Динамо Киев – Шахтёр Донецк, извечная борьба в любых обстоятельствах

Реабилитация Динамо Киев или Шахтёр Донецк безоговорочный лидер?

АвторSandro MO
10 декабря 2016, 15:02
0
Динамо Киев – Шахтёр Донецк, извечная борьба в любых обстоятельствах

Несмотря на сложные условия вокруг УПЛ, этот матч заслуживает отдельного внимания, пожалуй, самая серьёзная игра предстоящего круга. Тяжело найти другие две украинские команды, с таким огромным желанием победить извечного врага. На поле встретятся клубы с разным видением футбола, обе команды многого добились в прошлом, а настоящее наступит 12 декабря 16 года на НСК «Олимпийский». 

 

Решающая схватка

Каждая из сторон понимает важность противостояния, оба футбольных клуба хотят отправиться в отпуск с приподнятым настроением, громко хлопнув дверью напоследок. Для Динамо Киев этот матч решающий, при поражении, нужно быть реалистом, чемпионство не светит, победа нужна как воздух. Шахтёр Донецк в более выгодном положении, у них серьёзный отрыв, что определённо предоставит лёгкость в действиях, в случае с поражением, это не будет катастрофой, скорее пощёчиной, которая добавит злости для будущих игр.

 

Тренерская работа

Сергей Ребров часто заявляет следующее: каждая игра важна, он прав, но как же ему хочется победить и доказать всем свой профессионализм. Победа в предстоящем поединке лучшее лекарство от критиков, таким образом Сергей заявит -  не нужно меня списывать со счетов, я знаю секреты успеха. Игра с турками тому доказательство, уверенная победа, счастливые фаны, больше веры в собственные силы команды.

Паулу Фонсека с каждой новой игрой набирает обороты, даже катастрофа с Лигой Чемпионов не смогла выбить донецкий клуб из колеи. Паулу быстро реабилитировался серьёзными победами в Лиге Европы, кто знает, быть может и правда всё в жизни к лучшему, Шахтёр Донецк в данном турнире имеет чуть больше шансов на успех. Победа над киевлянами укрепит дорогу к чемпионству, расставит все точки над i относительно сильнейшего клуба страны.

 

Спящие СМИ

Отдельное внимание хочется отвести работе СМИ, точнее их молчанию, от чего футбол не становится более востребованным в Украине. Каждая игра Премьер Лиги заслуживает отдельного внимания, тем более дерби. Полно фактов из прошлых поединков, много интересных статистических данных, отношения между футбольными клубами вне поля, так откуда такая тишина? Почему нет неудобных вопросов тренерскому штабу, которые вызовут шумиху, привлекут внимание общества? Где заявления игроков перед поединком? Интерес должен нагнетаться с каждым днём, где футбольный матч - апогей эмоций, после которого будет трясти несколько дней. СМИ, пожалуйста, просыпайтесь, вы очень нужны футболу ...

 

Календарь и Зритель

Понедельник день тяжёлый, после нескольких дней отдыха, снова приходится вклиниться в новую рабочую неделю, набрать темп до пятницы, чтоб на выходных хорошенько провести время. Вопрос возникает сам собой, почему организаторы ставят центральную игру тура именно в такой день? Нужно бить антирекорды посещаемости, привлекать нового зрителя, создавать комфортные условия, работать над рекламой. Всего этого нет. Футбол не только игра, это праздник, способ приятно провести досуг, возможность выплеснуть эмоции, влюбить детей в спорт. Поклонник ШД брошен на произвол судьбы, как ему оказаться в другом городе в понедельник вечером!? Киевлянам проще, можно успеть после работы, но многие работают до 19:00 и позже.  Организаторы против футбола, вся надежда на упорство зрителя, попасть на стадион любой ценой.

 

Кто не боится быть лидером

Везде должен быть тот, кто поведёт за собой остальных. Вся тяжесть ложится на плечи команд, они практически брошены на произвол судьбы, как и зритель, у которого мало возможностей поддерживать любимую команду и так много проблем, основанных, в первую очередь, на финансовом уровне. Нужен лидер, способный пробудить новый интерес к украинскому футболу, титан, на чьи плечи ляжет ответственность за результат. Сейчас их два, это Динамо Киев и Шахтёр Донецк, их может быть гораздо больше, нужна лишь поддержка с разных сторон и конечно же, со стороны зрителя. Футболистам нужны наши глаза, давайте начнём требовать, задавать темп, заставим двигаться вперёд. Верю, зритель получит качественную схватку, настоящее дерби, лидер внутри каждого из нас!