Блог Наш футбол

Укрскаут. Евгений Неплях

Родился  11 мая 1992 года в Днепропетровске

Рост: 184 см

Вес: 77 кг

Игровой номер: 30

Гражданство: Украина

Позиция: левый защитник

Клуб: Севастополь

Общая информация

 Отец Евгения занимался футболом, но не профессионально , играл на любительском уровне. В футбол попал благодаря своему старшему брату. Он учился в первом классе, и его с ребятами пригласили заниматься футболом. Евгению стало интересно, и он попросил родителей отвести меня в эту же секцию где и начал заниматься футболом с пяти лет. Первым тренером в команде  Интер  был Геннадий Григорьевич Шур. Занимались на поле спортивного интерната, в который Неплях попал уже в 13- летнем возрасте.

В чемпионате ДЮФЛ выступал за днепропетровские УФК (2005-2007) и Днепр  (2007-2009) . В ДЮФЛ провел 69 игр, забил 2 мяча.

В 2009 году подписал свой первый контракт с Днепром  и стал выступать за команду в молодежном чемпионате. За днепрян в чемпионате дублеров провел 80 игр, забил 5 голов. Дебютировал 6 августа 2009 во встрече с киевским Арсеналом  (5:1) , заменив на 75 минуте Виталия Каверина. Первым голом в этом первенстве отличился 25 августа того же года, забив в Ужгороде мяч в ворота Закарпатья (3:0) . Однако за основную команду  Днепра  так и не провел ни одной официальной игры

В июне 2012 года вместе с одноклубником Артуром Карнозой подписал контракт с перволиговым Севастополем, за который 14 июля того же года дебютировал в профессиональном футболе в матче первой лиги против Нефтяника  (2:2) , отыграв весь матч. Всего в первом сезоне сыграл 16 матчей в чемпионате, помог клубу занять первое место и выйти в Премьер - лигу. В Премьер-лиге дебютировал 14 июля 2013 в игре против Черноморца (1:1) , в которой провел на поле все 90 минут.

В марте 2013 года дебютировал в молодежной сборной Украины в матче против Италии. За молодежку успел сыграть 6 матчей.

Статистика выступлений

 Сезон Клуб Матчи

2012/2013 Севастополь 15

2013/2014 Севастополь 13

Игрок молодежной сборной Украины

Сведения игры Неплях - яркий пример современного крайнего защитника, ориентированного не только на оборону своих ворот, но и на участие в наступательных действиях команды. Атакующий фулбек, если употреблять новомодную терминологию.                                       

Физически очень вынослив, что позволяет ему закрывать в одиночку едва ли не всю бровку. От лицевой до лицевой работает практически без устали, не ленится, при наличии возможности совершить рывок вперед и обеспечить своей команде "ширину" смело идет в атаку. Подключения, проходы, прострелы и подачи - обыденная вещь для Евгения. Он имеет на своем счету голевые пасы после фланговых передач с фланга, умеет найти партнера разным способом. Левша, причем левша, как говорится, убежденный - правую ногу подключает к работе с мячом редко. Это, правда, заметно сказывается на качестве работы у чужой штрафной.  Заточен под фланговые подачи и прострелы "в темп", ищет передачами вбегающих на ударные позиции партнеров. Если перспективы в таких действиях не видит, предпочитает отыгрываться, сам угол режет достаточно редко, не рискуя перестраивать мяч под "чужую" ногу. Как для крайнего защитника обладает приличным ростом, что позволяет ему чувствовать себя более-менее комфортно при верховых передачах. Далеко не лучший в этом компоненте игры, однако навязать борьбу может и не стесняется это делать, когда того требует ситуация. Несмотря на рост, Неплях - очень резкий, быстрый и мобильный футболист. Из игры выключается крайне редко, постоянно находясь в поисках вариантов обострения ситуации на фланге. Высокая стартовая и дистанционная скорость - в числе главных достоинств этого футболиста. Набирает действительно очень быстро, а для флангового игрока это очень немаловажно. Неплях умеет поддерживать баланс в своих действиях. Он не останется у чужих ворот, когда соперник совершает перехват и даже малыми силами переходит в атаку. И в то же время Евгений не засыпает на своей половине поля, когда необходимо поддержать атаку по флангу.

Потенциал

Со временем Евгений может рассчитывать на игру в основе в более сильном украинском клубу и вызов в национальную сборную.

Рейтинг (12-ти бальная система)

Понимание игры – 9

Скоростные данные – 11

Сила/выносливость – 10

Дриблинг – 11

Передачи (длинные) – 8

Передачи (короткие, средние) – 8

Самоотдача – 10

Игра головой – 7

Решительность – 10

Удар – 10

Потенциал – 10

Нынешняя стоимость: 600 тысяч евро

Потенциальная стоимость: 4 млн евро

                                                                   

Интерес

Пока официальных предложений со стороны других клубов не было

Прогноз

Ближайшие сезоны Евгений наверняка проведет в Севастополе, ведь в украинских грандах нету проблем с позицией левого защитника, а менять одного середняка УПЛ на другого смысла нету. Но в ближайшем будущем Неплях вполне может стать основным в украинском топ-клубе (например в Шахтере, где Шевчук скоро закончит карьеру, Исмаили не впечатляет, а Соболь пока не оправдывает всех надежд) и сыграть за национальную сборную.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья