Блог Всё, что не влезает в голову

Мурашки по коже. 12 лучших видеороликов о «Карпатах» и львовских ультрас

На днях «Карпаты» запустили необычную рекламу к матчу с «Шахтером». Видео набрало немало лайков и шейров в соцсетях, добралось и до «Трибуны». Хотя на самом деле, львовские фанаты (а точнее, несколько парней, без особых средств и возможностей) регулярно снимают или монтируют куда более крутые ролики. Когда смотришь их, хочется отправить на пенсию всех, кто занимается промоушеном нашего чемпионата, криворуких режиссеров и операторов топовых украинских каналов, и работников клубов, которые обвиняют в низкой посещаемости самих же болельщиков.

Я решил собрать лучшее, на мой взгляд, видео львовян. Получилось 12 штук. Наверное, вы уже видели многие из них. Но вряд ли все. Посмотрите, и скажите – если бы такие ролики делал и правильно раскручивал ваш клуб, возросла бы его популярность и посещаемость? 

12 место. Как с помощью обычных фоток сделать крутой ролик о движе за сезон? Вот так.

11 место. А как небанально подытожить сезон для команды? Добавить в нарезку драматический сюжет.

10 и 9 место. Эти два ролика – пример, как в тяжелое для команды время надо звать людей на трибуны, не рассказывая сказки или пафосные бравады.

8 место. Идея пустить картинку «по домам» города не нова – кажется, у АПЛ недавно была такая заставка. Только в этом сезоне «Оболонь» запустила подобный ролик, убрав наконец-то свою идиотскую рекламу с крышкой от пива внутри свистка и пузатым арбитром. Львовяне же сделали таким образом анонс сезона еще два года назад. Интересно, как долго они бы смеялись, узнав о бюджете ролика «Оболони»…

7 место. О флешмобе hardchorus слыхали? А уродскую официальную украинскую версию видели? Львовяне взяли и сняли свой вариант. С англичанами не сравнить, но хотя бы удалось смыть позор имени Ани Лорак.

6 место. Произведение искусства, точнее стеба и монтажа – короткометражный фильм «Гаденыш» по мотивам «Собачьего сердца».

5 место. Еще одна, казалось бы, обычная нарезка матчей сезона, но с помощью идеи и классного монтажа она превращается в блестящий ролик, от которого по коже бегут мурашки, даже если вы болеете за луганскую «Зарю».

4 место. А слабо снять небольшой фильм об ультрас, чтобы объяснить «кузьмичам», кто такие фанаты и почему стоит попробовать присоединиться к ним? Особой кинематографической ценности фильм не представляет, ребятам еще учиться и учиться, как сказал бы Владимир Ильич. Да и пафоса многовато. Но сам факт заслуживает уважения.

3 место. Устроить в середине января, когда все только приходят в себя после праздников и даже не вспоминают о футболе, масштабное празднование 50-летия клуба – уже подвиг. А снять перформанс так, чтобы каждый зритель почувствовал еще и невероятную любовь к твоему городу, могут, наверное, только львовяне.

1 и 2 место. Два самых крутых и знаменитых ролика ультрас «Карпат». Каждый поход за Кубком они превращают в сумасшедший движ, словно это последняя попытка повторить успех 1969 года. И каждый такой движ теперь сопровождается роликом-шедевром с пробирающей музыкой, впечатляющими кадрами, живыми ракурсами и, как обычно, обалденным монтажом. Если этим парням не представится возможность снять ролик, как они добыли Кубок, это будет самая большая несправедливость в их жизни.

Все новости и тексты о «Карпатах» в вашем Twitter, «Яндексе» и RSS.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья