3 причины почему «Шахтер» уступит «Баварии»

Мой ноутбук уже показывает 3 февраля, значит до Лиги Чемпионов осталось около 2 недель. Пора готовиться уже сейчас. // Пост на русском ибо автору дико тяжело переключать язык на язык. Простите. Надеюсь в последний раз.

3 февраля 2015, 01:50
17

Пока идут сборы – я лично от футбола отдыхаю. Ну как. С Премьер-Лигой это абсолютно не реально, но хоть нет дополнительной нагрузки в виде ЛЧ и УПЛ.

Кстати о Лиге Чемпионов. Уже февраль, люди вовсю приобретают билеты на матч «Шахтера» с «Баварией», не буду рассказывать что у нас в стране война и т.д, каждый поступает так как считает нужным, а «Бавария» не каждый день в Украину приезжает. Давайте абстрагируемся от событий внешних и сосредоточимся на предстоящей 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Почему «Шахтер» не пройдет «Баварию».

1.  Потому что слаб по уровню.

Давайте в конце-концов признаем что «Шахтер» не такой, каким кажется. Да, в украинском чемпионате это 9-кратный чемпион (5 последних было подряд), обладатель там разных кубков, но на евроарене – «Шахтер» простой середняк, если в скором времени не станет хуже. В Прошлом году «Шахтер» не мог обыграть разбитый на части «Манчестер Юнайтед», влетал «Байеру», а сейчас у них в гостях – сама ее величество королева немецкого футбола «Бавария», чемпион чемпионов 2013 года. Ну далеко не «Байер». Если «Шахтер» выстоит хоть тайм – я буду ему до земли кланяться, но на больше он не способен. Если я еще матч буду смотреть, потому что хоть «Бавария», хоть сборная Вселенной – будет очень больно. Фанатские чувства такие фанатские.

2. Неправильные сборы.

Поехать и заявить о себе на сборы в Бразилию – хитрый ход. Показать там что есть такая супер-крутая команда с европейского континента, где любят и ценят молоденьких бразильчийков – ловкий пиар, фиговая подготовка. Вот чем бразильские команды типа «Фламенго» подготовиться к «Баварии». Это совсем разного типажа команды. И в принципе этот сбор похож на пир во время чумы. Пир обанкротившегося помещика, если честно. Я не знаю как Луческу, но я осталась им недовольна. Хоть Малышева и Малиновского прокатали туда, и на том спасибо. Создали иллюзию что наши игроки типа тоже интересуют тренера.

3. Не так все гладко в доме Облонских

Да, я люблю «Анну Каренину». А еще я люблю новостную ленту Трибуны – благодаря ей я знаю что внутри команды мелкий конфликт между Бернардом и Луческу. И может тренер и придушит мелкого своим авторитетом, хотя как по мне – его сбагрить надо, а еще лучше не покупать надо было бы вообще. Он не нужен. Шел бы в «Порту», а потом куда-то в «ПСЖ» или «Валенсию», но нет, дитю бабла захотелось. Ладно, дело не в этом.

Дело в том, что Бернард не единственный бразилец в «Шахтере». И даже если авторитет Мирчи Луческу велик – а он точно такой – он все равно не безграничный. Агенты, мамы, папы, бабушки могут надавить и на Косту (как по мне на него проще всего), и на остальных – и будет бунт. Что? Не видите причин? Причина одна – война на Донбассе, и ее достаточно чтобы требовать себя продать, разрывать контракт или искать новый клуб.

«Бавария» в соперниках сразу опустила шансы «Шахтера» до нуля, кто бы что бы там не говорил бы. Зато Львов увидит чемпиона Германии. Единственный плюс в этом всем.

Лучшие
Новые
Старые
ivasykus
Достатньо двох причин: 1. "Шахтар" 2. "Баварія"
Ответить
11
Богдан Матулкін
ответил на комментарий пользователя ivasykus
3. Синєпалов
Ответить
7
ivasykus
ответил на комментарий пользователя Богдан Матулкін
Deutschland über alles :)
Ответить
5
djorkaeff
Капітанський список, але що правда, те правда.
Ответить
6
Еще очень оптимистично получилось. Причин же больше. И не нужно мне говорить, что я болельщик ДК)
Ответить
4
Rourcke
Потому что "Бавария" на порядок выше классом. Тут одна причина. Но в футболе бывают чудеса).
Ответить
4
barcafan92
Якби на дедлайні змогли купити Доста и де Брюйне могли б "потягатися", а так....жарт звісно.
Ответить
4
Мария Патока
ответил на комментарий пользователя barcafan92
Можно сразу на Азара замахнуться, почему и нет то.
Ответить
4
dimkathegreat
Мария, по каждому пункту можно и нужно с вами спорить Между прочим, смотрели вольфсбург бм? Если бм в сл.туре с шальке так же опозорится, можно будет переписать к чертям эту писульку и добавить 3 пункта почему шд должен обыгрывать бм
Ответить
4
Мария Патока
ответил на комментарий пользователя dimkathegreat
Да, я смотрела Вольсбург - Баварию, и еще я знаю как Бавария проводит сезон. Это ее ПЕРВЫЙ проигрыш за весь сезон. И только идиоты могут орать что Бавария - днище после одного проигрыша. Дальше, Вольсбург играл с Баварией очень закрыто, она не знала что с ним делать. А Шахтер так НЕ играет. Вот просто не играет. Мы же крутая европейская команда, атакующего плана, с кучей талантливых бразильцев впереди. Шахтер играл в Боруссией в той же 1/8 лч еще 2 года назад в догонялки - и поплатился за это. Шахтер Баварию не обыграет. Смиритесь. Потом не будет так печально.
Ответить
6
Rourcke
ответил на комментарий пользователя Мария Патока
Очень примитивный пост. Может я резко выражаюсь, но это и так все понятно всем болельщикам. "Почему "Шахтер" может надеяться на чудо". Вот это звучит на много интересней). Но такое еще надо осилить). Не каждый сможет. Думаю даже самый последний оптимист согласится, что надеяться стоит лишь на чудо
Ответить
1
Мария Патока
ответил на комментарий пользователя Rourcke
Я не оптимист, в этом вся соль.
Ответить
4
Українець
Тримайте плюс, хоч я б ще додав, наприклад, ненадійність центральних захисників, труднощі з варіаціями складу (не вийде на Баварію з Фредом і Степаненко лише, не вірю).
Ответить
3
Дмитрий Куцко
Да всё по делу, и если кто-то говорит, что Бавария днище - он глупый человек. Но ведь хочется верить в чудо, хочется надеяться на что-то, особенно на фоне тех новостей, что доносятся с родного края
Ответить
1
Beka
Согласен с вышеперечисленным, но причин намного больше. И в то же время она одна - Бавария)
Ответить
1
Мария Патока
ответил на комментарий пользователя Beka
Это такие - чисто футбольные и командные. Влезать дальше я не буду, блог у меня не соц.направленности.
Ответить
2
Anton Chugunov
Мария, спасибо за текст. Хорошо написала
Ответить
0

Другие посты блога