или чемпионат для одной команды

Благосостояние Рината растет (+1 миллиард баксов за финансовый год), рейтинг Петра Алексеевича в районе плинтуса, а на футбольных процессах власть имущие продолжают устанавливать "донецкие порядки". То, что с таким трудом было изгнано в масштабах страны, осталось в футболе.

Итак, имеем задачу:

- Шахтеру нужен Исмаили на матч с Динамо

- Исмаили удален в матче за Суперкубок с формулировкой "агрессивное поведение"

- "Агрессивное поведение" предусматривает от 3 до 5-ти матчей дисквалификации

Что делать?

- Поставить раком КДК ФФУ вообще не проблема - один звонок и они дадут столько матчей дисквалификации, сколько нужно. Ну как было со Сватком - там нужен был ровно один. Он ровно один и получил;

- Нужно подготовить информационную почву для этого. Ну, хотя бы чтобы члены КДК ФФУ чувствовали себя членами в переносном смысле. А если серьезно, то в штабе СКМ/ФКШД по-прежнему лееют миф о "европейском уровне клуба" и каком-то то там имидже.

***

Качество и методика исполнения ВСЕГДА одинакова - на редкость топорная и рассчитанная на примитивный уровень сознания наших соотечественников. Ну раз можно им впаривать Ляшко и коровами и вилами, а также кормить баснями про великого благотворителя и мецената Ахметова, то почему бы подобную тактику не использовать в футболе?

Схема не меняется. Для начала запускается комментарий юриста Шахтера Харитончука, который на пальцах объясняет, почему Исмаили не должен пропустить более 1-го матча. Все очень просто - "мы покадрово пересмотрели и решили". Ну ок, это ж не с Зинченко судиться, тут можно "мы посмотрели и решили".

Далее пресс-служба Шахтера рассылает ручным изданиям уже готовые материалы - "изданиям" даже дышать не нужно. Нужно просто поставить. И все эти издания между собой должны перемешать эти материалы, чтобы складывалось впечатление единственного правильного мнения - мнения в пользу Шахтера.

***

Примеры на скринах

На этот раз Football.ua достался комментарий Белика (ну вот представьте себя на месте главного редактора Football.ua - кому бы вы позвонили в случае если надо разобрать ситуацию с удалением Исмаили? Какому-нибудь бывшему арбитру? Какому-нибудь специалисту, который не связан с одним из клубов? Нет, конечно! Надо позвонить Алексею Белику! Бггг... ЗЫ. Разумеется, что никто никому не звонил, а текст прислали по разнарядке).

Террикону перепали Нагорняк и Гецко (кто такой Иван Гецко для сайта Террикон и чем он там занимается - я привел отдельным скрином), сайт Сегодня получил экс-игрока Шахтера Андрея Воробья. Телеканал Футбол вытянул на разговор аж самого Маркевича. Напомню, что Мирон Богданович является штатным сотрудником Федерации футбола, отвечает за комитет сборных Украины. Какое ему дело до дисквалификации Исмаили, спросите вы? Я отвечу - когда человек попадает в нынешнюю Федерацию футбола Украины ему есть дело до всего, что касается Шахтера. Разумеется, когда его попросят поднять ручку или открыть ротик на камеру.

Тезисы всей этой чепухи понятны, да? Исмаили должен получить 1 (один) матч дисквалификации, а Белик и Нагорняк пошли еще дальше, заявив, что Исмаили должны были дать только предупреждение.

Ну и венец всего - вся эта чепуха должна обязательно показываться по ТВ. Мобилизируются все бурбасы страны, которые в прямом эфире начинают нести в массы "футбольные новости". Все эти цитаты появляются на ТВ, причем без ссылок на оригинал. У меня вообще складывается впечатление, что им просто прислали эти цитаты как те, которые надо показать, а то, что они вышли еще в интернете - на ТВ знать необязательно.

Белик представлен как "бывший игрок сборной Украины". Наверно, чтобы те процентов 80 из интересующихся УПЛ и не знающих при этом кто такой Белик, действительно думали, что это мнение "бывшего игрока сборной Украины", а не "бывшего игрока Шахтера".

***

Но всю эту петрушку испортил КДК ФФУ. Вместо того, чтобы дать 1 матч дисквалификации и признать удаление излишней мерой наказания, они решили поиграть "в объективность".

И дали 2 матча дисквалификации! Что прямо означает - судья удалил игрока ВЕРНО, запись об "агрессивном поведении" соответствовала действительности, но мы решили помочь Шахтеру.

Ведь никак иначе объяснить их аргументацию просто невозможно. А она звучала вот так (в оригинале)

"По-перше, раніше подібних грубих порушень у цього гравця не було. По-друге, протистояння «Динамо» та «Шахтаря» є найбільш популярними серед вболівальників поєдинками і окрасою нашого чемпіонату. Тому серед іншого важливо, щоб команди провели ці матчі у найсильніших складах".

Но это же не аргументация, а какая-то ХУЙНЯ! Признав, что Исмаили совершил ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ (раніше ПОДІБНИХ грубих порушень у цього гравця не було) КДК нарушил регламент в пользу Шахтера, прямо сообщив, что они хотят, чтобы ШАХТЕР ИГРАЛ ПРОТИВ ДИНАМО В САМОМ СИЛЬНОМ СОСТАВЕ.

Это вообще как? Это вообще куда?

***

Впрочем, этот текст я готовил еще вчера и был на 100% уверен, что Исмаили получит именно ДВА матча. Но даже близко не мог представить, что аргументацией будет желание КДК увидеть Шахтер против Динамо в полном составе.

Сыгран 1 тур в УПЛ в этом сезоне, а мы имеем следующую картину:

- Динамо играет дома против бронзового призера без зрителей;

- КДК ФФУ демонстративно оставляет Исмаили на матч с Динамо, даже не стесняясь, что они так хотят;

- Динамо играет матч в субботу после матча в среду в связи с решением канала Футбол. Я читал объяснения Денисова - это смех смешной. Не можете обеспечить равенство всех команд при своей ТВ сетке? Ну так не показывайте вообще.

***

При этом меня по-прежнему веселят вот такие вещи

- Шахтер одной рукой штампует фарм-клубы, а второй пишет тексты про экономическую необходимость платного просмотра УПЛ;

- В частных разговорах с журналистами представители Шахтера предлагают развивать чемпионат, повышать уровень интереса к нему, а параллельно превратили всю систему украинского футбола в делегирование Шахтера в Лигу чемпионов напрямую и любой ценой.

Но во всей этой херне есть один очень большой положительный момент. Ну как мне видится. Я очень надеюсь, что мотивацией и спортивной злостью игроков Динамо будут не только контракты и премиальные. А и желание проникнуться всей этой чушью и ответить на футбольном поле.

 

Ответить результатом и игрой. Ответить так, чтобы все это кодло экспертов по дисквалификациям и судейским делам менялось каждый год как "нефартовое".                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Ссылка на первоисточник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...