Наш футбол
Блог

Топ-10 украинцев, которых можно подписать бесплатно прямо сейчас

10. Дмитрий Коркишко, 30 лет. Текущий сезон: Днепр-1 (8 матчей, 1 гол)

Один из самых перспективных футболистов Украины конца нулевых, к сожалению, так и не реализовал свой потенциал. Многие болельщики помнят его гол в финале юношеского чемпионата Европы англичанам, но после этого наступил спад и лишь отрывками вспоминали о Дмитрие как об игроке с большими перспективами. Пожалуй, лучшим сезоном был 2016/2017, когда Коркишко забил 7 голов в 27 матчах за Черноморец. Затем было два сезона в Первой лиги чемпионата Турции и возращение на родину в Днепр-1, за который форвард в 32 матчах забил 5 голов. Нельзя винить только Дмитрия в кризисе днепровского клуба, но тот факт, что перемены в Днепре-1 начались может только радовать, а опытному нападающему можно пожелать удачи в поисках нового клуба.

9. Андрей Кравчук, 21 год. Текущий сезон: Олимпик (5 матчей)

Воспитанник Шахтера на профессиональном уровне играл только за Олимпик, куда перебрался летом 2018. Тогда футболисту сильно помогли родители, которые нашли нужные 100 тысяч евро, чтобы выплатить компенсацию. В составе олимпийцев игрок уже в 19 лет был игроком ротации, забивая красивые голы. На поле полузащитник, который сыграл 4 матча за молодежную сборную Украины, отличается неплохой техникой.  

8. Антон Братков, 27 лет. Текущий сезон: Металлист 1925 (9 матчей)

В свое время Антон считался одним из самых перспективных защитников Динамо, но сыграв за вторую команду 74 матча, в первой так и не дебютировал. Затем были Десна, кропивницкая Звезда, Маккаби из Петах-Тиквы и Львов. Последние пол года Братков провел в перволиговом Металлисте 1925, за который сыграл 9 матчей.  

7. Алексей Довгий, 31 год. Текущий сезон: Александрия (7 матчей, 1 гол)

Как и Братков, долгое время находился в числе самых перспективных игроков Динамо-2, но в первой команде шанс так и не получил. Были лишь аренды в киевский Арсенал, Волынь и Александрию, состав которой Алексей пополнил в 2011 году. В конце 2014 полузащитник проходил просмотр в Нюрнберге, но продолжил карьеру в Металлисте. Летом 2017 Довгий перешел в Александрию, за которую дебютировал в еврокубках и всего за клуб сыграл 112 матчей. Несмотря на возраст, Алексей и сейчас сможет усилить клуб уровня Премьер-лиги.  

6. Дмитрий Билоног, 25 лет. Текущий сезон: Мариехамн (10 матчей, 1 гол)

Воспитанник Шахтера решил не засиживаться долгое время на контракте у горняков и уже в 20 лет перешел в Урал. После этого были скандальные слова Сергея Палкина, после которых генеральный директор чемпиона Украины справедливо подвергся критики. В России у полузащитника закрепится не получилось, после чего последовала аренда в кропивницкую Звезду. Сезон в аренде получился неплохим: 3 гола и две голевые передачи в 16 матчах в составе одного из аутсайдеров УПЛ. Вернувшись в Урал, Билоног выступал лишь в молодежном первенстве и спустя пол года вернулся в Звезду подписав уже полноценный контракт. Вновь 3 гола и две голевые передачи за Звезду, только уже в 12 матчах привлекли внимание киевского Динамо после чего игрок находился на просмотре, но не подошел клубу. Последние пол года Дмитрий провел в Финляндии в составе финалиста Кубка Мариехамна, за который в 10 матчах забил один гол.  

5. Максим Задерака, 26 лет. Текущий сезон: Александрия (10 матчей, гол + голевая передача)

Воспитанник Александрии начинал профессиональную карьеру в донецком Металлурге, который существовал последний сезон. Затем была камянская Сталь, в составе которой Максим уже в 22 года был ключевым игроком команды. Летом 2018 полузащитник вернулся в родной город и клуб, в составе которого спас Александрию от поражения в матче против Сент-Этьена. Всего в составе желто-черных Задерака сыграл 67 матчей, в которых забил 4 гола.

4. Алексей Зозуля, 28 лет. Текущий сезон: Колос (7 матчей)

Воспитанник одних из лучших футбольных школ в стране киевского Динамо и запорожского Металлурга начинал свою профессиональную карьеру в перволиговой Полтаве, за которую сыграл 80 матчей. Далее был Верес, которому Алексей помог подняться в элиту, но в межсезонье игрок перешел в Колос, который также во многом благодаря Зозуле вышел в Премьер-лигу. Всего за клуб из Ковалевки защитник сыграл 71 матч, но в последнее основными правыми защитника были арендованный из Динамо Никита Кравченко и новичок — экс-игрок молодежной сборной Словении Матия Ром. 

3. Вячеслав Шарпар, 33 года. Текущий сезон: Рига (17 матчей, 2 голевые передачи)

Серебряный призер чемпионата Украины сезона 2010/2011 в составе Металлиста последние полтора года провел в Латвии, где в составе Риги стал чемпионом страны. За свою карьеру Вячеслав сменил много клубов и практически везде был ключевым игроком. Мощный, габаритный опорник мог бы и в свои 33 усилить не один клуб УПЛ, что подтверждает его интервью.

2. Виталий Балашов, 29 лет. Текущий сезон: Тамбов (7 матчей)

Воспитанник одесского футбола долгое время числился в списке самых перспективных украинских футболистов, но время шло, а успехи форварда оставляли желать лучшего. В январе Виталию выполнится 30, но в самом результативном сезоне на данный он забил всего 4 гола. Конечно, не стоит преуменьшать вклад в командную работу, ведь Балашов — это в первую очередь фланговый игрок, но от футболиста группы атаки всегда хочется большей результативности. Этим летом украинец пополнил состав аутсайдера РПЛ Тамбова, но там закрепиться не сумел (всего 7 неполных матчей без результативных действий). Возможно, зимой следует ожидать возращения игрока на родину.

1. Денис Безбородько, 26 лет. Текущий сезон: Александрия (11 матчей, 2 гола)

Воспитанник Шахтера очень здорово смотрелся в молодежной команде горняков, но за первую команду так и не сыграл. Затем была аренда в Мариуполь, Зарю (в составе которой Денис в Лиге Европы сыграл против МЮ) и Десну (где форвард сильно помог команде выйти в Премьер-лигу). Перед началом прошлого сезон нападающий пополнил состав Александрии, в составе которой также принял участие в групповом раунде Лиги Европы и отметился голом в ворота Сент-Этьена. В текущем сезоне Безбородько лишь дважды выходил в стартовом составе желто-черных, уступив конкуренцию более опытному Артему Ситало.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...