В первой лиге начинается какой-то замес, я знаю, каждая команда любит только евродэнс

...

Блогfootballinukraine
8 октября 2021, 06:12
3
В первой лиге начинается какой-то замес, я знаю, каждая команда любит только евродэнс

Пока украинские клубы второго эшелона проваливаются в еврокубках, в первой лиге идет упрямая борьба за выход в элиту. И если Металлисту вряд ли уже что-то помешает выйти в УПЛ, кто вместе с харьковским клубом повысить в классе — пока загадка. Скорее всего, нынешний сезон можно отнести к переломному, ведь если еще в прошлом сезоне в первой лиге не нашлось команды, которая заменила бы Олимпик в Премьер-лиге, то сейчас команды рубятся по-полному, все таки финансово клубы подтянулись.

Уже сейчас Металлист заявляет об амбициях играть в еврокубках (правда есть момент с долгами, которых по слухам у клуба Ярославского около 30-и млн евро). Не стоит и забывать, что команде, которая выступает в евротурнирах должно быть как минимум 3 года, поэтому даже если Металлист возьмет в этом сезоне Кубок, не факт, что УЕФА разрешит играть в Лиге Европы. Как бы там ни было, помимо Металла, достаточно амбициозными выглядят проекты Кривбасса, Полесья и т.д. Попытаемся разобраться какие перспективы у этих клубов и смогут ли они достойно представлять Украину на евроарене.

Металлист

Почему интересно следить?

Главный тренер — Александр Кучер, тренер вратарей — Андрей Дикань, президент — Александр Ярославский, вице-президент — Евгений Красников и Александр Рыкун в качестве скаута. Если этого мало, в составе можно найти бывших сборников Александра Рыбку и Виталия Федорива, еще совсем недавно игравшего в АПЛ Кадима Харриса (первого в истории чемпионатов Украины англичанина) и бразильца Матеуса Пейшото, который в 7-и матчах забил 8 голов.

Что можно улучшить?

Позицию центрального защитника. Несмотря на то, что есть перспективные Порох и Сарапий, а также Мызюк, который в 26 лишь дебютировал в первой лиге (при том выглядит достаточно неплохо) — вряд ли этого будет достаточно, чтобы бороться за еврокубки. Украинские центрбеки сейчас в цене, поэтому, например Днепру-1 пришлось искать усиление в Португалии. Что касается Металлиста их селекции, можно ожидать хорошее усиление на проблемную позицию.

Как раньше выступали в еврокубках?

Несколько раз участвовали в Кубке Кубков, Кубке УЕФА и Лиге Европы. Наивысшим достижением есть 1/8 Кубка УЕФА, в котором харьковский клуб вылетел от киевского Динамо.

Кривбасс

Почему интересно следить?

Любимый клуб президента, новый главный тренер Александр Бабич и реконструкция стадиона "Металлург".

Что можно улучшить?

В центре полузащиты есть хорошие разрушители в лице Артема Гордиенко и Вячеслава Рябова, но что касается креатива, здесь дела похуже. На днях был подписан хорват Кристиан Илич, но как он адаптируется в Украине - вопрос, при том альтернативы в команде пока нет.

Как раньше выступали в еврокубках?

Два раза участвовали в Кубке УЕФА (1999/2000 и 2000/2001), первый раз вылетели от Пармы, второй от Нанта.

Альянс

Почему интересно следить?

Уже после первого тура президент грозился снять команду с чемпионата, но все-таки поражения от Металлиста наоборот встряхнуло команду, что она пока выступает выше ожиданий. Из известных личностей можно найти подающих огромные надежды в свое время Константина Ярошенко и Артура Карнозу. Также следует отметить 24-летнего Станислава Шарая, брат которого уже основной в Ингульце (у Станислава также есть все задатки, чтобы играть в элите).

Что можно улучшить?

Усилить каждую линию одним сильным игроком.

Как раньше выступали в еврокубках?

Пока клуб из Липовой Долины (Сумская область) не принимал участие в евротурнирах.

Оболонь

Почему интересно следить?

Сплав опыта (в лице Александра Батальского) и молодости (в лице одного из самых перспективных игроков первой лиги Артура Мурзы).

Что можно улучшить?

Линию нападения, ведь Батальский забил всего 2 гола в 7-и матчах, да и скоро форварду исполнится 35, а Черний пока не имеет опыта игры на высоком уровне.

Как раньше выступали в еврокубках?

Пока не выступали в евротурнирах.

Полесье

Почему интересно следить?

Спонсирует владелец АТБ, домашний матч посетили Шевченко с Усиком, главный тренер выигрывал молодежный чемпионат Европы.

Что можно улучшить?

Юрий Калитвинцев, скорее всего, идеально подходит работы в сборных (что и доказал молодежный Евро), но вот на клубном уровне у специалиста получается мало. Игроки откровенно жаловались на тренерские решения, команды выступали ниже своего уровня, да и Полесье по составу должно быть выше 6-го места.

Как раньше выступали в еврокубках?

Пока житомирский клуб не принимал участие в евротурнирах.

Подписывайтесь на страницу в инстаграме об украинском футболе:

https://www.instagram.com/footballinukraine/

Лучшие
Новые
Старые
Хочеться Липову Долину побачити в УПЛ.
Ответить
1
Илья Романов
ответил на комментарий пользователя Сергій Барановський
Не вижу если честно перспектив у этой команды в упл . Скорее всего в итоге получим очередной Верес , Минай и иже с ними .
Ответить
0
Дмитрий Клименко
мне кажется, сейчас очень рано говорить про еврокубки для этих клубов) они как минимум не этими составами будут там играть, если попадут
Ответить
0

Другие посты блога