SEBOV
Блог

Международный юношеский турнир в Черновцах - ТОПовое событие в мае 2021

Детско-юношеский футбольный турнир Gorelikov Cup 2021 проводится в рамках общественного немецко-украинского проекта «Erinnerung Lernen/Учимся помнить». Проект проводится при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

«Главная идея проекта - открыть что-то новое для жителей Черновцов, про культуру и социальную жизнь. Мы хотели бы сделать такое мероприятие, которое бы понравилось жителям города» - Маттиас Андре Рихтер, координатор проекта «Учимся помнить».

В турнире будут принимать участие 8 команд и более 100 детей из трех областей - Черновицкой, Ивано-Франковской и Винницкой. Футбольный турнир Gorelikov Cup 2021 в категории детей в возрасте до 11 лет стал одним из мероприятий, который получил поддержку у официального представительства Федеративной Республики Германия в Украине.

«Состоится грандиозный футбольный праздник для детей, который организован людьми из двух стран. Мы потратили много месяцев на то, чтобы сделать для детей большое футбольное событие, которое совершенно бесплатно» - Александр Столер, организатор Кубка Бориса Гореликова 2021.

Кубок Бориса Гореликова 2021 назван в честь известного в Черновцах и на Буковине арбитра, делегата матчей УПЛ, одного из основателей Черновицкой городской детско-юношеской футбольной лиги, футбольного функционера Гореликова Бориса Ароновича.

Борис Гореликов вместе с единомышленниками в свое время основал в Черновцах городскую детско-юношескую футбольную лигу, дал детям возможность развиваться и улучшать свои навыки. Многие из игроков городской лиги в будущем вышли на хороший уровень, а Денис Олейник стал игроком сборной Украины, играл в киевском Динамо, харьковском Металлисте, немецком Дармштадте и голландском Витессе.

Кубок Бориса Гореликова 2021 пройдет на стадионе отельно-ресторанного комплекса «Маленький Париж» в Черновцах. Трибуны стадиона могут вместить более 500 зрителей.

Организаторы турнира - Александр Столер и Юрий Себов, футбольные менеджеры из Германии и Украины, которые организовывали матчи в УПЛ, Второй Бундеслиги, матчи Лиги Наций с участием сборной Украины и финал Лиги чемпионов УЕФА.

«Главная цель турнира - это сделать праздник юным игрокам и чтоб этот день у детей запомнился позитивными эмоциями. Развитие юношеского футбола - это основа не только профессионального футбола, но и воспитание будущих граждан нашей страны, обучению с детства правильными качествами, которые помогут им в жизни» - Юрий Себов, организатор Кубка Бориса Гореликова 2021.

В бригаду главных арбитров турнира входит Александр Столер, организатор турнира и арбитр из Германии, что дает турниру статус международного. На церемонии открытия Gorelikov Cup 2021 ожидается сразу несколько специальных гостей.

Музыкальным амбассадором турнира стал Юрий Гуржи - музыкант, ди-джей, продюсер и радиоведущий. Для участников и гостей турнира будут различные конкурсы с призами.

Партнеры турнира: Посольство Германии в Украине, Черновицкий городской совет, отельно-ресторанный комплекс «Маленький Париж», газета «Голос Украины», Моршинская, Кинобригада, Ассоциация футбола Черновицкой области, Черновицкий музей истории и культуры евреев Буковины, футбольный клуб «Франкфурт», спортивный клуб «Маккаби» Германия, спортивно-гимнастический клуб «Маккаби» Черновцы и другие.

Во время турнира будет проведена выставка «По страницам истории Черновицкого еврейского физкультурно-спортивного общества «Маккаби» 1914 - 1940» по случаю 100-летнего юбилея победы «Маккаби» в чемпионате города по футболу 1920 года.

Спортивно-гимнастический клуб «Маккаби» - часть футбольной истории Буковины, основан в 1909 году

«Клуб охватывал разные виды спорта - легкая и тяжелая атлетика, футбол, бокс, теннис, плаванье, спортивный туризм, гандбол, хоккей, лыжный спорт» - Николай Кушнир, директор музея истории евреев Буковины.

В 1919 году «Маккаби» стал неофициальным вице-чемпионом Буковины, а уже в следующем году команда оформила свой первый официальный чемпионский титул.

Видео про историю клуба «Маккаби» Черновцы

В 1940 году, после прихода в город советских войск, команда была расформирована и восстановлена лишь в 2019 году. Именно в 2020 году состоялось столетие первого чемпионства «Маккаби», а основные мероприятия по празднованию такого исторического события перенеслись на 2021 из-за карантина. Кубок Бориса Гореликова 2021 - первый юношеский турнир, в котором принимает участие «Маккаби» за 81 год, а именно с 1940 года, когда клуб временно прекратил свое существование.

Бундеслига тоже в деле

Вратарь Майнца из немецкой Бундеслиги Омер Ханин лично передал свою игровую футболку для лучшего вратаря Кубка Бориса Гореликова 2021.

«Я рад поддержать футбольный турнир для детей в Украине. Для меня будет большим удовольствием передать свою футболку для лучшего голкипера турнира Gorelikov Cup 2021» - сказал в комментарии для соц. сетей турнира Омер Ханин.

Подключились и другие немецкие клубы. Футбольный клуб Франкфурт, который выступает в четвертом дивизионе Германии и спортивный клуб Маккаби передали подарки для участников турнира.

Кубок Бориса Гореликова 2021 - это про память поколений, спорт, развитие детей и приобщение к футболу. Турнир состоится 29 мая по адресу - ул. Яблуновская 10А, отельно-ресторанный комплекс Маленький Париж, Черновцы. Начало церемонии открытия турнира в 09:45. Для гостей и участников турнира будет работать кафе, а вечером команды и посетители турнира приглашаются к просмотру финала Лиги чемпионов.

Борис Гореликов жил футболом, делал все для развития юношеского футбола в Черновцах. Благодаря таким людям в городах мы имеем больших игроков и порядочных людей в жизни.

И дело Бориса Ароновича продолжает быть.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...