Сенс оф хумор
Блог
Блоги

3 мотивационные речи, которые помогут Хацкевичу остаться тренером «Динамо»

Блог «Сенс оф хумор» фантазирует с юмором. Это, возможно, самый веселый блог на Tribuna.com, обязательно подпишитесь.

Игорь Суркис заявил, что согласится оставить Александра Хацкевича главным тренером, если он сможет его убедить. Я решил помочь главному тренеру «Динамо» и найти для него самые убедительные мотивационные речи.

1) Для начала советую воспользоваться услугами спичрайтеров президента Владимира Зеленского. Но так как они стоят дорого, будто трансферный бюджет чемпионата Беларуси, я сделал для Хацкевича маленькую заготовку.

«Игорь Михайлович, это не случайно, что вы президент, а я тренер, ведь у вас у вас в мозгу гораздо больше, чем у меня. Нет, ну что-то у меня, конечно все же есть. Я один ничего не могу поменять в плане появления треквартисты, меццапунты, инновации игры. Есть такой товарищ Ринус Михелс. Я б его назвал Юргеном Клоппом без очков. Знаете, что он сделал? Он придумал «тотальный футбол». Вы знаете, чувак порвал эпоху. Сегодня такие открытия делают несколько раз в год. Мы хотим больше побед? Надо меньше бла-бла-бла об этом! Нет вот этого всего, повторюсь, «бла-бла-бла», но на этом «бла-бла-бла» основные вещи, на которых потом действительно строится игра.

Я бы предложил вместо раздевалки сделать оупен-спейс. Наша старая трансферная политика – это факин отрасль! Есть цитата одно великого человека (показывает фотографию Шаблия), правда я не уверен, что он это сказал, но я уверен, он наверняка так думал: «великий лидер это не тот, кто делает великие дела, великий лидер это тот, кто дает возможность делать эти великие дела людям».

2) Более бюджетный и в тоже время дерзкий, как новости про Ахметова на канале «Футбол», вариант я нашел у мыслителя, идущего к реке. Эта речь имеет такое же воздействие на Игоря Михайловича, как огни Монте-Карло.

«Я в своем тренерском познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов титулов выиграл в триллионах и триллионах таких же лиг, как эта. Мне эта игра абсолютно понятна, я ищу здесь только одного – покоя, умиротворения от возможности созерцания Беседина на позиции опорного нападающего и от вот этого замечательного всеединства тактики, бесконечно вечной, куда ни посмотри, хоть на скамейку запасных – бесконечно малую, хоть на чудачества Гармаша – бесконечно большие, понимаешь?

А ты мне опять со своей этой Лигой Чемпионов, иди суетись дальше, это твое распределение, это твой путь и твой горизонт понимания, он несоизмеримо мал по сравнению с моим. Я как будто бы уже давно глубокий старец, как Сабо. Ну или там уже почти как Сабо, который играл в эту игру, еще когда только Солнце зарождалось, когда Саленко выглядел как футболист, понимаешь?».

3) Ну и самый простой вариант, это прикинутся Давидычем у Дудя. В конце Игорю Михайловичу еще можно подарить подарок.

«Что изменилось в «Динамо» за последних два года? (молчит 45 минут). Я думаю… Ничего! Кто в этом виноват? Все! Я за два сезона провел 14 000 тыс тренировок! Иногда по 324 тренировки в день! Как успевал? Так а на Конча-Заспе больше делать нехрен! Шапаренко отжимался 1500 раз по 50 раз! Миколенко 1200 раз без остановки пресс делает. Хачериди до трансфера 600 книг прочитал. «Заря»? Я им завидую, я им завидую, вот я им завидую! Я не знаю, как Вернидуб тренирует уже 8 лет, но у них реально долго один и тот же тренер. Это выглядит как минимум круто!».

***

Надеюсь, что я хоть немного помог своим брейнштормом Александру Хацкевичу, потому что, судя по всему, перед играми «Динамо» это делать некому.

Кто станет следующим тренером «Динамо»? Рулетка Tribuna.com для Игоря Суркиса

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...