android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Всё, что не влезает в голову

Самый простой и крутой способ спасти «Днепр»

Сергей Болотников призывает днепровских фанатов не снимать клипы, а действовать.

Видели клип «Днепр» должен жить»? Очень рекомендую. Крутая работа – стильно, красиво, сильно, искренне, даже с болью. Словом, до мурашек.

Но есть одно но. В самом начале третьей минуты песни звучат такие слова: «Верю, что это письмо таки найдет адресата – и вы подумаете, прежде чем все убить». Понимаете, да? Взрослые дядьки с большими бицухами и серьезными лицами, которые готовы избивать и быть избитыми за родной клуб, слезливо просят Игоря Коломойского передумать и подкинуть в топку собственных деньжат.

Я не знаю, что еще должно случиться, чтобы сознание этих людей изменилось. Только ради этого Коломойский просто обязан добить «Днепр» окончательно. Возможно, хотя бы тогда они перестанут распускать сопли и унижаться перед олигархами, как попрошайки. А главное, поймут одну простую вещь: хочешь чего-то – бери и делай.

Все ведь очень просто. Хотите сохранить команду? Хотите игроков, которые бьются за эмблему? Хотите избавиться от жадного собственника и непрофессиональных менеджеров? Хотите вообще сами решать все вопросы? Да пожалуйста – создайте свой «Днепр». Достаточно организоваться и найти 2 000 человек в миллионом городе, которые готовы жертвовать каждый месяц по 100 грн на родной клуб. Получится 2,5 млн в год – этого с головой хватит, чтобы играть во второй лиге.

Да что там Днепр – вся Украина, диаспора, бывшие игроки команды будут поддерживать и помогать такому проекту. Хватит даже на первую лигу. А еще есть доходы от билетов, рекламы, атрибутики, даже тв-права можно продать, если заниматься клубом с умом и душой. И тогда можно постепенно развиваться хоть до уровня УПЛ и еврокубков. Ну или спокойно, зато надежно играть в пердиве, как аналогичный проект «Юнайтед оф Манчестер» – без больших амбиций, просто в удовольствие. Да, это не так круто, как ездить в Варшаву на финал Лиги Европы. Но все лучше, чем сниматься в клипах о похоронах родного клуба.

А если вы не верите, что найдете 2 000 (каких-то две тысячи, Карл! пять многоэтажек) таких людей, значит, все, о чем поется в песне – миф, мыльный пузырь, лишь пафосные слова. Получается, нет никакого символа города, не течет «Днепр» в крови местных жителей, не нужен ваш клуб никому.

Еще один повод обсудить: нужен ли нам олигархический футбол?

Чому український футбол має померти

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы