Блог Наш футбол

Укрскаут. Евгений Бохашвили

Родился  5 января 1993 в Днепропетровске

Рост: 182 см

Вес: 69 кг

Игровой номер: 77

Гражданство: Украина

Позиция: нападающий

Клуб: Карпаты (в аренде из Днепра)

 

Общая информация

Воспитанник ДЮСШ ФК Днепр ( Днепропетровск).

Летом 2009 года был переведен в клубную структуру Днепра. В сезонах 2009/ 10 и 2010 /11 играл за «Днепр » в первенстве молодежных команд. В этом соревновании дебютировал 18 июля 2009 года в матче против Металлурга (Донецк).

В январе 2011 года тренер Днепра Хуанде Рамос вызвал Евгения на второй тренировочный сбор в Испанию вместе с главной командой клуба. Весной 2011 года несколько раз попадал в заявку Днепра на матчи Премьер-Лиги, однако ни разу в этих играх на поле не выходил.

В начале июля 2012 года на правах аренды перешел в Кривбасс. Однако уже в августе Днепр вернул Евгения в свой клуб. За это время Евгений провел за молодежную команду Кривбасса 2 матча и забил один гол. Также дважды попадал в заявку первой команды, но на поле так и не появлялся. По возвращению в Днепропетровск продолжил выступать исключительно в молодежной команде.

12 июля 2013 вместе с одноклубниками Младеном Бартуловичем и Валерием Федорчуком на правах аренды до конца года перешел в львовские Карпаты.

С 2010 по 2012 год привлекался в состав юношеских сборных Украины различных возрастов.

2012 провел один матч за молодежную сборную Украины (U -20).

 

Статистика выступлений

Сезон Клуб Матчи (голы)

2013/2014 Карпаты 14 (1)

Игрок молодежной сборной Украины

 

Потенциал

Со временем Александру по силам стать основным игроков украинского топ-клуба и выступать за национальную сборную.

Сведения игры

В Карпатах и молодежной сборной Украины Бохашвили используется в роли центрального нападающего, хотя ограничивать его одним амплуа все же вряд ли следует, учитывая игровые характеристики и антропометрические данные. 

Кем-кем, а "столбом" его определенно назвать нельзя. Бохашвили - игрок подвижный, не склонный к однообразным действиям и, на сегодняшний день, к жесткой силовой борьбе. Низкорослым его не назовешь, однако по причине худощавости он часто проигрывает борьбу корпус в корпус. Потому-то он при непосильном участии тренерского штаба не ущемляется в своем движении, позволяет себе покидать позицию в центре атаки, уходить в глубину и постоянно меняться местами с партнерами.

Он не лучший бегун, но обладает хорошей скоростью. Не самый высокий, но здорово играет головой. Не обладает неберущимся ударом, но умеет пробить и забить с дальней дистанции. Также в его распоряжении есть хороший пас, умение отскочить для розыгрыша комбинации с хавбеками.

Не самое высокое техническое мастерство Евгений компенсирует сумасшедшей самоотдачей, постоянным и неуемным желанием вновь овладеть мячом даже после его потери. Подобная цепкость свойственна далеко не каждому нападающему, однако она крайне неприятна для защитников, которые редко получают возможность передохнуть и не быть запрессингованным.

Заметно, что Бохашвили тяжело действовать на одном уровне на протяжении всех девяноста минут - силенок не хватает. Об этом свидетельствует и статистика - ни в одном из своих четырнадцати матчей за Карпаты он отбегал от свистка до свистка.

 

Рейтинг (12-ти бальная система)

Понимание игры – 9

Скоростные данные – 11

Сила/выносливость – 9

Дриблинг – 10

Передачи (длинные) – 9

Передачи (короткие, средние) – 10

Самоотдача – 10

Игра головой – 10

Решительность – 10

Удар – 10

Потенциал – 10

 Нынешняя стоимость: 300.000 евро

Потенциальная стоимость: 2 млн евро

Интерес

Пока официальных предложений со стороны других клубов не было

Прогноз

Скорее всего, Бохашвили проведет еще не один год в арендах, так как до основы Днепра ему еще далековато. Именно эти сезоны дадут ответ на вопрос: способен ли Евгений играть в топ-клубе. Как показывает опыт, очень мало игроков способны пробиться в основу клубов уровня Днепра, но если Бохашвили будет работать над собой, то есть шанс проявить себя в Днепре. Но скорее всего Евгений в будущем будет игроком середняка УПЛ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...