Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Наш футбол

Укрскаут. Александр Насонов

Родился  28 апреля 1992 года в городе Киеве

Рост: 180 см

Вес: 73 кг

Игровой номер: 23

Гражданство: Украина

Позиция: правый защитник

Клуб: Металлург (Донецк)

 

Общая информация

Воспитанник киевского Динамо, за команды которого выступал на юношеском уровне.

В 2008 году попал в академию днепропетровского Днепра, с которой вскоре и подписал свой первый профессиональный контракт. В составе днепрян в течение трех с половиной сезонов выступал исключительно в молодежном первенстве , проведя там 80 матчей , в которых забил 3 гола , однако в основном составе команды так и не дебютировал .

В феврале 2012 года на правах полугодовой аренды вместе с одноклубниками Антоном Кравченко и Денисом Шелиховым перешел в луцкую Волынь. После завершения аренды лучане полностью выкупили трансфер игрока.

В июле 2013 года Насонов стал свободным агентом. Его освободили от контрактных обязательств перед луцкой командой согласно постановлению , которую вынесла Палата по разрешению споров ФФУ. Причиной стала задолженность по зарплате игрока за последние полгода , а именно - 135 тысяч долларов. Уже через несколько дней футболист подписал контракт с донецким Металлургом.

С 2009 по 2011 год выступал за юношеские сборные Украины.

В 2012 году был призван, для игры в украинской молодежной сборной, тренером Павлом Яковенко на Кубке Содружества, на котором сыграл в двух матчах, став вместе со сборной бронзовым призером соревнований. Через год снова в составе молодежки отправился на этот турнир, но на этот раз сыграл в пяти матчах и помог сборной стать финалистом соревнований.

Статистика выступлений

Сезон Клуб Матчи

2011/2012 Волынь 6

2012/2013 Волынь 19

2013/2014 Металлург (Д) 16

Игрок молодежной сборной Украины

 

Сведения игры

Насонов из тех фланговых защитников, которых следует называть игроками современного типа. Он совершенно не ограничивает себя игрой в обороне, а при первой же возможности подключается к атакам. В Волыни он не раз играл даже на позиции крайнего хавбека, хотя это, конечно, больше вынужденная мера, для него родная позиция – фланг защиты.

Во время своих подключений Насонов хорошо умеет поддерживать ширину атаки, он открывается у самой бровки, что позволяет растягивать насыщенную оборону противника во время позиционных атак. Если соперник плохо следит за флангом, то Александр может создать немало проблем. Ведь помимо того, что он любит подключаться к атакам, он еще и умеет это делать. Насонов обладает хорошей скоростью и целым набором разнообразных передач с фланга: навесы и прострелы, передачи в движении в одно касание и по мячу, что стоит на месте.

Регулярные походы в атаку нередко влияют на надежность его игры в обороне. Однако нельзя сказать, что он без охоты возвращается в защиту, просто партнеры не всегда успевают перекрыть зону. Насонов не игрок типа Дани Алвеша, который при переходе из обороны в атаку спустя три секунды оказывается ближе всех к воротам соперника.

Также Александр надежен в обороне. Он не обладает мощными физическими данными, не может вести на равных борьбу с игроками атаки, ведь даже для своего роста и возраста считается не слишком физически сильным. Многие недостатки компенсирует хорошей скоростью и шикарным пониманием игры. Оторваться от него на фланге практически невозможно, если он даже начинает отставать, то все равно не остановится, поскольку неуступчив и неприятен в отборе. Обыденное дело для Насонов страховать своих центральных защитников после передач им за спину или с противоположного фланга. Понимание игры – одно из основных качеств для защитника, частенько оно компенсирует недостатки игрока.

Впрочем, если говорить, положа руку на сердце, то более интересным Насонов все-таки выглядит в атакующей линии. Хотя в мировом футболе уже давно крайних защитников обучают навыкам игры в атаке, но не каждый из них умеет играть у чужих ворот хорошо так, чтобы это пагубным образом не сказывалось на непосредственной работе. Насонов же умеет соблюдать баланс между обороной и атакой, чтобы быть полезным везде.

 

Потенциал

Со временнем Александру по силам стать основным игроков украинского топ-клуба и выступать за национальную сборную.

 

Рейтинг (12-ти бальная система)

Понимание игры – 9

Скоростные данные – 11

Сила/выносливость – 10

Дриблинг – 11

Передачи (длинные) – 9

Передачи (короткие, средние) – 8

Самоотдача – 10

Игра головой – 8

Решительность – 10

Удар – 10

Потенциал – 11

Нынешняя стоимость: 700 тысяч евро

Потенциальная стоимость: 5 млн евро

Интерес

Пока официальных предложений со стороны других клубов не было

Прогноз

Ближайшие сезоны Александр наверняка проведет в Металлурге, ведь в украинских грандах нету проблем с позицией правого защитника, а менять одного середняка УПЛ на другого смысла нету. Но в ближайшем будущем Насонов вполне может стать основным в украинском топ-клубе (например в Динамо, где игра Данило Силвы вызывает большие вопросы, а достойной замены пока нету).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...