Блог Всё, что не влезает в голову

Кто виноват в драке и в чем именно

9 мыслей Сергея Болотникова о вчерашнем скандале в матче «Шахтер» – «Динамо».

• Степаненко действительно спровоцировал конфликт на стадионе, сознательно побежав показывать эмблему «Шахтера» динамовским фанам. И странно, что Тарас этого не понимает или врет. «Ни одного знака, который показывал бы неуважение к клубу «Динамо», не было», – заявил Степаненко после игры.

• Не каждая провокация требует ответа. Соответственно, не каждая реакция на провокацию оправдана. Иначе мы договоримся до того, что Украина спровоцировала Россию на войну и сама виновата. Кеннеди спровоцировал своего убийцу – не просто так же его застрелили. А Гитлер – вообще отличный парень, просто его кто-то обидел.

• Степаненко своим поступком троллил фанатов «Динамо». Если кто-то и должен ему отвечать, то ультрас, а не Вида и Ярмоленко. Если бы Тарасу прилетел в голову файер, это тоже было бы перебором, но хотя бы вкладывалось в какую-то логику. Собираешься троллить кого-то – будь готов, что тебе ответят. Ультрас, что показательно, не выбежали на поле и не устроили драку, хотя, как мы знаем, они могут.

• Все разговоры о том, что динамовцы заступились за своих фанов – чушь. Два года назад Луис Адриано, забив киевлянам на «Олимпийском», побежал к фан-секторам «Динамо» и устроил издевательскую прогулку. Почему тогда никто из динамовцев не заступился за честь клуба? Ну а как вели себя Милевский, Гармаш и тот же Ярмоленко в гостевых матчах против «Шахтера» – уже вспомнили все. Динамовцы согласны, что заслужили тогда ногой в колено?

• Поведение Ярмоленко, как и Кучера – неадекватная реакция на такую провокацию. И никакой это не ответ «по-мужски». Иначе Шовковский должен был ответить Кучеру, Ракицкий обязан был отомстить Шовковскому, включился бы Хачериди, сам Степаненко ввязался бы в драку, затем Рыбалка, Луческу, Ребров, Дамир, Суркис… В общем, получилось бы еще одна АТО.

• Это, конечно, не аргумент, а догадки, но все же – есть подозрения, что при счете, допустим, 1:1 Ярмоленко бы так не поступил, как не поступили другие игроки в прошлых подобных случаях. То есть, Андрей просто сорвался после 0:3, а не защищал честь клуба. Вот это ощущение – самое неприятное во всей этой истории.

Заявление Шовковского выходит за все рамки. Это удар ниже пояса. И особенно неприятно, что нанес его именно Александр – символ спокойствия и благоразумия в «Динамо». Очередное доказательство, что среди футболистов крайне мало действительно думающих своей головой людей – и никого из них не стоит идеализировать.

Юрист «Шахтера»: «Заявление Шовковского влечет уголовную ответственность»

• Динамовцы, конечно, не специально устроили драку, но она пошла на пользу именно команде Реброва. Никто не обсуждает ошибки тренера, игру футболистов и пугающую для динамовцев тенденцию против «Шахтера» (0:8 в последних трех играх и 5 матчей без голов).

• Прошли почти сутки, а никто из допустивших ошибки до сих пор не понял, что натворил, и продолжает гнуть свою линию. Окей, всякое бывает, но скажите честно – мол, вот здесь мы перегнули палку, простите, а здесь соперник неправ, ждем его признания и готовы пожать руки. В конце концов, это всего лишь футбол, мужики. Ваши игрушечные войны из-за каких-то поцелуев и толканий выглядят смешно и глупо на фоне войны настоящей.

Как Луческу удалось убить трех зайцев

«На**й ты нам надо». Горняки перепели гимн «Динамо»

Бревноленко, цыган, дырявые и другие термины украинского класико

Ярмоленко - нельзя так реагировать
62%
Андрей Ярмоленко
Степаненко - нельзя так провоцировать
13%
Тарас Степаненко
Оба
18%
Игорь Кочетов
Никто - ничего особенного и не случилось
7%
Винни Джонс

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...