Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Наш футбол

Укрскаут. Иван Ордец

Родился  8 июля 1992 года в Волновахе (Донецкая область)

Рост: 194 см

Вес: 88 кг

Игровой номер: 44

Гражданство: Украина

Позиция: центральный защитник

Клуб: Ильичевец

Общая информация

Воспитанник донецкого « Шахтера », в школе которого находился с 2005 года.

В начале 2009 года подписал первый профессиональный контракт с «горняками » и сразу был заявлен за Шахтер - 3, выступал во Второй лиге , где и выступал до конца года. С начала 2010 года был в заявке основной команды , однако выступал исключительно в молодежные первенства.

В начале 2011 года был отдан в аренду в  Ильичевец, однако в основной состав пробиться и там не сумел. Вернувшись летом Донецк продолжил выступления за молодежную команду.

15 января 2013 во второй раз был отдан в аренду в « Ильичевец», где на этот раз сумел закрепиться и стать основным центральным защитником команды. Лауреат премии «Золотой талант Украины» 2013

Начиная с 2009 года, постоянно вызывается в юношеские сборные Украины разных возрастов, где является основным игроком и капитаном команд. Тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец рекомендует Ивана главному тренеру Национальной сборной Украины

Статистика выступлений

Сезон Клуб Матчи (голы)

2012/2013 Ильичевец 12(1)

2013/2014 Ильичевец 20(1)

Игрок молодежной сборной Украины

Сведения игры

Первым делом Ордеца выделяют хорошие физические данные. Грубо говоря, Иван физически сильный парень, который не уступает в борьбе. Что важно, это наблюдение касается не только его сверстников, но и более взрослых игроков. По понятным причинам, хорош в верховой борьбе. Большинство навесных передач и забросов легко снимает. Очень полезен при стандартных положениях, хотя и действует не всегда безошибочно у своих ворот - нападающий, находящийся не в статичном положении, а в движении, может отскочить и оказаться на мяче первым. 

 

Ордец здорово (как для центрального защитника) умеет обращаться с мячом. Ждать от него каких-то невероятных передач вряд ли стоит, однако помочь в контроле, начать атаку правильной передачей Ивану вполне по силам. Для игры в центре обороны большего и не нужно.

Минусом физической силы часто бывает скорость. С дистанционной у Ордеца нет никаких проблем, а вот резкости в движениях не хватает. Если обыграть один в один маневренный нападающий не всегда сумеет, то обманным путем убежать на ближнюю штангу во время фланговой передачи или отскочить на 11-метровую отметку вполне может, создав для Ивана большие трудности.

 

С опытом таких ситуаций будет возникать все меньше, когда Ордец станет просчитывать ситуацию наперед. Пока он делает больше все инстинктах и по учебнику. Это не так и плохо, но соперники ведь способны импровизацию.

 

Рейтинг (12-ти бальная система)

Понимание игры – 9

Скоростные данные – 8

Сила/выносливость – 11

Дриблинг – 7

Передачи (длинные) – 9

Передачи (короткие, средние) – 10

Самоотдача – 11

Игра головой – 11

Решительность – 11

Удар – 9

Потенциал – 11

 Нынешняя стоимость: 1 млн евро

Потенциальная стоимость: 7 млн евро

 

Интерес

Контракт Ивана принадлежит Шахтеру, поэтому если интерес и будет, то со стороны европейских клубов. Есть конечно вариант, что игрок заметно сдаст и даже не будет рассматриваться Лучеку как игрок Шахтера, но не хочется в такое верить.

Прогноз

Ближайшие сезоны Иван будет набираться опыта в фарм-клубах Шахтера, где место в основе ему гарантировано. Учитывая тот факт, что Луческу застолбил за украинцами место в центре защиты, Ордец – одна из самых реальных замен Кучера в ближайшем будущем. Много будет зависеть от того, как проведет Иван сезоны в арендах и прибавит ли он в техническом оснащении. Если Ракицкий перейдет в более сильный клуб, то наверняка центр защиты Шахтера будут составлять пара Ордец-Кривцов. Если Ярослав останется, то именно Ордец и Кривцов будут соперничать за место в основе. Так же Ивану стоит ожидать вызова в национальную сборную.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+