Блог Про спорт

Что бы развиваться, спортивные федерации должны научиться... продавать себя

Министр спорта и молодежи рассказал о проблеме дефицита финансированием некоторых видов спорта, и возможных вариантах решения данной проблемы.

«Федерации должны искать спонсорские деньги. Как бы мы не пытались полностью покрыть все затраты, бюджета все равно не хватит. Федерации должны сотрудничать с мощными отечественными и заграничными компаниями, что бы обеспечить дополнительное финансирование .Есть очень много вещей, которые мы не можем обеспечить с госбюджета. Государственная система не настолько гибкая, что бы оперативно обеспечить необходимым. Такие вопросы решаются за счет спонсорских денег. Мы пытаемся помогать, проводить семинары, как завлекать спонсоров, как работать на рынке рекламы»,- так, министр спорта Игорь Жданов, прокомментировал вопрос о неравномерном финансировании разных видов спорта в Украине.

В качестве примера сотрудничества с иностранными компаниями, министр привел пример авиакомпании Qatar Airways. Данная компания предоставляет скидки на билеты украинским спортсменам.

Среди украинских компаний проявил заинтересованность "Нефтегаз". Со слов господина Жданова, со стороны главы "Украинской железной дороги" Евгения Кравцова, есть определенный интерес к спонсорству наших спортсменов. 

Также министр упомянул о развитии малоизвестных видах спорта в Украине, таких как: автоспорт, авиаспорт. По его мнению, представители данных дисциплин, должны ориентироваться на заграничные команды и их опыт в коммерции: «Как за границей развивается автоспорт или авиаспорт? Там или вкладывают свои деньги большие фирмы..., или создаются специальные команды, которые выступают на шоу... От государства они навряд ли получают должное финансирование. Развиваются благодаря коммерции».

Всего на олимпийские виды спорта в 2019 году планируется потратить 846 358 021 грн. Самый финансируемый вид спорта в Украине-биатлон(64,1 млн грн), он опередил баскетбол чуть менее чем на 3 млн грн. За ними следует легкая атлетика (59,7 млн грн). Самым финансируемым неолимпийским видом спорта остается пауэрлифтинг, который получает 15,2 млн грн.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья